Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Латиноамериканские танцы

Отдых

Прилагаемое, которое лучше всего характеризует латиноамериканские танцы в целом – пламенные. Именно пламя страсти переполняет каждый танец этой группы, демонстрирует страсть и любовь, выражает искренность и желание.

0 77486

Виды латиноамериканских танцев (фото)

Сегодня латиноамериканские танцы разделены на две группы: классические (или как их еще называют – бальные) и клубные. К первым принадлежат самба, румба, пасодобль, ча-ча-ча и джайв, ко вторым – сальса, бачата, меренге и мамбо.

К примеру, румбу называют «танцем любви». Это и не удивительно, ведь среди всех танцев данной группы он наполнен самой глубокой эмоциональностью. Изначально румбу считали сугубо свадебным танцем, передающим в своих движениях искренние и теплые чувства партнеров. Чувственность очень важна во время исполнения румбы. Партнеры, которые не являются влюбленными в реальной жизни, обязательно должны быть близки духовно, чтобы иметь возможность сыграть на сцене страсть, любовь и притяжение друг к другу.

Самба – это бразильское сочетание зажигательных и темпераментных движений с чувственностью и нежностью. А ведь все мы знаем, как бразильцы любят представления, красивые костюмы и задорные ритмы. Все это и является характерным для самбы.

Ча-ча-ча и джайв – это, пожалуй, самые энергичные виды классических латиноамериканских танцев. Исполнять их нужно только под мелодию с быстрым ритмом и с улыбкой на лице каждого партнера. Ча-ча-ча позволяет раскрыться и продемонстрировать свой магнетизм в танце именно партнерше, а вот джайв дарит такой шанс партнеру. Главное, чтобы элементы мужского и женского стилей в этих танцах органично смотрелись с движениями партнера.

Пасодобль известен всем как танец, который исполняется под музыку испанской корриды. Движения пасодобля схожи с основными движениями фламенко. Главное отличие пасодобля от других танцев – это постановка корпуса, когда грудь немного приподнимается, плечи – опускаются, а голова выполняет резкие движения, между которыми фиксируется в приподнятом на бок или опущенном вниз положении.

Что касается клубных латиноамериканских танцев, то к их исполнению не настолько жесткие требования, как к бальным. Сальса, бачата и меренге не нуждаются в выполнении отточенных и заученных движений. Да, эти танцы также имеют основные шаги и базовые движения, но главную роль в их исполнении играет импровизация. Это танцы, которыми можно просто наслаждаться в клубе или на вечеринке, без долгих часов репетиций всех движений в определенной комбинации. Существует немало шагов в сальсе, бачате и меренге, которые под зажигательные латиноамериканские ритмы можно комбинировать любым образом. Задача партнеров – дать друг другу шанс проявить свою страсть, эмоциональность и отдохнуть душой в танце.

Сальса, например, может быть не только энергичной, но и чувственной, неспешной, когда акцент делается на нежные прикосновения партнеров друг к другу.

Меренге – это ритмичный танец, в котором не приемлемы вальяжные медленные движения. В исполнении меренге очень важен эротический характер. Партеры должны флиртовать друг с другом, маня чувственностью и импровизированными движениями.

Одежда для латиноамериканских танцев

Латиноамериканские танцы по праву считаются самыми энергичными и заводными. Именно поэтому для их исполнения необходимо выбирать не только красивую одежду, но и комфортную. Платья, юбки, костюмы не должны сковывать движения пары во время страстной бачаты, игривой сальсы, зажигательной румбы или забавного ча-ча-ча.

Основные требования к одежде для латиноамериканских танцев

Комфорт. Многие движения требуют хорошей гибкости и пластичности. Во время выполнения определенных танцевальных трюков, прежде всего, важен комфорт, чтобы танцор не волновался о том, где и что из элементов гардероба ему давит, трет, мешает или подскакивает.

Натуральность материалов. Платья для латиноамериканских танцев должны быть сшиты из натуральных тканей, которые обеспечивают хорошее проникновение воздуха.

Спортивные вещи и тренировки. Если вы новичок и хотите регулярно посещать тренировки по латиноамериканской группе танцев, то вам пригодится спортивная одежда. Специалисты утверждают, что именно она позволяет отработать все движения максимально хорошо, а уже перед показательными выступлениями стоит переходить на более нарядный вариант.

Обувь. Когда вы надеваете на тренировку костюм, то можете обуть кроссовки, но только специального дизайна – чтобы на подошве не было присосок, мешающих совершать повороты, резкие и быстрые движения. Вообще для латиноамериканских танцев есть специальная обувь – это босоножки на плоской подошве и небольшом каблуке. Покупая такую пару туфель, обязательно четко выбирайте размер. Обращайте внимание, чтобы большой палец ног не выступал за пределы подошвы босоножек. Мужчинам также лучше всего танцевать в туфлях с каблуком. Это должна быть классическая модель на каблуке высотой приблизительно 2-3 см.

Разрезы на юбках и платьях или их свободный крой. Для активных движений бедрами необходимо использовать только одежду легкого и воздушного фасона. Обтягивающие силуэт юбки и платья совершенно не подойдут для латиноамериканских танцев. Кроме того, надев узкую юбку, вы рискуете попасть в неловкую ситуацию, когда она на вас разорвется во время танца или поднимется вверх, продемонстрировав нижнее белье.

Прически для латиноамериканских танцев (фото)

Зажигательные латиноамериканские танцы можно исполнять как во время отдыха на веселой вечеринке в клубе, так и на показательных выступлениях перед жюри. Именно от этого и зависит напрямую выбор прически для выступления. Так, для обычной молодежной вечеринки подойдут кокетливо распущенные волосы с игривыми кудряшками, а вот для выступления во время конкурса – увы, нет. И если многие специальные прически для показательного номера в повседневной жизни будут уместны, то привычные повседневные укладки на серьезных конкурсах и фестивалях – это моветон. Поэтому давайте рассмотрим наиболее подходящие варианты причесок для показательных фестивалей.

Наиболее популярная прическа для латиноамериканской программы, как у взрослых исполнителей, так и у детей – это пучок, который в простонародье еще называется «гулька». Пучок может быть дополнен блестками, стразами или локонами.

Вторая традиционная прическа для латиноамериканских номеров – это хвост. Он очень эффектно смотрится на длинных густых прямых волосах и к лицу абсолютно всем танцовщицам. Как вариант, данную прическу можно слегка видоизменить. Стоит лишь преобразить готовый хвост в косичку.

Помните – какую бы одежду и прическу вы ни выбрали для исполнения зажигательной сальсы или страстной бачаты, ваше хорошее настроение и улыбка обязательно сделают выступление непревзойденным и запоминающимся!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера