Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новый Год для маленького ребенка

Дети
Понятно, что новорожденному ребенку совершенно безразличны новогодние увеселения. Для него важнее четкое соблюдение режима кормлений и сна. Поэтому придумывать особый сценарий для грудничка не стоит. А вот шести-семимесячных малышей уже могут заинтересовать яркая елочка и новогодние мелодии. Поднесите кроху к елке, дайте дотронуться до колючих веточек, рассмотреть елочные украшения.
0 27391

Включите веселую музыку из мультфильмов про Новый год для маленького ребенка, потанцуйте с карапузом на руках.


От 1 до 2 лет

В этом возрасте ребенок уже отлично чувствует настроение взрослых, предпраздничную суету. Двухлетний кроха вполне может помогать наряжать елку, подавая вам украшения и гирлянды (разумеется, небьющиеся и неэлектрические). Кстати, кроха уже сможет по достоинству оценить маскарадный костюм и полюбоваться на себя в зеркало. Покажите детке фокус «Раз — два — три, елочка, гори!». Ему понравится. По-прежнему не стоит звать на Новый Год для маленького ребенка в гости Деда Мороза и пытаться встретить с ним Новый год под бой курантов. Пока еще рано. Чтобы ребенок не испугался, пусть первая встреча с Дедушкой Морозом произойдет в общественном месте — на детском празднике или на уличных гуляньях. Сейчас самое время для этого.

Некоторые малыши очень расстраиваются, когда видят, как родители разбирают елку и снимают праздничные украшения во всем доме. Постарайтесь сделать так, чтобы после завершения праздника елка исчезла незаметно, скажите ребенку, что через год она обязательно вернется к нему.


Совет

 В Новом Году для маленького ребенка следует заранее подготовить дом к приходу гостей: уберите все бьющиеся предметы, поставьте на розетки заглушки, спрячьте провода, выясните, нет ли у маленьких гостей аллергии на какие-либо продукты


От 3 до 5 лет

Обычно в этом возрасте малыши уже ходят в детский сад и научились хорошо ладить с другими детьми. Поэтому можете устроить дома новогоднюю елку и пригласить в гости пару — тройку друзей ребенка. Лучше с родителями и в первой половине дня. Тщательно продумайте программу праздника. Можно устроить бал-маскарад, заранее обговорив со взрослыми, что каждый гость должен прийти в костюме сказочного героя. В этом возрасте с нетерпением и радостью будут ожидать прихода Деда Мороза и Нового Года для маленького ребенка. Так что смело приглашайте доброго Дедушку. После застолья можете прогуляться, устроить фейерверк, поиграть в снежки.


Стоимость вызова
зимнего Дедушки 31 декабря зависит от времени визита и от участников представления. Цены на стандартный вызов Деда Мороза и Снегурочки на Новый Год для маленького ребенка:

 До 15 часов средняя стоимость — 3500-3800 рублей;

С 15 часов — 4500-4800 рублей;

 С 20 до 22 — 5000—5500;

 С 22 ДО 23:30 - 580О-65ОО;

В новогоднюю ночь с 00:00 до 1 часа ночи — 7000-7500 рублей. А уже 1-го января цены падают до 2000-2500 рублей.


Совет

Что делать, если к вам пришел нетрезвый Дед Мороз или малыш узнал в Дедушке вашего родственника? Скажите ребенку, что Дед Мороз задержался в пути, позвонил своему помощнику (или родственнику) и попросил заменить его, а тот не справился с задачей.

Вызывать деда мороза стоит за пару недель, поскольку ближе к празднику заказов становится очень много. Выбирайте агентство, где работают профессиональные актеры и педагоги. Или воспользуйтесь рекомендацией друзей. Лучше выяснить сценарий представления, которое длится примерно 30 минут. Но, как правило, он стандартный. Подарок желательно передать Дедушке заранее на Новый Год для маленького ребенка.


От 5 до 7 лет

У таких взрослых малышей уже есть свое мнение и конкретные пожелания, которые обязательно нужно учитывать, собираясь отметить Новый год. Сколько может быть гостей? Формула проста: возраст вашего чада плюс один человек. Если крохе 5 лет, значит, детей должно быть не больше 6 человек. В этом возрасте их можно звать уже без родителей. Созывая большую компанию, помните, что кто-то из гостей может опоздать, поэтому заранее продумайте, чем вы займетесь, ожидая их. Как вариант, можно занять гостей изготовлением новогодних открыток. Отличное развлечение — кукольный театр. Позаботьтесь о том, чтобы предложенные развлечения были интересны как мальчикам, так и девочкам.


Идеальный подарок

Лучшим подарком на Новый Год для маленького ребенка станет исполнение его заветной мечты! Поэтому стоит заранее выяснить у малыша, что же он хочет получить на Новый год. Иногда дети загадывают абсурдные желания, и не нужно кидаться тут же их выполнять. Но если ребенок из раза в раз повторяет одну и ту же просьбу, стоит задуматься, почему малыш этого так хочет, и, возможно, все-таки как-то приблизиться к его мечте.


Карнавальные костюмы

Перед Новым годом родители детей, посещающих детский сад, как правило, бегают по магазинам в поисках карнавального костюма. За исключением разве что тех мам, которые умеют шить. Вы не из их числа? Тогда, возможно, стоит все-таки не покупать костюм, а взять его на прокат? Можно у друзей, чьи дети в прошлом году тоже были зайчиками и лисичками, а можно в фирме, которая на этом специализируется. Правда, сделать это нужно заранее. Минимум недели за три. В противном случае все разберут более шустрые родители.


Совет

Дети 5-7 лет обычно еще верят в Деда Мороза. Если же кто-то знает истину, попросите его никому не выдавать тайну — пусть остальные наслаждаются чудом.


Факт

Нужно избегать в Новом году для маленького ребенка различных игр-соревнований. Далеко не все малыши умеют проигрывать.


Как выглядит Дед Мороз?

Новогодний дедушка должен быть одет в синюю или красную шубу до щиколоток, отороченную белым лебединым пухом. На голове — шапка в цвет шубы, расшитая серебром и жемчугом, в форме полуовала на манер шапки Мономаха. На ногах у Деда Мороза должны быть красные или серебряные сапоги с приподнятым носком, либо белые, расшитые серебром валенки. И последняя деталь — мешок с подарками, к которому Дед никого не подпускает, сам достает подарки, точно угадывая заветные желания детворы.


Снегурочка

Откуда у Мороза взялась внучка, точно не известно. Но в той роли, в которой мы ее знаем, Снегурочка появилась лишь в 1873 году благодаря Островскому, написавшему одноименную пьесу-сказку. После этого она и стала сопровождать Деда Мороза на рождественских, а затем и новогодних праздниках. Снегурочка должна быть одета в белую шубку и носить на голове восьмилучевой венец, расшитый серебром и жемчугом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера