Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Скромность и сексуальность в одном флаконе – восточные танцы

Отдых

Вряд ли нашелся бы человек, которому не нравится искусство восточного танца. Красивые и плавные движения способны очаровать своим магнетизмом. На сегодня существует около пятидесяти видов восточных танцев. Несомненно, самым популярным считается классический танец живота, который исполняют женщины во всех странах мира.

0 57043

Красивые восточные танцы (видео)

Танец живота еще называют bellydance и он имеет свои подвиды. Сегодня различают три формы: классический bellydance, народный (фольклорный) и современный. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них, чтобы понять различия.

Классический танец живота считается стандартным, многие хореографические школы именно его и преподают. В исполнении выделяют отдельно движения ног и рук, которые можно между собой комбинировать. Базовые уроки по классическому восточному танцу - это разучивание пяти основных движений ног. Главное движение – устойчивое стояние на месте без сильного упора на большие пальцы. Помимо этого существует три основных вида движения рук, базовое называется полукруг (иногда «глазик»), когда танцовщицы с помощью кистей рук создают полукруг.

Если рассматривать народные восточные танцы, они также имеют свою четкую классификацию подвидов. Мы остановимся только на самых распространенных из них.

Первый – это танец с саблей. Он демонстрирует в себе и женственность, и мужество.

Еще одно популярное и очень красивое восточное шоу – халиджи. Его особенно ценят восточные мужчины, так как во время исполнения данного танца большую роль играет внешность девушки, а именно – красивый костюм из полупрозрачной ткани и распущенные длинные волосы. Танец саиди отличается от предыдущих тем, что в нем не разрешается демонстрировать оголенные части женского тела. Девушка должна быть одета в длинное облегающее платье, а голову обязательно прикрывает платок.

Еще одно невероятное зрелище – это нубийский танец, его исполняет группа танцовщиц с бубнами в руках. Наравне с другими пользуются популярностью также народные восточные танцы со змеей или с платком. Это самые сексуальные среди фольклорной группы выступления, требующие большого мастерства. Сегодня это чаще всего сольное представление на каком-нибудь торжественном мероприятии.

Современные восточные танцы отличаются от классических и народных тем, что не имеют какого-то тайного смысла. Их цель – показать красоту движений женского тела. Разделить такие выступления можно на два подвида – трайбл исполняется группой девушек и объединяет в себе элементы африканского и азиатского действа, а трайбл фьюжн основан на европейских танцевальных традициях и исполняется как сольно, так и в группе.

Костюм, используемый для восточного действа, называется бедла. Состоит он из лифа, расшитого разноцветными камнями или стразами, и длинной юбки с разрезом и широким поясом. Иногда более скромные девушки используют полупрозрачный платок, которым прикрывают нагие плечи и руки, а также волосы.

Уроки восточных танцев для детей

Восточные танцы для девочек можно начинать разучивать с раннего детского возраста. Они благоприятно влияют на состояние здоровья и физическую форму ребенка. Во-первых, основные движения танца живота держат в тонусе мышцы пресса и спины. Во-вторых, во время занятий отрабатывается правильная и красивая осанка. В-третьих, повторяя движения bellydance, ребенок тренирует свою дыхательную систему, насыщая организм кислородом.

Восточное искусство станет отличным решением для детей, которым по состоянию здоровья противопоказаны активные виды спорта. Плавные и гибкие движения этого вида танцев не дают нагрузки на организм, и в то же время способствуют формированию тонкой талии, пластичных и сильных рук благодаря специфическим движениям бедер, живота, рук и плеч. Более того, каждая девочка после разучивания основных движений научится чувствовать свое тело, что, безусловно, проявится в ее природной уверенности в себе. Восточные танцы для детей хороши еще и тем, что физическая нагрузка распределяется равномерно на все группы мышц.

Психотерапевты рекомендуют замкнутым и необщительным детям в качестве терапии выбрать именно восточные танцы, поскольку они превращают застенчивого тихоню в открытого и жизнерадостного ребенка. А вот гиперактивные дети наоборот научатся управлять своей энергией – завораживающая музыка и медлительные движения делают ребенка более спокойным и уравновешенным, приучают к дисциплине и направляют всю энергию в русло искусства.

Наблюдать за тем, как дети исполняют восточные танцы – одно удовольствие. Сочетание детской непосредственности и жизнерадостности с яркими костюмами и умелой техникой не могут не порадовать родителей.

Восточные танцы для начинающих

Научиться этому роскошному действу дома вполне реально, но почувствовать атмосферу истинного танца живота можно только в группе или перед зрителем, в качестве которого может выступать как переполненный зал, так и любимый партнер. В любом случае, если вы решитесь на посещение курсов восточных танцев, рекомендуем вам в домашней обстановке попробовать повторить вместе с нами видео урок для начинающих.

Начинать изучение восточного искусства следует из повторения базы. Кстати, зная только основные движения и умело их скомбинировав под мелодию, вы уже можете создать свой шедевр. Главное – исполнять свой первый танец с душой, чтобы зарядиться положительной энергий для будущего изучения техники.

Каждую тренировку стоит начинать с разминки, так как для восточного танца очень важно, чтобы мышцы были разогреты и пластичны. Разминка занимает 2-5 минут, но по желанию вы можете увеличить время разминки. Рекомендуем разогревать тело с помощью наклонов и вращений головы, рук, плеч, кистей рук.

Далее приступаем к изучению непосредственно базовых движений восточного представления. Первое движение называется оттяжка бедрами и выполняется оно достаточно просто: поставьте стопы в одну линию и вращайте бедрами справа налево с максимальной амплитудой размаха. Второе базовое движение называется оттяжка грудью. Оно похоже на предыдущее, но двигаться здесь будет грудная клетка. Далее учимся делать круг бедрами: ноги ставим на ширине плеч, руки и плечи оставляем неподвижными и начинаем вращать бедрами, как будто чертим круг с максимально большим радиусом. Это три основных движения, без которых невозможно красивое восточное действо.

Профессиональные танцовщицы утверждают, что техника востока не такая уж сложная, а новичкам следует как можно чаще повторять танцевальные элементы. Только практика способна пробудить в вас настоящий танцевальный талант, будь это восточный танец, или любой другой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера