Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Иван Охлобыстин создаёт собственный патриотический телеканал

Новости
Знаменитый сценарист и актёр Иван Охлобыстин, последние годы радовавший своих поклонников ролью доктора Быкова в популярном сериале «Интерны», заявил о том, что в ближайшее время планирует открыть собственный телевизионный канал. Вместе с Охлобыстиным в проекте уже участвуют Михаил Пореченков, Захар Прилепин и Сергей Лукьяненко. Будущий телеканал, носящий рабочее название «Русское консервативное телевидение «Ракета», планируется открыть для зрителей, придерживающихся консервативных взглядов.
0 11873

Охлобыстин уверен, что его новый проект заинтересует аудиторию самых разных возрастов — от 16 до 70 лет. В эфире информационно-публицистических программ нового канала, планируется обсуждать последние новости с гостями, представляющими диаметрально противоположные точки зрения. Именно в обсуждении разных точек зрения, по мнению Ивана Охлобыстина, можно найти точки соприкосновения:

Для большей объективности мы будем приглашать и представителей либерального лагеря, и представителей украинского истеблишмента. Потому что важно знать мнение всех кругов. Важно прийти к середине, к тому, что в православии называется «царский путь», где все-таки можно найти какие-то точки соприкосновения, по которым мы сходимся. Вот с них и надо начинать.

Программы нового канала будут демонстрироваться по спутниковому телевидению, и носить патриотический характер.

Бюджет проекта — 1,5 млрд. долл.

Создание консервативного канала не означает негативного отношения к либерально настроенной аудитории. Охлобыстин предлагает прекратить вдаваться в крайности, которых в последнее время было предостаточно. По мнению артиста, пора переходить к полемике и обсуждению.Несмотря на то, что на сегодняшний день самым популярным форматом передач остаётся ток-шоу, создатели РКТ «Ракета» хотят избежать подобных передач. По словам Охлобыстина, ток-шоу априори предполагает спор, в котором одного участника представляют дураком, а второго — подлецом. Создатели канала не хотят быть ни тем, ни другим, поэтому программы будут построены на рассуждениях героев о жизни.

Иван Охлобыстин уверен в единстве славянских народов

Канал рассчитан на российскую аудиторию, и на «дружественные страны». Как известно, украинская тема волнует актёра с начала украинского Майдана. Охлобыстин твёрдо уверен, что тысячелетняя история навсегда связала братские народы, которые всё равно будут вместе, несмотря на сегодняшние реалии:

…нашими странами прожита огромная тысячелетняя история, и какие бы чувства мы не испытывали сейчас, рано или поздно мы всё равно будем вместе. Что бы нам ни говорили политики, как бы мы сами в свое время ни истерили с двух сторон, но объективная ситуация такова, что мы не можем передвинуть наши страны, отказаться от тысячелетней истории.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера