Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Танцы на пилоне – пробуждение силы и сексуальности

Отдых

Пилон – это своеобразная волшебная палочка, пробуждающая страсть, чувственность и сексуальность в человеке. Pole dance сочетает в себе различные спортивные и акробатические трюки, а соответственно требует от исполнителя определенной физической подготовки. Важную роль во время танцев на пилоне играют пластика, гибкость и растяжка танцора.

0 131749

Танцы на пилоне – как это делают профессионалы

Но не стоит пугаться, если вы не имеете достаточных физических навыков. С помощью специальных упражнений и регулярных занятий на пилоне вы быстро наверстаете упущенное. Более того, увлечение pole dance станет идеальной заменой посещению спортзала, поскольку в моменты исполнения трюков на пилоне задействуется максимальное количество мышц вашего тела. Такие занятия способны заменить силовые нагрузки. Во время танцев на пилоне приходится поднимать себя на шест с помощью силы рук, работать над растяжкой, тренировать мышцы ног, спины и пресса.

В обществе бытует ошибочное мнение, что современные танцы на пилоне подходят только женскому полу. На самом деле это не так. Многие мужчины сегодня посвящают себя pole dance. Согласитесь, сочетание мужества, страсти и сексуальности – что может быть привлекательнее?

Также принято считать, что шест – это инструмент для персонального танца. Однако это не так! На пилоне можно выполнять танцевальные движения как в одиночку, так и в группе. Сегодня популярность парных танцев на пилоне только растет. Это уникальное зрелище, которым восторгаются самые избалованные зрители, ведь во время такого танца можно увидеть и спортивную выдержку, и страсть танцующих, и чувственность партнеров.

Выполнять танцевальные трюки на пилоне в паре достаточно сложно, и каждое движение нужно оттачивать до безупречности. Кроме того, совершать акробатические движения стоит лишь с партнером, которому доверяешь на все сто процентов, и с которым сможешь расслабиться, иначе танцевальная композиция будет выглядеть напряженно и неестественно.

Сегодня танцы на пилоне имеют несколько направлений – это стрип-пластика, pole dance, pole sport (или pole fitness). Стрип-пластика на пилоне помогает изучить главные движения, используемые в стриптизе. За трюками увлекательно наблюдать и без элемента раздевания. Рole sport – направление танцев на шесте, основанное на спортивных номерах. Во время выступления мужчина и женщина в основном делают уклон на свои физические возможности, с удовольствием демонстрируя их зрителю. Рole dance объединил в себе гибкость стрип-пластики и акробатические трюки pole sport. Именно поэтому зачастую все танцы на пилоне так и называются рole dance – без детализации какого-то конкретного направления.

Танец на пилоне для новичков

Если вы решили приступать к изучению движений pole dance прямо сегодня, профессионалы дадут несколько советов, которые помогут новичкам быстрее освоить базовые трюки.

Во-первых, не стоит бояться физической боли. Да, после первых тренировок мышцы будут жутко болеть, а тело может украшать несколько синяков, но с каждым последующим занятием боль будет стихать, и после освоения танцевальной базы возникновение синяков в самых неподходящих местах сведется к минимуму.

Во-вторых, наберитесь терпения и не расстраивайтесь, если какие-то движения вам покажутся непосильно сложными. На самом деле пройдет всего несколько недель, и вы обязательно их освоите. С первого раза выполнить спортивно-акробатический трюк может далеко не каждый новичок.

В-третьих, выбирайте правильную одежду. Почему-то все считают, что девушки танцуют на пилоне в одном топе и коротеньких шортиках для того, чтобы продемонстрировать свое сексуальное тело. Да, и это тоже. Но на самом деле минимум одежды и максимум голого тела – это главное правило занятий pole dance, поскольку что кожа, соприкасаясь с шестом, отлично скользит по нему, чего нельзя сказать об одежде.

Ну и последний совет – не используйте лосьоны и кремы для тела. Вам может показаться, что они наоборот служат для улучшения скользящих движений по пилону, но на деле кожа становится слишком скользкой, а для выполнения акробатических трюков важно надежное сцепление тела с шестом.

Ну и главное – в день тренировки забудьте о креме для рук, иначе они будут потеть и соскальзывать. Это не только не принесет положительного результата от занятия, но и чревато травмами, ведь в любой момент вы можете соскользнуть с пилона.

База pole dance (фото и видео танцев на пилоне)

Теперь давайте поговорим о базовых движениях танцев на пилоне.

  1. «Стульчик». Так называют самые легкие седы на пилоне, когда вы полностью отрываетесь от пола и фиксируете свое положение, сидя или полусидя на шесте. Придерживать себя в таком положении можно с помощью рук.

  2. «Рогатка» – один из основных элементов, который выполняется в положении вниз головой. При этом танцующий должен делать упор на руки – то есть удерживать ими равновесие всего тела, в то время как ногами нужно сымитировать форму рогатки или английскую букву V.

  3. «Вис под коленом» – это еще одно движение, которое также выполняется в положении головой вниз. Держать тело в этот раз придется уже не с помощью рук, а с помощью одной ноги, надежно обхватив пилон ногой, согнутой в колене.

Несмотря на кажущуюся сложность, представленные движения считаются самыми простыми в танцах на пилоне. Посмотрев видео уроки, вы сами в этом убедитесь.

Чтобы понять, как быстро освоить крутку – одно из базовых движений pole dance, нужно понять смысл этого движения. Крутки – это элементы акробатики, которые выглядят как вращения вокруг пилона. Они бывают самыми простыми, когда танцующий шагает вокруг шеста, а потом с помощью прыжка отталкивается и прокручивается на нем, а бывают и более сложные. 

Во время крутки ногами можно цепляться за пилон и опускаться по нему вниз. Выглядит это очень эротично и сексуально. 

С самых элементарных трюков в виде круток, «рогаток» с вращением и «висов под колено», выполненных под музыку, получается невероятно органичный и самобытный танец. Поэтому если у вас возникает вопросы, а стоит ли заниматься танцами на пилоне, и за какой срок вы освоите основные элементы танца, то в ответ профессионалы скажут: да, танцевать pole dance действительно нужно – всего месяц-полтора, и вы сможете уверенно выполнять крутки и простейшие трюки на пилоне. 

Желаем вам успехов в освоении базы pole dance!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера