Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ножки, которые еще не ходят по дорожке: вяжем пинетки для малышей крючком

Вязание, Детская мода

Летние пинетки крючком — отличный вариант для малышей, которые еще не умеют ходить. В отличие от ботиночек и сандалий они не утяжеляют маленькую ножку, но при этом надежно защищают кроху от переохлаждения. Тонкая вязка и легкая структура изделия способствует нормальному теплообмену и вы можете быть уверенными, что в жаркую летнюю погоду малыш не перегреется. Кроме того, вязаные пинеточки на крошечных ножках смотрятся очень мило и трогательно. Особенно если они были связаны мамиными руками.

1 42601
  • Пряжа Семеновская, хлопок 47%, вискоза 53%. Цвет: фиолетовый для основного полотна, для задника пинеток – смешанная пряжа трех оттенков (фиолетовый, синий, белый), для веревочек – белая пряжа. Расход – 30 грамм
  • Плотность основной вязки: 2 петли на 1 см.
  • Инструменты: крючок №3, игла трикотажная, ножницы
  • Размер: 10 см

Пинетки летние крючком для малышей - пошаговая инструкция

Предлагаем вам связать летние пинетки крючком для малышей от 0 до 3 месяцев. В нашем мастер-классе показан пример пинеток для мальчиков. Для девочек лучше изменить цвет пряжи с фиолетового на более нежный — розовый или белый.

На заметку! Вязать пинетки для лета крючком на малышей до 3 месяцев лучше из многониточной пряжи, которая хорошо пропускает воздух и при этом достаточно теплая.
 

Подошва пинетки

  1. Начинаем вязку с подошвы, которая должна быть плотной, но мягкой и ровной.

  2. Набираем 10 воздушных петель и три петли подъема, ставим крючок в четвертую петлю от конечной, и начинаем вязать первый ряд подошвы: два столбика с одним накидом в одну петлю, восемь столбиков с одним накидом, семь столбиков с одним накидом в одну петлю, восемь столбиков с одном накидом, два стоблика с одним накидом в одну петлю, соединительная петля. Затем вяжем второй ряд по схеме, чтобы в итоге у нас получилось 36 петель.

Основная часть

  1. Набираем 2 петли подъема и обвязываем подошву столбиками с накидом. При этом рабочая нить вытягивается через заднюю часть основных петель. Делается это намеренно, чтобы повернуть вязку вверх от подошвы. Как и по окружности подошвы, количество петель остается тоже 36.
  2. Далее вяжем ажурные дырочки. Причем в передней части пинетки – там, где будет мысок, дырочки надо вязать, пропуская одну петлю. Затем нить обрываем и закрепляем.

  3. Такими ажурными дырочками необходимо провязать два ряда, ажур будет идти со смещением в одну петлю.


  4. Для язычка пинетки провязываем 10 петель столбиками без накидов со стороны мысочка.

  5. Далее привязываем к основной многоцветную нить и вяжем столбиками с накидом оставшиеся части пинетки. Всего надо провязать три ряда, но так, чтобы язычок ботиночка был ниже, и немного «уходил» за боковые стороны.

  6. Подошву пинетки обвязываем арками — пять воздушных петель в одну петлю, следующую петлю пропускаем.

  7. Язычок пинетки обвязываем полустолбиками белой нитью.

  8. Продергиваем белую веревочку в отверстия между столбиками на уровне середины язычка и завязываем бант.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера