Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подушечка для колец – стильный свадебный аксессуар

Свадьба

Во время подготовки к свадьбе основное внимание уделяется «глобальным» делам и хлопотам – выбор банкетного зала, составление праздничного меню, примерка невестой нарядного платья и покупка свадебных колец. Однако на фоне предпраздничной суматохи важно помнить и о более «мелких» деталях, задающих тон свадебному торжеству. Одним из таких важных атрибутов являются подушки для колец, на которых так изысканно смотрятся золотые символы брачных уз.

0 51377

Зачем нужна подушечка для колец

Еще несколько десятков лет назад торжественную регистрацию брака трудно было представить без «обязательного» красивого блюдечка, на котором сотрудница ЗАГСа подавала молодоженам свадебные кольца. Почему бы просто не передать колечки из рук в руки? По традиции, никто, кроме молодоженов, не должен касаться обручальных колец.

Сегодня вместо традиционных блюдец или подносов многие используют подушки для колец. Действительно, этот свадебный аксессуар очень выгодно подчеркивает великолепие и блеск обручальных колец. К тому же, церемония «выноса» колечек на красиво украшенной подушке придаст мероприятию особую торжественность. А как красиво и романтично выглядят такие подушечки на свадебных фотографиях!

Подушечка для колец: какая должна быть?

Многие задаются эти вопросом, впервые услышав об этом новомодном «веянии». На самом деле, существует множество вариантов оформления свадебной подушки для колец. Прежде, чем остановить свой выбор на каком-либо решении, следует помнить, что дизайн подушечки должен совпадать с общим стилем свадьбы. Цвет и декор аксессуара обычно подбирают к платью невесты или оформлению зала для торжественной регистрации брака.

Какие ткани используют для изготовления подушки для колец? Это может быть парча, атлас, шелк. Готовое изделие обычно декорируют кружевом, вышивкой, атласными лентами, жемчугом, бисером. Изысканность и стиль придадут украшения из живых цветов, веточек, шишек, перьев.

На фото – подушечки для колец, оформленные в разных стилях:

Классический

Самый распространенный вариант – квадратная форма размером 15х15 см. Если выбрать более крупный размер, то кольца в такой подушке могут просто «затеряться» - тем более, при наличии декоративных элементов. Классические подушечки для колец обычно выполнены в светлой цветовой гамме (белый, бежевый, нежно-желтый, кремовый, голубой, светло-розовый). Отличительная черта такого аксессуара – нежность, воздушность и элегантность.

Винтаж

Подушечки для колец в стиле винтаж шьют из мешковины и украшают старинными кружевами, а в качестве декора используют вышивку, броши и крупные банты. При этом цвет ткани может быть природных неярких тонов (нежно-зеленый, персиковый, золотисто-желтый, бордовый, коричневый), а украшения – яркими и броскими.

Гламур

Этот стиль может содержать элементы классического – например, форма подушечки для колец. Что касается оформления, то здесь будут уместны крупные яркие бусины, стразы, перья. Элементы украшения эффектно выделяются на фоне тканей контрастной расцветки.

Рустик (деревенский)

Основной материал для изготовления подушки для колец в стиле рустик – мешковина или другая грубая ткань. Какие подобрать элементы декора? Живые цветы, шишки, веточки сосны, сухие колоски, кружево. В общем, рустикальный стиль предполагает использование природных материалов. Такие композиции выглядят необычайно оригинально, гармонично и всегда привлекают внимание своей естественной красотой.

Фруктовый

Сделайте небанальный ход – приготовьте «съедобную» подушечку для колец. Например, в качестве «подставки» используйте яблоки, апельсины, клубнику, вишню или другие фрукты-ягоды. А после торжественной церемонии такой «вкусной» композицией можно отлично перекусить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера