Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дед Мороз для любимого малыша

Дети
В 2003 году у Деда Мороза появилась «Московская квартира», которая располагается в парке Кузьминки. Здесь вы сможете посетить Терем Дедушки, Дом творчества, музей сказочных чародеев, игровой комплекс, погулять по сказочному лесу, поводить хоровод вокруг огромной ели, покататься в ледовом городке с горок, попить чай со свежим медом и расписными пряниками.
1 14254

В усадьбе Деда Мороза для любимого малыша существует несколько различных экскурсионных программ для разновозрастных групп детей. Есть экскурсия «Необыкновенные истории Деда Мороза», во время которой дети в увлекательной игровой форме узнают о народных традициях и новогодних обрядах, об образе Деда Мороза и его зарубежных «коллегах». Есть также программа «Путешествие начинается»,   когда  дети вместе с ведущими-аниматорами проходят по тропе сказок, выполняя веселые игровые задания. Помимо этого, можно встретиться и пообщаться с Дедом Морозом для любимого малыша и со Снегурочкой и посмотреть театрализованное представление.

Правда, в саму новогоднюю ночь никаких экскурсий и праздников здесь не проводится. Для того чтобы побывать на новогоднем балу или посмотреть фейерверк, придется выбирать другие места.


Из леса

Где жил Дед Мороз со дня своего рождения, доподлинно неизвестно. Однако точно установлено, что 10 лет назад в 1998 году Дедушка поселился в Вологодской области, в 5 км от Великого Устюга. Выбор на это место пал не случайно, ведь здесь очень долгая зима, а город сохранил все великолепие старинной архитектуры. Высокий терем Деда Мороза затерялся в сосновом бору. Рядом с теремом расположились и небольшие деревянные домики, в которых путешественники и гости могут остаться «на постой» в комфортабельных номерах. В досуговом центре есть сауна, бассейн, бильярдная. Каждому маленькому гостю обязательно вручат подарок, сделанный в сказочной мастерской вотчины. Кстати, и родители, и дети могут попробовать свои силы и поработать в волшебной мастерской, создавая сувениры своими руками. Помимо знакомства с Дедом Морозом для любимого малыша, гостей ждет новогодний бал, катание на санях, запряженных лошадьми, праздничный фейерверк и новогодние гулянья. Кроме того, вы сможете посетить и сам Великий Устюг — уникальный город-заповедник.


Совет

 Подумайте заранее о том, что отвечать ребенку, если он усомнится в существовании Деда Мороза. Как долго вы будете разубеждать его в том, что это сказочный персонаж? Настоящий Дед Мороз для любимого малыша должен и выглядеть по-настоящему.


Санта под наблюдением

Не так давно почтовое отделение Санты снабдили веб-камерами, и теперь тысячи детей со всего мира могут наблюдать, как Санта и его помощники в режиме on-line в определенные часы отвечают на детские письма на специализированном сайте. Увидеть такое будет интересно даже взрослым!


Новый год на западный манер

Впрочем, может статься, вы захотите посетить не русского Деда Мороза, а потомка святого Николая, Санта-Клауса? Тогда вас и малыша ждет захватывающее путешествие в заснеженную Лапландию. Резиденция Санты располагается в 8 км от города Рованием и в Финляндии. Деревня Санта-Клауса включает в себя дом Санты, офис, мастерские, торговый центр, ресторан, кукольный театр, парк аттракционов и сказочный дворец, где есть зал из горного хрусталя и кукольный цирк. Везде хозяйничают гномы — помощники Санта-Клауса.


Замерзнуть не успеете

Санта усаживает каждого малыша к себе на колени и начинает расспросы: как учишься, слушаешь ли маму, и напоследок обязательно выясняет, о каком подарке мечтает малыш. Родители внимательно слушают, чтобы желанный подарок очутился под новогодней елкой. В деревне у Санты вы сможете покататься на мотосанях, полакомиться имбирными пряниками в пекарне миссис Санта-Клаус (оказывается, у Санты есть супруга!), научиться управлять оленьей упряжкой. Сможете посетить арктический зоопарк, посмотреть представление в кукольном театре, прокатиться на аттракционах и поужинать в ледяном ресторане, где весь интерьер сделан изо льда и снега. А завершающим аккордом путешествия станет северное сияние!


Письмо дедушке

Кстати, Деду Морозу или Санта-Клаусу можно написать письмо и заказать подарок. К письму приложите подарок (естественно, чтобы ребенок ни о чем не догадался), который мечтает получить малыш.

В Резиденции Деда Мороза присланный вами подарок красиво оформят, напишут ответ и отошлют обратно. Получение письма Дедушки и подарка станет настоящая сказкой для ребенка! Дед Мороз для любимого малыша существует в его фантазии – это нужно ему всегда говорить. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера