Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Клубникоманам посвящается: нежные вареники с ароматной клубникой

Пельмени и вареники, Корица, Клубника
Рецепт вареников с клубникой и сливочно-коричным соусом
Звварное тесто для вареников с клубникой

Долгожданный сезон ягод открываем простым рецептом потрясающе вкусных домашних вареников с клубникой! Для огибки выбираем универсальное заварное тесто, обладающее пластичной текстурой и нейтральным вкусом, отлично гармонирующим со сладкой начинкой. И обязательно поливаем уже готовые клубничные вареники растопленным сливочным маслом со щепоткой ароматной корицы.

2 20725

Содержание

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить домашние варенички с клубникой не нужно обладать большими кулинарными способностями. Весь секрет этого аппетитного блюда в его начинке — ягоды обязательно должны быть спелыми и ароматными. Тесто, используемое в нашем рецепте, простое и универсальное, поэтому подойдет и для приготовления вареников с соленой начинкой.

Необходимые ингредиенты:

  • клубника - 150 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 200 г
  • растительное масло - 30 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • корица - 5 г

Пошаговая инструкция:

Пшеничную муку соединяем с рафинированным маслом (лучше подсолнечным) и перетираем до крупных хлопьев. Можно обойтись без добавления соли, так как в нашем примере блюдо — сладкое.


Вливаем 50 мл крутого кипятка и первое время перемешиваем ложкой/лопаткой, чтобы уберечь ладони от ожогов. Не следует бояться работы с заварным тестом для вареников из-за кипятка. Температуры массы быстро падаем и уже через минутку — другую можно оперативно приступать к замесу вручную.


При необходимости подсыпаем муку, главное — тесто должно быть мягким, податливым и однородным.


Сначала раскатываем продолговатую заготовку, затем разрезаем ее поперечными брусками одинакового размера.


Пальцами или при помощи скалки вытягиваем круглые лепешки.По центру заготовки пластом размещаем нарезанную небольшими кубиками свежую чистую клубнику и присыпаем сахарным песком.

На заметку! Ягоды предпочтительнее брать свежие и спелые, тогда и вареники получатся невероятно вкусными. Но если за окном зима, а побаловать себя летним блюдом хочется, то для начинки можно использовать и замороженную клубнику.

Прячем начинку из ягод — формируем вареники в виде полумесяца, а по краю создаем «косичку».

На заметку! «Косичка» — один из самых простых и красивых способов украшения вареников с любой начинкой. Чтобы декор получился ровным и аккуратным обязательно начинайте плести «косичку» пока тесто не начало подсыхать. Для этого продвигайтесь большим пальцем по часовой стрелке, подгибая край вареника складку за складкой.

Отвариваем полуфабрикат в чуть подсоленном кипятке. После всплытия на поверхность держим 2–3 минуты и отбрасываем на дуршлаг.


Растопив сливочное масло, бросив порцию молотой корицы, добавляем горячие вареники — перемешиваем, покрывая каждый вареник ароматной заливкой.


Вареники с клубникой пошаговый рецепт с фото
Подаем изумительные вареники с клубникой под сливочно-коричной заливкой сразу же и наслаждаемся невероятно нежным летним блюдом!

Тесто для вареников с клубникой
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера