Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый имидж каждый день: как правильно использовать оттеночный шампунь дома

Уход за волосами

Оттеночный шампунь — средство для быстрого тонирования волос. Он неспособен кардинально изменить цвет локонов, но может сделать его более насыщенным и многогранным. Наша статья станет полезной для тех, кто задумывается об изменении тона, но не знает, как правильно использовать оттеночный шампунь.

1 28091

Какие оттеночные шампуни бывают?

Шампунь с оттеночным эффектом относится к классу тонирующих средств краткосрочного действия. За счет содержания пигментов прямого воздействия стойкость такого окрашивания минимальна. По большому счету, оттеночные шампуни больше подходят не для кардинального изменения цвета, а для поддержания и усиления уже имеющегося, либо придания исходному тону близкого по гамме оттенка.

В широком доступе встречаются следующие виды оттеночных шампуней и бальзамов:

  • для светлых волос
  • для темных волос
  • для седых волос

Оттеночный шампунь для светлых и обесцвеченных локонов содержит фиолетовый пигмент, который помогает избавиться от желтизны и придает более холодный оттенок. Моющие средства, содержащие синие микрогранулы, также предназначены для поддержания светлого подтона и усиления холодных оттенков. Их можно использовать и русоволосым. Аналогично тоники с сине-фиолетовым пигментом работают и на пепельном цвете.

На заметку! Для поддержания сияющего блонда в домашних условиях, парикмахеры рекомендуют регулярно использовать шампуни или бальзамы с пометкой anti-yellow. Если этого не делать, то соли тяжелых металлов, хлор и другие посторонние примеси будут придавать локонам желтовато-сероватый цвет, который портит исходный результат осветления.

Седой волос полностью лишен пигмента, а потому часто приобретает грязно-желтый оттенок, впитывая примеси из проточной воды. Шампуни для тонирования седых волос содержат много щелочи, которая активно очищает волосяной стержень, и пигмент для его заполнения. Разница между внешним видом седых волос до и после мытья таким средством существенна — седина приобретает благородный платиновый цвет.

Оттеночные средства для темных локонов имеют более широкую палитру начиная от черных и шоколадных и заканчивая рыжими и медными тонами. Поэтом брюнетки и шатенки могут экспериментировать с цветом волос хоть каждый день, учитывая минимальный риск испортить свой натуральный оттенок.

Оттеночный шампунь: применение в домашних условиях

Прежде чем приступить к пошаговой инструкции отметим, что лучшие оттеночные шампуни – это средства, предназначенные для салонного использования. Именно профессиональные шампуни содержат большое количество красящих пигментов и равномерно тонируют.

Внимание! Перед использованием обязательно разбавляйте средство водой, а не лейте на голову прямо из флакона. В противном случае вы рискуете получить неравномерное окрашивание.

Этапы проведения процедуры:

  1. Вымойте волосы своим обычным шампунем. Произведите намыливание дважды. Просушите пряди полотенцем.

  2. Смешайте в отдельной посуде шампунь с водой в соотношении 1:2.

  3. Нанесите разбавленное оттеночное средство на волосы и вспеньте.

  4. Затем используйте обычный или оттеночный бальзам из той же серии.

  5. Высушите волосы и наслаждайтесь своим новым оттенком!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера