Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Летний must-have всех модниц: вяжем женские ажурные перчатки крючком

Вязание

Стиль делают аксессуары. Если вы хотите этим летом выглядеть на все 100%, то вам просто не обойтись без летнего must-have всех модниц — ажурных перчаток. Тонкие женские митенки не только подчеркнут красоту ваших изящных ручек, но и смогут стать ярким акцентом любого летнего образа. Особенно стильно такие перчатки смотрятся с романтичным платьем в пол и легким болеро. Но и с джинсами и футболками они будут вполне уместны — все зависит от узора митенок и вашей фантазии. Предлагаем вам связать красивые летние перчатки крючком на каждый день с простым, но эффектным узором по нашему мастер-классу.

1 60483
Пряжа: Alize Miss melange 100% мерсеризованный хлопок 50 г. / 280 м, color 50871. Расход пряжи: 30 г.Инструменты: крючок: 1.50.
Плотность основной вязки: по горизонтали 4.9 петли в 1 см.
Размер перчатки: XS (16 см).

Выбор узора и описание схемы

Прежде всего отметим, что нить для перчаток лучше выбирать тонкую - готовое изделие будет выглядеть более утонченным.

Связать женские летние митенки крючком можно, комбинируя разные узоры либо используя схему обычной сеточки с последующим украшением. В этом мастер-классе предлагаем вам использовать схему ажурного узора, которая предполагает раппорт из двух рядов. Таким образом, чтобы сохранить рисунок, необходимо вязать четное количество рядов.

Первый ряд состоит из 3 в.п.п., 2-х ст. с/н, которые вяжутся в одну петлю; 3-х в.п., соединяющихся ст. б/н в четвёртой петле. Узор продолжают 3 в.п., соединяющиеся ст. с/н через 3 петли после ст. б/н. Далее рисунок повторяется.

Второй ряд: 1 в.п.п, 1 ст. б/н, 3 в.п., соединяющиеся 1 ст. с/н. Его вяжем в 3-ю петлю, 2-ой ст. с/н в 7-ю. Далее 3 в.п.п, соединяющиеся ст. б/н в третьей петле. Весь второй ряд вяжем по этой схеме.

(Фото схема)

Летние женские перчатки крючком – пошаговая инструкция

Нижняя часть митенки

  1. Набираем 64 воздушные петли для кисти окружностью 18 см. 

    Важно! Количество воздушных петель определяется величиной самого широкого места кисти руки.
  2. Вяжем перчатку вкруговую по схеме. Вяжем 10 рядов.


    Важно! Нельзя вязать плотно, поскольку изделие из хлопковой нити будет слишком туго облегать руку. Но при этом необходимо придерживаться одинакового натяжения нити, чтобы изделие имело некоторую эластичность.
  3. Нижняя часть перчатки готова.

Украшение перчатки бисером

  1. Далее украшаем край митенки бисером. Для этого поворачиваем изделие лицевой стороной к себе, чтобы бусины размещались на внешней стороне изделия.
  2. Край перчаток вяжем по схеме: 3 в.п.п , 3 ст. с/н (вяжутся в одну петлю), 3 в.п., соединяющиеся ст. б/н в пятой петле; 3 в.п, соединяющиеся ст. с/н в пятой петле, в одну петлю вяжем 6 ст.с/н.
  3. Бусины вяжем только в столбики с накидом. Захват бусины происходит, когда выполнен накид, и перед тем, как последняя петля, завершает столбик. Это позволяет бисеру находиться по краю узора.

Важно! Прежде чем обрывать рабочую нить отмерьте длину равную 50–60 см. Затем нанизайте на нее бусины, а когда украшение из бисера будет готовым, обрежьте.

Верхняя часть митенки

  1. Теперь приступим к вязанию верхней части перчатки. Для получения зеркального отражения узора переворачиваем изделие, и продолжаем вязать летние митенки крючком, оставляя 14 воздушных петель для большого пальца.

  2. Набирая воздушные петли для прорези, придерживайтесь рисунка и следите за правильным исполнением узора.

  3. Провязываем перчатку по схеме 14 рядов.
  4. Перчатка готова! Надеемся, что женские перчатки крючком, связанные по нашему мастер-классу станут вашим незаменим стильным аксессуаром этим модным летом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера