Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Летние мужские перчатки без пальцев

Вязание

Летние мужские перчатки без пальцев — незаменимый аксессуар для поклонников активного образа жизни. К примеру, прочные и удобные перчатки, вязанные крючком, очень удобно использовать для рыбалки или катания на велосипеде. Подойдут вязаные митенки и для легких ремонтных и огородных работ. Оценят по достоинству этот аксессуар и мужчины, увлекающиеся спортом, в частности, использующие в своих тренировках гири и штанги.

1 64369
  • Пряжа: Yarn Art Maldive 100% мерсеризованный хлопок 50 г/ 90 м; Расход пряжи:150 г.
  • Плотность вязки по горизонтали: 3.1 петли в 1 см.
  • Инструменты: крючок: 2.5 – 3.5
  • Дополнительные материалы: два лоскута мягкой кожи 10х10 см.
  • Размер перчатки: 17 см.

Выбор материалов для мужских вязаных митенок крючком

Самым практичным и комфортным решением для летних перчаток станет хлопковая нить. Среди ее главных преимуществ: гигиеничность, натуральность, износостойкость. Кроме того, толщина хлопковой нити обеспечивает высокую прочность изделию, поэтому связанные из нее перчатки подойдут даже для рыбалки или активного отдыха. К тому же мужские перчатки из такой нити будут хорошо держать форму и при этом не будут натирать и сползать.

Что касается кожи, которая используется в качестве дополнительного материала для усиления прочности летних мужских перчаток крючком, то предпочтение стоит отдавать натуральной мягкой коже. Конечно, можно использовать и искусственный заменитель, но тогда нужно быть готовым к тому, что изделие быстро утратит свой презентабельный вид и потребует ремонта.

Мужские перчатки без пальцев крючком – пошаговая инструкция

Основная часть митенки

  1. Для начала определяем самое широкое место кисти руки и рассчитываем необходимое количество петель в соотношении 2 петли к 1 см. В нашем случае набираем 48 воздушных петель для кисти окружностью 24 см.

  2. Начинаем вязать основную часть мужской перчатки столбиками без накида. Провязываем 8 рядов.

Важно! Летние мужские перчатки нужно вязать не очень плотно, поскольку изделие из хлопковой нити после стирки может стать грубее и начнет причинять дискомфорт при носке.

Верхняя часть перчатки

Перед началом вязания верхней части перчатки следует посчитать количество петель, чтобы отверстия для пальцев получились одинаковые. Можно также разделить общее количество петель на четыре равные части и тогда отверстия под пальцы будут одинакового размера.

  1. Аккуратно расправляем митенку на твердой рабочей поверхности. Важно, чтобы петли тыльной стороны перчатки и ладони находились параллельно. Таким образом, достаточно будет прочитать только одну сторону перчатки.
  2. Количество петель умножаем на два и делим на четыре. Полученное число покажет нужное количество петель для одного пальца. В нашем мастер-классе количество петель для отверстий следующие: 14 для указательного и среднего, 12 для безымянного и мизинца.
  3. После расчетов приступаем к оформлению прорезей для пальцев. Для этого провязываем тремя рядами столбиков без накида каждый палец.

Нижняя часть перчатки

  1. Переворачиваем изделие и зеркально вяжем низ перчатки. Для этого провязываем 8 рядов столбиками без накида.
  2. Начиная с 9–11 ряда уменьшаем количество петель — через каждые 10 петель объединяем два столбика в один.
    Внимание! Обязательно оставляем прорезь для большого пальца размером в 15 петель.

  3. Оставшиеся шесть рядов вяжем столбиками без накида.

  4. В конце вяжем большой палец перчатки. Он состоит из четырех рядов ост. б/н.

  5. Наша мужская перчатка готова. Длина готового изделия составляет 17 см. Сделать перчатку выше можно, увеличив количество рядов.

Декорирование мужских летних перчаток крючком

Кожаная вставка на мужской перчатке без пальцев в районе ладони необходима для того, чтобы сделать вязаное изделие более прочным и практичным.

  1. Берем лоскут мягкой натуральной кожи размером 10 на 10 см.
  2. Пришиваем лоскут к перчатке с помощью большой иголки и обычных ниток.
  3. Стильные и практичные летние мужские перчатки без пальцев — готовы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера