Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Невеста-скромница, или какие свадебные перчатки выбрать

Свадьба

Свадебные перчатки – это важный и незаменимый элемент наряда новобрачной. В изящном облачении ручки становятся элегантнее и изысканнее.

Если правильно подобрать этот важный атрибут, можно подчеркнуть красоту фигуры, скрыть изъяны, завершить образ и придать церемонии вступления в брак торжественности.

0 64915

Выбираем красивые свадебные перчатки

В специализированных магазинах и салонах вы встретите различные фасоны перчаток на свадьбу, начиная от классических белых, длинных, ажурных и заканчивая изделиями со вставками - перьями, мехом и стразами. В таком многообразии трудно определиться, поэтому очень важно заранее ознакомиться с некоторыми нюансами выбора свадебных перчаток.

Короткие перчатки

Такой фасон придает внешности воздушность и зрительно удлиняет руки. Короткие свадебные перчатки станут лучшим решением для торжества в жару. Если молодожены запланировали обряд в полдень, этот вариант будет идеальным. Во время росписи, когда жених наденет колечко на тонкие пальчики девушки, достаточно лишь слегка потянуть за ткань, чтобы обнажить руку, а потом также незаметно надеть ее обратно.

Короткие модели сочетаются с любыми видами свадебных убранств. Они будут гармонично смотреться с пышной юбкой, едва прикрывающей коленки девушки. Также превосходно сочетаются классические недлинные перчатки с рукавами ниже локтя.

Платья с рукавами
Нежные короткие перчатки из прозрачной легкой ткани будут украшать подвенечное одеяние. Ознакомьтесь с разновидностями платьев с рукавами и особенностями выбора наряда по типу фигуры.

Если же девушка хочет надеть наряд в пол с рукавами или без них, то в таком случае миниатюрные свадебные перчатки не подойдут. Отличное решение – экземпляр из ткани в мелкую сеточку, украшенный по краю кружевом. Такой фасон был популярен в прошлом веке, а сейчас снова вошел в моду.

Длинные перчатки

Сочетаются с легким убранством на узких бретельках или с корсетом и открытыми плечами. Длинный вариант подойдет грациозным девушкам и станет отличным дополнением открытого туалета с пышной юбкой или узким облачением в пол.

При покупке такого аксессуара необходимо учитывать следующее: если у наряда недлинный рукав или он вовсе отсутствует, тогда перчатки должны закрывать локоток. Кроме того, у обладательниц пухлых ручек и непривлекательных локтей есть шанс спрятать изъяны от любопытных взглядов приглашенных, приобретая модель, сшитую из утягивающей плотной ткани.

Невысоким девушкам с тонкими кистями обязательно нужна предварительная примерка, поскольку длинная модель перчаток может зрительно укоротить руки и придать лишний объем.

Красиво смотрятся длинные фасоны в вечернее время. Стоит отметить, что такие перчатки нужно незаметно снять перед росписью и во время застолья, иначе разрезать торт будет очень неудобно.

Перчатки без пальцев

Во время церемонии крайне важно не нарушить имидж и чувствовать себя комфортно, поэтому хорошим вариантом будут митенки – обрезанные перчатки. В древние времена такой фасон носили охотники и воины. Сегодня же он набирает популярность и в качестве изящного праздничного атрибута.

Легкий аксессуар можно без проблем носить весь день. Девушка будет чувствовать себя очень удобно, и жених сможет надеть колечко на ее пальчик, не обнажая руку.

Смотрите фото великолепных свадебных перчаток без пальцев.

Выделяют две разновидности митенок:

  1. Полуперчатки без пальцев. У фасона есть существенный минус – недостатки женских рук будут более заметны, а пальцы могут визуально укоротиться.
  2. Модель с тонкой петелькой, выполненной из нежного кружева, камешков или бусинок. Такой вариант очень удобен – невеста похвастается шикарным маникюром и подчеркнет красоту своих ухоженных рук.

Кружевные свадебные перчатки

Воздушные материалы всегда были популярными. Легкие кружева – идеальный вариант для утонченной и романтичной натуры. Они помогут завершить праздничный образ, привнесут легкость и нежность. Изделия из гипюра будут хорошо гармонировать с таким же нарядом или с отдельными элементами.

Кружевные платья
Кружевные перчатки дополнят торжественный образ. Грация, непринужденность и удобство – это основное достоинство кружева. Из этой статьи вы сможете узнать больше об особенностях выбора кружевных свадебных платьев.

В сезоне 2015  популярны цветные модели перчаток теплых тонов - золотистые, розовые, небесные и мятные. Нежный бежевый оттенок подходит к любому цвету убранства, к тому же он выгодно выделит узор и текстуру плетения. Молодая, надевшая такие перчатки, будет казаться хрупкой и утонченной.

Вязаные модели хорошо впишутся в романтический стиль юной девушки. Ажурные изделия подойдут к убранству с рукавом. Они незаменимы для торжества в холодное время года и не только украсят ручки, но и согреют во время зимней фотосессии.

Не рискуйте покупать такой аксессуар без примерки – перчатки должны плотно прилегать. Соблюдение этого условия поможет вам стать неотразимой.

Свадебное платье айвори
Изящные ажурные перчатки цвета слоновой кости дополнят наряд цвета айвори. В таком убранстве молодая будет выглядеть превосходно. Нежное платье поможет создать стильный образ и сделает праздник совершенным.

Почему бы не уйти от привычных шаблонов подбора аксессуаров для бракосочетания и не подобрать перчатки к цвету наряда? Красавица может придумать непревзойденный имидж сама, добавив к белому облачению яркие нотки. Однако такой аксессуар обязательно должен сочетаться с украшениями и обувью.

Туфли на свадьбу
Создать интересный образ невесты и привлечь к себе заинтересованные взгляды разрешается при помощи грамотно сочетаемых деталей. Правильный выбор – купить перчатки и обувь одного оттенка. Но известно ли вам, как правильно подобрать туфли для такого важного события?

Правила выбора перчаток для свадебного платья

Приобретая аксессуар, необходимо учитывать стиль наряда, материал, из которого он сшит, а также его декор. Если юная особа предпочла наряд из атласа, то и перчатки должны быть атласными.

Как выбрать длину перчаток (замеры приведены в дюймах - 1 дюйм = 2,45 см):

  1. 2 меры – длина до запястья.
  2. 4 меры – на 4-5 см выше запястья.
  3. 6 измерений – доходит до середины предплечья.
  4. 8 дюймов – высокие модели (три четверти).
  5. 12 единиц измерения – до плеч.
  6. 21 дюйм – перчатка-рукав – подходит для платьев-бюстье.

К сведению новобрачной:

  1. Тратить много денег совсем необязательно – нейлоновые изделия стоят недорого, а выглядят так же великолепно, как шелковые.
  2. Белоснежный цвет может не гармонировать с оттенком наряда. Чтобы не допустить этого, необходимо приобретать платье вместе с перчатками или взять отрез материи, из которого сшит наряд, чтобы подобрать аксессуар в тон.
  3. К цветному наряду перчатки выбирают строго тон в тон.
  4. Смелый выбор – яркий аксессуар, контрастирующий с убранством, однако выделяющаяся деталь может затмить основной наряд. В таком случае имеет смысл подобрать туфли и сумочку того же тона.
  5. Если девушка хочет похвастаться длинными наращенными ногтями, ей лучше выбрать митенки (без пальцев).
  6. О том, как жениху надеть кольцо, нужно подумать заранее. Перед торжественной церемонией можно заблаговременно снять перчатку и положить в карман пиджака любимого. Жених может надеть колечко прямо на ткань, но тогда необходимо следить за тем, чтобы оно случайно не слетело, ведь обычно поверхность перчатки гладкая.
  7. Полным невестам с широкими бедрами лучше отказаться от выбора перчаток. Этот красивый аксессуар визуально добавит лишний объем.
  8. Перчатки также не рекомендуется надевать вместе с кружевной фатой.

Важно, чтобы аксессуар нравился новобрачной и не вызывал дискомфорта, ведь правильно подобранные перчатки должны украшать невесту и смотреться естественно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера