Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прощай, седина: рецепты лучших тонирующих шампуней против седых волос

Уход за волосами

Домашний шампунь против сединыСедина хоть и считается признаком мудрости и благородства, но редко кого радует своим появлением. Так как седые волосы являются результатом неизбежных процессов в организме, бороться с ними можно лишь с помощью окрашивания. Но к сожалению, химические красители наносят дополнительный вред и без того поврежденным локонам. Выходом из этой ситуации может стать использование народных средств для тонирования на основе натуральных компонентов. Например, домашних шампуней от седины, лучшие рецепты которых мы и подготовили в этой статье.

2 39102

Шампуни против седины: какие натуральные красители использовать?

Тонирующие шампуни на основе природных компонентов имеют ряд достоинств: они не только придают седым волосам желаемый оттенок, но и питают и увлажняют их, придавая блеск и сияние.

Существует много разных природных красителей, способных изменить цвет локонов. К примеру, эффективными красителями для русых волос являются: луковая шелуха, настой чая, кофе, какао, ревень. Шатенки могут справиться с сединой, сделав шампунь из шалфея, хны, кофейного напитка и черного чая. Натуральным брюнеткам в тонирующий шампунь от седины можно добавить: молотую кору ели, ежевичный и вишневый соки, кожуру грецких орехов. А вот блондинкам стоит обратить внимание на рецепты с использованием ромашки, корицы, лимона.

Вишневый шампунь против седины — пошаговый рецепт

Придать красноватый оттенок русым и рыжим волосам, а также закрасить седину можно с помощью шампуня от седины на основе вишневого сока.

Необходимые ингредиенты:

  • вишня – 180 гр.
  • вишневые листья – 10–12 шт.
  • детский шампунь – 50–70 мл.
  • лепестки одного пиона

Этапы приготовления:

  1. Листья вишни ополоснуть и мелко порезать.

  2. Свежие лепестки пиона ополоснуть под холодной водой и измельчить.

  3. Смешать вишневые листья и лепестки пиона в керамической посуде, залить 150 мл кипятка, оставить настояться.

  4. Из свежей или замороженной вишни вынуть косточки.

  5. Измельчить ягоды до однородной массы в блендере.

  6. Готовое вишневое пюре протереть через ситечко.

  7. Вишнево-пионовый настой процедить и добавить в вишневое пюре.

  8. В заключении в смесь вылить 50-70 мл детского шампуня и перемешать.

Готовый шампунь наносим на волосы, распределяя по всей длине. Оставляем средство на 30 минут, оборачивая голову пищевой пленкой. Через полчаса тщательно смываем.

Шампунь от седины с луковой шелухой — пошаговый рецепт

Придать красивый оттенок и закрасить седину поможет шампунь на основе отвара луковой шелухи. Шелуха придаст волосам коричнево-рыжий оттенок, а глицерин сделает их более увлажненными, и поможет закрепить полученный оттенок.

Необходимые ингредиенты:

  • луковая шелуха – 2 стакана
  • глицерин – 2 ч. л.
  • кипяток – 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Луковую шелуху поместить в стеклянную или керамическую посуду, залить кипятком и выдержать на водяной бане на слабом огне 15 минут.
  2. Остывший отвар процедить и добавить в него 2 ч. л. глицерина, тщательно перемешать.
  3. Готовый шампунь нанести на волосы, надеть целлофановую шапочку, выдержать 40 минут и ополоснуть теплой водой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера