Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Коллектив женщин с непонятными особенностями

Работа
Если работа для мужчин представляет собой способ достижения целей в далеком будущем и удовлетворяет извечную мужскую потребность в азарте, то мы, женщины, работаем совсем по другим причинам. Во-первых, работа дает нам средства для того, чтобы обеспечить семью.
0 15948

 Во-вторых, работа позволяет чувствовать себя востребованной и придает уверенности. А в-третьих, она удовлетворяет нашу основную потребность – в ежедневном эмоциональном общении. Мужчины мало интересуются отношениями с сотрудниками – им слишком важен результат работы. И отношения у них будут складываться только деловые и прагматичные.

Женщины
, напротив, ценят только сам  процесс, а интриги в коллективе женщин, которые их обычно сопровождают, позволяют им обогатить эмоциями скудные офисные отношения.

Осторожно, змеи! Ты недавно поменяла работу. Тебя встретил приветливо новый коллектив женщин с непонятными особенностями. Все шло просто чудесно, пока тебя не стала выделять начальница. Сначала она хвалила тебя при всех, потом отправила на учебный семинар, а теперь вообще прочит тебя в заместители. Все сослуживцы резко перестали с тобой общаться, мелкие пакости и наговоры стали нормой, за спиной слышится вечное шушуканье.

Твоя жизнь
в этом коллективе женщин с непонятными особенностями стала невыносимой, и ты всерьез подумываешь об уходе. Почему же возникают эти ростки ненависти и злословия, откуда в обществе добрых и милых дам появляются шипение и яд? Во-первых, это так естественно для коллектива женщин – ревновать, завидовать, обижаться, сердиться. И, как половина более эмоциональная и (извините, мужчины) более решительная, мы привыкли свои эмоции демонстрировать. К тому же, сами знаете, какие нам приходиться выдерживать нагрузки: работа, дом, дети, муж. Так что другой раз – не обессудьте! Просто срываемся. Во-вторых, многое зависит от руководителя этого коллектива женщин с непонятными особенностями – это очень важно для микроклимата. Часто женщины преуспевают в боях за лидерство перед шефиней, у которой имеются в коллективе свои любимчики и изгои. В-третьих, ситуация может осложниться появлением на горизонте единственного мужчины, за внимание которого развернется нешуточная борьба с плетением интриг и сплетнями. В-четвертых, «змеи» заводятся в коллективах женщин, в которых не все в порядке: то ли недостаточная загруженность, то ли низкая зарплата при значительных объемах работ, то ли неравномерное распределение обязанностей и т.п. В нормальном коллективе женщин, где работает команда профессионалов с разумной загруженностью и адекватной зарплатой, такое случается крайне редко.


Женская солидарность

Ты работаешь в коллективе женщин уже несколько лет. Коллектив ваш маленький и дружный, вместе празднуете дни рождения и праздники, дарите друг другу маленькие сувениры, возвращаясь из отпуска. Бывают, конечно, мелкие конфликты и недомолвки, но связаны они с работой, а потому быстро разрешаются. После работы вы иногда заходите в кафе и за чашечкой кофе вспоминаете о ссоре и смеетесь над собой. Можно сказать, что вы стали дружной семьей, что тебя всегда поймут и поддержат в трудную минуту. Значит зависть, конфликты и сплетни не всегда атрибут коллектива женщин? Бывает и по-другому?

И это правда
– все зависит от людей, которые работают вместе. А работать женщины способны с полной отдачей, им легче найти общий язык и договориться, они более коммуникабельны и добры, чем мужчины. Поэтому: Ты всегда можешь рассчитывать на понимание и сочувствие. Если у тебя случится затруднение или неприятность, женщины утешат, помогут и обязательно войдут в положение, если надо срочно отлучиться; Где еще как не в коллективе женщин тебе дадут совет на любой случай (и без случая тоже). Чем лечить гайморит? Или как приготовить салат? Какой садик лучший? Или где распродажа? Нет проблем! На любой вопрос найдется ответ; По приходе на работу, ты обязательно узнаешь все последние новости и сплетни – дамы новостей не пропускают. Из жизни звезд или соседнего отдела – неважно. Ты всегда будешь информационно «подкована». Знаешь, перечислять «плюсы» можно долго, поэтому не теряй надежды отыскать свой коллектив женщин, в котором работать тебе будет комфортно и легко.


Правила «вливания»

Но, разумеется, не стоит пренебрежительно относиться к правилам поведения «новенькой» в коллективе, чтобы тебя не «съели» с самого начала. Помни, как бы ни улыбались тебе барышни, Будь с ними осторожной и следуй вот этим советам: Прийдя в коллектив женщин, осмотрись. Займи наблюдательную позицию и тебе сразу станет понятно, какие в нем есть группировки и кто лидирует в коллективе (кстати, не всегда это может быть начальник); Понятно, что здесь существуют свои неписанные правила и законы, которым ты (особенно поначалу) обязана будешь следовать; Не теряй времени на пустые разговоры, старайся разобраться  со своими обязанностями и преуспеть в профессии. Больше слушай, а не говори;

Попробуй произвести
приятное впечатление на своих сотрудниц : принимай участие в коллективных мероприятиях, вноси лепту в бытовые обязанности (мой общую посуду или поливай цветы); Постепенно устанавливай контакты: рассказывай о себе немного и только когда тебя спрашивают. Не спеши сближаться пока не адаптируешься. Излишняя открытость, так же, как и замкнутость дают повод для сплетен, а они тебе не нужны. В любом случае, пройдет какое-то время твоего пребывания в коллективе женщин, и сотрудницы к тебе привыкнут. Тогда уже не будут так бросаться в глаза твои недостатки и неудачи, тебе простится многое, если ты просто будешь позитивно настроена на работу и уместное в офисной обстановке дозированное общение. Производственные конфликты старайся сразу решать в рабочем порядке, а межличностные лучше и не начинать. А еще возьми на вооружение девиз: «Пусть на мне все сплетни умирают!» И запомни главное правило: на работе надо работать, а не заниматься выяснением отношений.


Что подарить
деловой женщине? Весьма кстати, например, придется стильный дорожный набор из трех предметов или дорожные мелочи: маникюрный набор в кожаном футляре или набор кожаных кошельков. Прекрасно подойдет для подарка шелковый платок от известного дизайнера. Актуальными остаются сувениры в этническом стиле.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера