Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Очарование размера плюс: свадебные платья для полных девушек

Платье на свадьбу

Каждая невеста хочет выглядеть на своей свадьбе не просто красиво, а роскошно. И если стройные девушки могут позволить себе надеть практически любой наряд, то красавицам «в теле» приходится изрядно постараться, чтоб достичь нужного результата. Эту статью мы посвятим советам по выбору свадебных платьев для полненьких девушек.
0 128398
Свадебное платье айвори
Платье цвета слоновой кости – отличное решение для невест, любящих изысканность и элегантность. Мы расскажем вам, как подобрать платье оттенка айвори и чем его дополнить.

Особенности фасонов свадебных платьев для полненьких

Чтобы невеста с пышной фигурой выглядела на главном торжестве неотразимо, ей нужно учесть некоторые нюансы при выборе фасона:

  1. Считается, что корсет – идеальное средство для маскировки недостатков фигуры. В некоторых случаях это действительно так, но девушкам пышного телосложения важно знать еще одно правило: корсет нельзя сочетать с пышной юбкой, иначе можно получить совершенно противоположный эффект. Отличный вариант – это юбка, ниспадающая мягкими складками или расширяющаяся книзу в виде трапеции. Что касается длины, такое платье должно быть в пол.
  2. На дамах с роскошными объемами великолепно смотрятся свадебные наряды в греческом стиле – они удачно скрывают тяжелый низ, приковывая внимание к декольте. Стоит отметить, что завышенная талия выгодно подчеркивает грудь – главное достоинство полных девушек. Платья «ампир» бывают разными. В представленном стиле имеют место строгие прямые силуэты, слегка расклешенные книзу юбки, и многослойные ткани, спадающие красивыми волнами и складками.
  3. Наряды так называемого А-силуэта – еще один беспроигрышный вариант. Немного завышенная линия талии визуально делает невесту стройнее, а расширяющаяся юбка удлиняет ноги и маскирует неидеальные бедра. Облегающий верх, опять же, приковывает внимание к красивой груди. Дополнительные украшения верхней части платья также будут смотреться очень выгодно.
  4. Девушки с пышными бедрами, большой грудью и хорошо выраженной талией могут рискнуть, примерив на себя фасон «русалка». Спрятать некоторые недочеты фигуры можно с помощью корректирующего нижнего белья, только и примерку такого платья нужно осуществлять непосредственно в утягивающем белье.
Платья для беременных
Невеста в «интересном положении» - не редкость в наши дни. К счастью, беременная девушка может с легкостью выбрать для себя удобный и красивый подвенечный наряд из многообразия стилей и фасонов.

Советы по выбору платья невестам размера плюс

Ниже приведены рекомендации по выбору свадебного туалета в зависимости от особенностей фигуры:

  1. Девушки с пышным телом, обладающие небольшим ростом, часто сталкиваются с проблемами при выборе нарядов. Таким невестам можно посоветовать поиграть с длиной платья. Немного укороченная юбка будет интересно смотреться на вашем типе фигуры. Попробуйте также примерить платья длиной ниже колена или до середины икры. Сделать ноги зрительно длиннее поможет и правильно подобранная обувь - замените классические туфли элегантными белыми сапожками с узким голенищем. К счастью, сейчас можно найти даже летние варианты подобной обуви.
  2. Не секрет, что у девушек с лишним весом неидеальные руки и плечи. Чтоб не акцентировать внимание на их полноте, откажитесь от тонких бретелей. Отдайте предпочтение фасонам с полностью открытыми плечами или подберите модель с рукавами. Стоит добавить, что рукава с воланами и короткие «крылышки» также не подойдут, поскольку сделают недостатки еще более заметными. Отличный вариант – облегающий рукав длиной до локтя или до запястья. Чтобы платье не казалось слишком закрытым, рукава могут быть выполнены из тонких кружев или полупрозрачной ткани. Кроме того, платье с полностью открытыми плечами можно дополнить шалью или красивым болеро.
  3. При выборе закрытого свадебного платья полненьким девушкам нужно учитывать, что пышная грудь станет казаться еще больше, если закрыть ее тканью под самое горло. А вот глубокий вырез, особенно V-образной формы, зрительно уменьшит объемы.
  4. V-образный вырез также поможет визуально удлинить шею и сделать ее тоньше.
  5. Текстура материала, из которого пошито платье, также имеет большое значение. Блестящие глянцевые ткани выставят напоказ каждую ненужную складочку. Такой вариант подходит только очень стройным девушкам с подтянутым спортивным телом. Пышным невестам лучше выбирать матовые ткани.
Свадебная накидка
Свадебная накидка – элегантный, а иногда и очень полезный аксессуар, дополняющий образ невесты. Узнайте, как выбрать свадебную накидку под платье.

Греческие свадебные платья для полных невест

Одним из наиболее подходящих вариантов свадебного убранства для девушек с пышными формами считаются платья в стиле «ампир». На них мы и остановимся подробнее.

Недочеты комплекции позволит скрыть многослойный подол, выполненный из летящих тонких тканей. В подобном фасоне великолепно смотрится сочетание нескольких родственных оттенков, плавно переходящих друг в друга. Верх такого платья нередко может быть декорирован элегантной вышивкой, цветами, жемчугом, стразами.

Удачно подчеркнуть талию поможет драпировка под грудью, выполненная крест-накрест. Девушкам полного телосложения можно прикрыть плечи легкой накидкой из кружева, тонкого шелка, органзы. Красивую грудь подчеркнет глубокий V-образный вырез, а широкая бретель, проходящая наискось через одно плечо, скроет лишние объемы в этой зоне.

Отвлечь внимание от проблемных частей фигуры и акцентировать его на наиболее выгодных зонах поможет красиво декорированная линия талии, расположенная под грудью. Эту часть наряда украшают богатой вышивкой, обилием различных деталей в виде бусин, блесток, шнуров, бисера, жемчуга.

Кроме прочего, достоинством греческого фасона можно считать его удобство. Свободный крой и легкие ткани не сковывают движений новобрачной, позволяют телу дышать. В таком платье невеста ощущает себя комфортно и выглядит красавицей.

Греческие платья
Платья в греческом стиле – универсальный фасон, который подходит к любому типу фигуры. Какими бывают греческие платья и как выбрать для себя подходящий вариант, мы рассказываем в этом обзоре.

Короткие свадебные платья для полных невест

Возможность надеть короткое свадебное платье не является привилегией стройных красавиц. Невесты с нестандартными объемами также могут позволить себе подобное убранство.

А чтобы смотрелось оно красиво и гармонично, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Наилучшей длиной юбки в таком наряде считается длина до колена или до середины голени.
  2. Покрой юбки лучше выбирать прямой, идеальное решение – юбка-карандаш. Этот классический фасон всегда выглядит уместно, элегантно и аккуратно.
  3. Интересный вариант для короткого свадебного платья – юбка хай-лоу. Такой крой открывает ноги лишь частично и подойдет невестам, которые боятся выглядеть слишком легкомысленно в коротком свадебном наряде.
  4. Девушкам с привлекательной грудью следует делать акцент именно на этой части тела. Платья бюстье, модели с глубоким декольте выделят достоинства фигуры, привлекут внимание к выигрышным зонам. Впрочем, невеста может приобрести на всякий случай легкую свадебную накидку, чтобы прикрывать плечи.
  5. Короткие платья с открытым декольте и рукавами смотрятся восхитительно, а особенно удачным вариантом считаются облегающие рукава, расширяющиеся от локтей.

Как обозначить талию

При выборе свадебного платья полной девушке важно определиться с тем, как подчеркнуть талию и стоит ли это делать. Платья в стиле «ампир» имеют завышенную линию талии, что является большим преимуществом, поскольку именно зона под грудью выглядит наиболее узко в любом типе фигуры.

Невестам с выраженной талией можно выгодно подчеркнуть ее при помощи корсета. Эта деталь также визуально поднимет грудь девушки. Очень удачно смотрятся модели, в которых основной декор приходится именно на корсет, а юбка, тем временем, остается довольно простой и неброской.

Платье-трапеция относится к фасонам без талии, но при этом покрой не выглядит бесформенно и мешковато. Неплохо смотрятся наряды в стиле 60-х годов. В этом случае длина подола доходит до колен, а свободная талия сочетается с длинными рукавами.

Короткие платья
Короткие фасоны платьев смотрятся игриво и молодежно. Мы расскажем вам, как выбрать для себя подходящий наряд, избежав при этом ошибок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера