Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Прекрасная невеста: свадебные прически на длинные волосы

Свадебная прическа

Сегодня в каждом салоне красоты можно увидеть толстые каталоги свадебных причесок на длинные волосы. Невесте понадобится не один час, чтобы найти укладку, которая представит ее шикарные локоны в самом выгодном свете.

Гармоничное сочетание длинных прядей и оригинальных аксессуаров придаст новобрачной необычайную уверенность в себе.

0 61251

Свадебные косы на длинные волосы

Коса, созданная из длинных локонов невесты, не только выполняет роль эффектного украшения, но и обладает глубоким ритуальным смыслом: переплетенные подобным образом пряди издавна символизируют духовную чистоту и непорочность девушки. Сегодня косы - тонкие и массивные, ажурные и нарочито небрежные - вновь на пике популярности. Причем стараниями стилистов привычный каждой девушке процесс плетения обычной косички стал самостоятельной отраслью парикмахерского искусства.

Мудреные конструкции свадебных укладок на основе кос поражают воображение своей нетривиальностью и уникальностью.

Основное преимущество такого вида переплетения локонов состоит в том, что косы получаются очень тугими - невеста будет веселиться весь праздничный день, не беспокоясь о состоянии своей прически. Фату чаще всего с такой укладкой не сочетают - косы настолько самодостаточны, что в дополнительных украшениях не нуждаются.

Свадебные прически на короткие волосы
Невеста с мальчишеской короткой стрижкой может выглядеть так же восхитительно, как и новобрачная с необузданной копной волнистых волос. Чтобы свадебная прическа получилась на "ура", девушке нужно заручиться поддержкой грамотного стилиста и запастись хорошим настроением. О том, как придать короткой стрижке оригинальный праздничный вид, узнаете из этой статьи.

Свадебные косы на длинных кудрявых волосах преображают невесту до неузнаваемости! Например, очень стильно и женственно выглядит один из видов традиционного "колоска" - французская коса "водопад". Волнистые локоны переплетают от одного виска к другому, попутно высвобождая из косы отдельные прядки, которые непременно ассоциируются у окружающих с необузданными струями водопада.

Из очень длинных податливых прядей можно соорудить шикарный итальянский пучок. Делается это очень просто: волосы заплетают в обычную косу, следя за тем, чтобы она вышла не слишком тугой, а потом собирают ее в пучок, обернув у основания и закрепив заколками-невидимками. Фата, закрепленная под узлом, тонкая прядка контрастного цвета или декоративная веточка с мелкими цветами - любой из этих элементов сделает прическу невесты предметом завистливых вздохов подружек!

Как видите, свадебные прически с длинной косой и замысловатыми переплетениями неспроста стали самыми востребованными у современных новобрачных.

Прически с длинными распущенными локонами

Очень нежно выглядит невеста, которая оставила свою роскошную длинную шевелюру в первозданном виде. Укладки с распущенными волосами имеют массу достоинств по сравнению с витиеватыми конструкциями кос, жгутов и завитков сложной прически.

Во-первых, завить длинные пряди в мелкие или крупные локоны, а потом зафиксировать их очень просто - это сможет сделать и сама невеста. Во-вторых, девушка не будет переживать о том, что ее внешний вид пострадает от сильного ветра - распущенным волосам эта стихия не страшна. В-третьих, на голове у невесты не будет массы мешающих ей шпилек, заколок и тонн лака, поэтому она будет прекрасно чувствовать себя целый день.

Свадебные прически с цветами
Искусственные или живые бутоны цветов, закрепленные в длинных локонах, призваны подчеркнуть красоту и обаяние самого главного цветка на свадьбе - невесты. Девушка, сделавшая ставку на цветы, непременно останется довольна этой свадебной укладкой. Мы расскажем о самых популярных видах причесок с цветами.

С крупными завитыми локонами роскошно выглядит фата, а для идеально ровных свободно ниспадающих прядей прекрасным вариантом украшения станет сияющая диадема. Напомним, что для церемонии венчания в церкви легкомысленно распущенные волосы не подходят, и невесте нужно подобрать для себя более скромную и сдержанную прическу на длинные волосы на свадьбу.

Прическа на длинные волосы для невесты будет выглядеть особенно нетривиально, если создать ее на основе разительного контраста ровных распущенных прядей и змеек искусно переплетенных кос. Для этого сверху на темечке скручивают небольшие жгуты и заплетают несколько кос, потом, переплетя все элементы между собой, выкладывают их оригинальным узором и крепят невидимками. Незадействованную часть шевелюры выравнивают утюжком. Настоящий фурор невеста произведет, если дополнить необычную композицию из жгутов и косичек ниткой жемчуга или россыпью небольших блестящих бусин.

Фата как атрибут скромности

В прошлом фата обладала сакральным значением: покрывая ею голову, невеста таким образом заявляла о своей целомудренности и скромности. Сегодня фата уже не несет такой смысловой нагрузки, но все же очень популярна как эффектный аксессуар свадебного наряда.

Свадебные прически с распущенными локонами
Распущенные волосы - самая универсальная и удачная свадебная прическа. Действительно, ничто так не украсит невесту как собственная шевелюра, не скованная шпильками и невидимками. О том, как уложить распущенные пряди на свадьбу, мы и поговорим.

Образу невесты этот воздушный отрезок ткани дарит необыкновенную нежность и загадочность. Фата и длинные локоны составляют восхитительный тандем, благодаря которому девушка почувствует себя исключительной красавицей. В зависимости от уровня сложности прически и формы лица новобрачной фата может быть короткой или длинной, ажурной или прозрачной, одноярусной или многоярусной.

Так, простая короткая фата станет прекрасным дополнением к длинным волосам, собранным в конский хвост, ракушку или бабетту. По-особенному в сочетании с одноярусной фатой будет выглядеть греческая коса, заплетенная на бок. В свадебных сложных укладках с косами допускается присутствие скромной прозрачной фаты.

Свадебные прически для длинных волос с челкой

Торжественных укладок для длинных локонов в сочетании с челкой очень много. Дело в том, что челка замечательно справляется с ролью основного украшения свадебной прически, и поэтому наличия дополнительных декоративных элементов не требует.

Прекраснее всего челка выглядит в сочетании с косами - тщательно уложив ее, основной акцент можно сделать на классический колосок или аккуратный рыбий хвост. Изюминкой прически станет тонкая атласная ленточка или миниатюрные стразы, закрепленные по всей длине косы.

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фото свадебных причесок на длинных волосах.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера