Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пельмени сибирские

Рецепты

Количество порций: 10 

Время приготовления: 50 мин.
  • мука пшеничная - 660 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 330 г
  • говядина - 400 г мякоти
  • свинина - 460 г мякоти
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль
  • перец

0 22428

Для фарша говядину и свинину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешайте.

Просеянную муку насыпьте на стол и сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную с яйцом и солью (12 г), и замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30 минут для набухания клейковины.

Тесто раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни. На сочни выложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.

Коммент. (3)

Maska
Самый вкусный рецепт это классический, как этот, причем есть хитрость тесто не должно быть толстым.А пельмени со сметаной вообще моя слабость...
Maska 15 мая 2011 23:42 Ответить
Faina
Пельмени с одной стороны просто, а с другой трудно, перезамесил тесто, оно получится после варки тугое, да и фарш нужен хороший.
Faina 29 мая 2011 20:21 Ответить
Projiktor
Обожаю пельмешки домашние, магазинные за пельмени и пищу не признаю. Рецепт отличный и всегда тесто получается. В любом случае, даже если тугое тесто получится, ваши пельмени будут очень вкусные.
Projiktor 5 июня 2012 10:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера