Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свадебные торты – воплощаем вкусные фантазии!

Свадьба

Традиция разрезания молодоженами свадебного торта пришла к нам из глубокой древности. Правда, вместо привычного нам красочно оформленного кондитерского изделия, на праздничном столе у наших предков гордо красовались свадебные караваи из пшеничной или ячменной муки. Хлеб, лепешки, пироги, кексы – у разных народностей был свой символ изобилия и семейного благополучия, считавшийся важным атрибутом на свадебном торжестве.

0 127050

Современные свадебные торты являются настоящим шедевром кондитерского искусства. Давно ушло в прошлое традиционное декорирование в виде слоя белого крема или сахарной глазури, а сверху – яркие масляные розочки и «трогательные» узоры-завитушки. Использование новых технологий при оформлении каждого свадебного торта позволяет воплотить в жизнь самые необычные фантазии.

Какие ингредиенты используются для выпечки свадебных тортов? Тонкие коржи из бисквита, суфле или парфе по вкусу прекрасно гармонируют с прослойкой легкого крема на основе йогурта. В качестве украшения можно выбрать бисквит и свежие фрукты. Такое сочетание не только изумительно вкусное, но и не слишком калорийное – а это немаловажно для десерта.

Свадебные торты из мастики: идеи праздничного декора

Кондитерская мастика представляет собой специальный пластичный материал, применяемый для украшения тортов. С помощи окрашенной мастики можно создавать самые разные элементы декора (цветы, картины, фигурки, надписи), иногда переходящие в целые сложные композиции. Что входит в состав мастики? Желатин, сахарная пудра, пищевые добавки и съедобные натуральные красители – в совокупности эти компоненты могут «превратить» свадебный торт в главное украшение праздничного стола.

[quote]Важно! Мастика чрезвычайно чувствительно реагирует на влагу, поэтому хранить торт до начала свадебного торжества следует в пакете из полиэтилена. А вот в жаркое время года свадебный торт из мастики должен быть изготовлен накануне свадьбы (за 2-3 часа), поскольку этот эластичный материал может растрескаться.[quote]

Начинки для свадебных тортов – выбираем лучшую!

Начинка – главная «изюминка» любого торта, от правильного выбора которой зависит общее впечатление от праздничного десерта. Конечно, у каждого свои отдельные вкусовые предпочтения. Так что нужно попытаться выбрать самый приемлемый вариант, который понравится всем присутствующим на свадебном банкете. Итак, что предлагают кондитеры? Рассмотрим самые восхитительные варианты начинки для свадебных тортов.

Фруктовая и ягодная

Начинка для торта из свежих фруктов или ягод всегда придает десерту неповторимый вкус лета. Эти дары природы используют как ингредиент для приготовления крема, а также в качестве основной начинки – фруктового суфле.

Бисквитный свадебный торт приобретет восхитительный вкус, если коржи смазать свежеприготовленным ягодным муссом (клубничным, ежевичным, черничным). Не забываем о пропитке! Для этого подойдет коньяк, ликер или сладкий сироп.

Творожная и йогуртовая

Начинка свадебного торта из творога – нежная и легкая, которая отлично сочетается со многими видами коржей (бисквит, маковые коржи, чизкейк). Йогуртовый мусс с ягодным наполнителем также изумительно подойдет для начинки тортов и других десертов. Потрясающе вкусно и малокалорийно!

Крем – сметанный или сливочный

Классический вариант начинки для торта. Однако для приготовления такого крема сметана должна быть самой свежей – в противном случае готовый десерт приобретет кисловатый привкус. В летнюю жару сметанный или сливочный крем нужно готовить перед самым началом торжества, а смазанный торт обязательно отнести в прохладное место.

Украшение свадебного торта своими руками

Существует несколько способов украшения торта, с применением разных материалов и вкусных декоративных элементов. Здесь открывается широкое поле для фантазии кондитера. Итак, приступаем к творению шедевра!

Шоколадная глазурь

Для приготовления понадобится сливочное масло, сгущенка и какао-порошок – все компоненты берем по 1 стакану. Масло растапливаем в кастрюльке на медленном огне, добавляем сгущенку и какао-порошок. Ингредиенты, непрерывно помешивая, варим пару минут. Когда глазурь будет готова, наносим ее на поверхность торта. Чтобы удачно оттенить темно-шоколадный цвет, добавляем украшения из перламутровых бусин, мастичных цветов, свежих фруктов или ягод. С шоколадной глазурью получаются самые красивые свадебные торты.

Сахарная мастика

Украсить свадебный торт можно цветной или белой мастикой, из которой также легко изготовить разные фигурки и предметы для декора. Компоненты для мастики: сухое молоко (160 г), сахарная пудра (160 г), сгущенное молоко (200 г), лимонный сок (2 – 3 ст. л.), коньяк (1 ч. л.).

Просеиваем через сито сахарную пудру - лучше дважды. Добавляем сухое молоко и перемешиваем. Затем вливаем сгущенку и начинаем аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя лимонный сок. Спустя 10 минут должна получиться эластичная масса приятного светло-матового оттенка, которую при необходимости можно «раскрасить» цветными пищевыми красителями.

Теперь приступаем к украшению свадебного торта. Один из вариантов – поверхность торта покрыть светлой мастикой, а затем декорировать фигурками из цветного материала.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера