Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Танго – танец страсти и любви

Отдых

Танго – это единственный в мире танец, который объединил в себе нежность и вульгарность, страсть и равнодушие, агрессию и фривольность. Благодаря движениям этого танца можно выразить многое – любовь к партнеру, красоту фигуры, черты своего характера. Сегодня танго входит в список классической танцевальной программы, и представить без него хоть одно соревнование просто невозможно.

0 44443

Яркая история страстного танго

Кто бы мог подумать, что такой красивый танец является, пожалуй, единственным, об истории возникновения которого нет единого мнения. Многие специалисты считают, что прототипом современного танго является парный аргентинский танец, который впервые станцевали на территории Южной Америки. Но также существует мнение, что это красивое действо возникло в Испании в конце XIV – начале XV века, а исполняли его испанские аборигены. И лишь в XVІ столетии танго покорил Южную Америку и завоевал Аргентину.


Танго, которое только зарождалось в Испании, представляло собой лишь разновидность народного парного танца. По-настоящему оценили его в Аргентине.

Изначально танго исполняли под звук барабанов, а движения выглядели достаточно примитивно, но аргентинцы внесли свою изюминку – здесь его танцевали уже под европейские ритмы и мелодии.

Этот стиль танца всегда считался социальным, он был создан для простого народа. И только в начале ХХ века в Европе его начали считать официальным направлением. За максимально короткий срок танго обрело характер светского шоу. Такая популярность, разумеется, повлияла и на технику исполнения – из танца были убраны сложные шаги и черты аргентинского характера, что сделало его более доступным для европейского человека. В начале 1990-х годов танго захватило своей загадочностью и страстью Америку. Так и появились новые виды захватывающего действа – французское, английское и другие направления.

Танго для начинающих (видео)

В наши дни танго могут танцевать как простые люди, так и профессиональные танцоры. Классическое танго является обязательным танцем бальной программы. Его танцуют вместе с вальсом и фокстротом. Более того, танго считают одним из сложных бальных танцев, потому что даже заучив все движения танго, не прочувствовав и не ощутив его душу, станцевать его правильно невозможно.

Танго – самый насыщенный эмоциями и чувствами парный танец. На сегодня существует много его видов, а отличаются они между собой и техникой исполнения, и музыкальным сопровождением. Аргентинское исполняют в Уругвае и Аргентине. Этот вид сохранил больше всего фольклорных шагов. Основные подвиды аргентинского танго такие: канженге, лисо, салон, орильеро, милонгеро. Каждый основан на своих особенных позициях, шагах и движениях, но в целом этот стиль имеет одну особенность – во время его исполнения очень важна импровизация.

Финское танго считается достаточно молодым – этот вид возник в 1950-х годах ХХ века в Финляндии, и очень быстро стал популярным как у себя в стране, так и за ее пределами. Направление представляет собой нечто среднее между страстным аргентинским исполнением и выдержанным бальным. В танце уже присутствует контакт бедрами между партнерами, но еще отсутствуют резкие махи головой. Исполняют финское танго под своеобразные музыкальные композиции.

Бальное танго – это уже спортивный танец, его исполняют во время различных танцевальных состязаний. Бальное действо отличается от аргентинского отсутствием импровизации. Здесь нужно точно выполнять все элементы, иначе танец не будет совершенным. Существуют четко прописанные правила, касающиеся положения корпуса и головы во время танца.

Самые разные уроки танца танго для начинающих ( смотрите видео) сегодня можно найти в интернете. А нам хотелось бы остановиться на аргентинском. Этот вид подойдет тем, кто любит импровизировать и пробовать новые шаги, максимально выражающие эмоции исполнителя. В танго партнер мужчина является главным, он ведет женщину, а она следует всем его движениям. Танцующая аргентинское танго пара всегда движется в танце против часовой стрелки.

Еще многие особенности, которые вам стоило бы знать перед началом изучения, изложены в представленном видео уроке.

Теперь приступаем непосредственно к уроку. В танго вес всегда находится на определенной ноге – либо правой, либо левой. Вес нужно пытаться удерживать, стоя на носочках – если упор полностью сделать на пятки, вам будет сложно выполнять повороты.

Любой шаг танго (вперед, в сторону или назад) начинается с выноса свободной ноги, то есть той ноги, которая свободна от веса тела.

Давайте детально рассмотрим основной шаг в сторону:

  1. Вы стоите всем весом своего тела на левой ноге. Правую ногу откидываете в сторону, и чем дальше, тем лучше, но выглядеть это должно легко и непринужденно.
  2. Удерживаете правую ногу в таком откинутом положении с натянутым носком, и плавно возвращаете ее на место. Повторите связку несколько раз, чтобы отточить свои начальные навыки.

Как, видите шаг в сторону – это достаточно простое движение, и в то же время если выполнить его с чувством и под красивую музыку, то выглядеть оно будет очень чувственно. Точно так же обстоят дела и с другими основными движениями танго.

Свадебный танец танго

Сегодня влюбленные пары отказываются от традиционного свадебного шоу и стараются удивить приглашенных на торжество гостей чем-то невероятным. Для этого пара порой проходит через долгие месяцы тренировок с хореографом, подбирает дополнительные костюмы для исполнения свадебного танца, и тщательно относится к выбору музыки. Свадебный танец танго – это прекрасный вариант. Во-первых, выглядит он как настоящее артистичное представление. Во-вторых, шоу способно удивить даже самого притязательного гостя. Ну и, в-третьих, это еще один отличный способ, позволяющий влюбленным выразить друг другу свои чувства.

Хореографы рекомендуют в качестве первого свадебного танца использовать именно аргентинское танго, которое подчеркнет страсть только что образовавшейся семейной пары и продемонстрирует нежные и трепетные отношения влюбленных.

Единственный нюанс, на который стоит обязательно обратить внимание – это совместимость одежды с танцем. Дело в том, что танго совершенно не смотрится, если на невесте будет пышное платье. Юбка скроет ноги, и действо в целом будет выглядеть нелепо. Точно так же не подходит и популярный сегодня фасон свадебных платьев «рыбка». Его дизайн препятствует выполнению раскованных основных движений танго, без которых яркое шоу просто невозможно. Безусловно, если вы являетесь поклонницей пышного платья или «рыбки», отказываться от идеи танцевать свадебное танго не стоит. Просто купите себе второй наряд – платье белого цвета легкого фасона, не сковывающего движений и длиной по колено.

Учитесь танцевать танго, ведь этот танец будет уместен всегда!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера