Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чудо-ревень: оригинальные рецепты варенья из ревеня

Варенье на зиму, Ананасы, Имбирь, Ревень

Варенье из ревеня - домашний пошаговый рецептРевень довольно часто используют в качестве начинки для сладкой выпечки или основы компота. Но стоит отметить, что варенье из него выходит действительно необычным и оригинальным. Лучше всего для приготовления варенья из ревеня брать молодые стебли, обязательно снимая с них кожицу, чтобы в готовом джеме не попались жесткие кусочки. Да и варится молодой ревень очень быстро, благодаря чему варенье готовится очень быстро.

1 30332

Варенье из ревеня с листьями вишни — пошаговый рецепт

Данный вариант является почти классическим и чаще всего используется любителями варенья из этого растения. Оригинальности лакомству придают вишневые листья, которые насыщают лакомство характерным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • ревень (стебли) -1 кг
  • сахар -1 кг
  • листья вишни
  • вода - 200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Вымытый и почищенный ревень нарезать брусочками.
  2. Сахар сварить в воде вместе с листьями вишни.
  3. Когда сироп будет готов - станет густым и тягучим, необходимо извлечь все листочки.
  4. Ревень нужно залить сваренным сиропом. Дать ему настояться и остыть.
  5. Добавить еще раз листья и поместить массу на огонь.
  6. Проварить. Готовым варенье станет, когда жидкость хорошо загустеет, а ревень станет прозрачным.
  7. Разложить в тару, предварительно вынув все вишневые листочки.

Варенье из ревеня с корнем имбиря — пошаговый рецепт

Данный вариант, за счет малого времени варки, позволяет сохранить максимальное количество витаминов. А наличие в рецептуре имбиря придает варенью специфический привкус и насыщает полезными свойствами еще больше.

Необходимые ингредиенты:

  • ревень (стебли) - 1 кг
  • сахар -1 кг
  • имбирь -1 шт.
  • вода - 200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Обработать и нарезать ревень.

  2. Засыпать кусочки сахаром и залить водой, довести до кипения.

  3. Имбирь потереть и добавить в общую массу.
    На заметку! Если у вас нет в наличии свежего имбирного корня, то можно взять 1 ст. л. сухого порошка.
  4. Немного потомить массу. Варенье из ревеня по рецепту «пятиминутки» считается готовым, когда все составляющие стали мягкими.
  5. Остудить и разложить лакомство по банкам.


Варенье из ревеня с желе и ананасом — пошаговый рецепт

На зиму варенье из ревеня допускается изготовить с добавлением любых фруктов, но данный рецепт сочетает в себе оригинальность с полезностью. Особенностью его является и схожая с желе консистенция, что позволяет употреблять его как отдельный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • ревень (стебли) -1 кг
  • сахар - 800 гр.
  • консервированные ананасы кусочками - 300 гр.
  • клубничное желе -1 пакетик

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить и нарезать стебли.
  2. Поместить ревень и ананасы в кастрюльку, добавить сахар.
  3. Проварить на малом огне 10 минут. Мешать нужно не переставая, дабы избежать пригорания.
  4. Кастрюльку убрать с плиты и добавить сухое клубничное желе. Тщательно перемешать массу.
  5. Разложить по банкам.
  6. Простерилизовать банки с вареньем 15 минут, чтобы растворить желейный порошок.

Варенье с черникой из ревеня — пошаговый рецепт

Рецепт с черникой отличается наличием большого объема витаминов и необычным вкусом. Но при желании, можно взять другие ягоды вместо черники: голубику, малину, ежевику.

Необходимые ингредиенты:

  • ревень (стебли) -1 кг
  • черника -600 гр.
  • сахар - 600 гр.
  • цедра апельсина - 60 гр.
  • апельсиновый сок - 100 мл.
  • вода -100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить и нарезать ревень. Помыть чернику.
  2. Цедру потереть через сито или измельчить блендером.
  3. Заложить все в кастрюльку, залить соком и водой. Закипятить.
  4. Систематически помешивая, потомить массу 45 минут. Она должна загустеть. Еще большую степень густоты варенье приобретет в процессе охлаждения
  5. Разлить в банки, закупорить.

Варенье с лимоном из ревеня — пошаговый рецепт

Использование лимона позволяет не только смягчить насыщенную природную сладость ревеня, но и подчеркнуть его вкус. При этом лимон перед добавлением в варенье могут обрабатывать по-разному. В частности, иногда лимон перерабатывают вместе с кожурой, реже – без шкурки или добавляют потертую цедру отдельно. Проваривать его можно сразу, добавлять в процессе или на конечном этапе. Обработка и время добавления зависят от ваших предпочтений.

Необходимые ингредиенты:

  • ревень (стебли) - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимон - 1 шт.
  • вода -160 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать очищенный ревень.
  2. В емкость поместить воду с сахаром и проваривать сироп до загустения.
  3. В жидкость отправить ревень. Потомить до появления на поверхности пены.
  4. Снять кастрюлю, накрыть и укутать. Настаивать массу лучше всю ночь (6-8 часов).
  5. Добавить к общей массе цедру лимона.
  6. Варенье нагреть на огне до появления пены.
  7. Выключить и разложить по банкам.

Варенье из ревеня и киви — видео-рецепт

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера