Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Распустила волосы, чтоб гостям понравиться: такие разные свадебные прически

Свадебная прическа

Свадьба – самый долгожданный и торжественный день в жизни каждой девушки. За несколько недель или даже месяцев влюбленные начинают готовиться к торжеству. И если жениху практически не нужно гадать над видом прически, то невесте необходимо продумать ее задолго до намеченной даты. Прическа в день свадьбы не останется без внимания, а на подготовку и выбор оптимального варианта иногда уходят недели.

Чтобы не испортить себе настроение в день свадьбы, невесте необходимо ознакомиться с вариантами причесок и выбрать лучший для себя.

0 138405

Свадебные прически: идеи с фатой

Фата – традиционный аксессуар. Без нее никак не обойтись, ведь тогда образ будет незавершенным. Фата прекрасно сочетается с любым нарядом.
Существует несколько видов свадебного убранства, каждый из которых имеет свои требования по отношению к прическе.
Вот несколько идей на свадьбу для причесок с фатой:
  1. Распущенные пряди – отличная возможность сделать милый, невинный образ невесты. Для этого локоны завивают на крупные бигуди и фиксируют укладочными средствами. Чтобы завершить образ, можно сделать украшения из живых цветов или декоративных элементов. Для такой укладки важен минимализм и изящность. Прическу с распущенными волосами можно сделать под накидывающуюся фату, а закрепить практически невесомую ткань помогут невидимки.
  2. Собранные волосы – классика свадебной моды. Вариантов может быть очень много. Даже если мастер все делает одинаково, то композиция может заиграть другими нотками. Это зависит от типа, длины и цвета шевелюры, количества украшений, фаты, макияжа и платья. Собранные пряди подойдут как для скромной фаты из одного слоя ткани, так и для пышного многослойного аксессуара. В первом случае пряди лучше поднять наверх, сделать узел или объемный начес. Для многослойного варианта важно не перестараться и не перегрузить образ массивными декоративными элементами. Минимум украшений – ваша основная задача.
  3. Фата и украшения. Прикрепить фату можно при помощи диадемы. Для этого стилисты рекомендуют сделать объемный начес от корней, чтобы собрать высокий пучок. Длинные пряди можно завить и уложить крупными локонами. Такая прическа будет открытой, поэтому ее можно разнообразить на свое усмотрение.
  4. Если выбор девушки – длинная фата, тогда волосы лучше подобрать. Укладка должна быть элегантной и аккуратной. Для такого случая подойдет вариант из одной или нескольких кос. Плетение может быть обычным или объемным, а также в стиле «французская коса». Другой вариант - оставить локоны распущенными и красиво струящимися под прозрачной тканью.
    Свадебные прически с распущенными локонами
    Обладательницам длинных волос есть над чем задуматься. Вариантов создания свадебной укладки может быть очень много. Красиво смотрятся уложенные на одну сторону волосы и завитые в роскошные локоны. Вариантов причесок для новобрачной с длинными волосами превеликое множество, главное – суметь выбрать подходящий вариант.
  5. Короткая фата и недлинные пряди. Основное правило при создании такой композиции – соблюдать пропорции: если волосы короткие, то и фата должна быть такой же длины (исключение – волосы от 3 до 10 см.).
  6. Для девушек с челкой длина фаты не имеет значения. Невестам с прямой челкой подойдет вариант собранных волос с пышной фатой. Косые пряди укладывают на бок, а волосы завивают в локоны.

Прически на свадьбу с челкой

Девушке с челкой нужно ответственно отнестись к созданию образа, учитывая овал лица, длину и цвет волос, тип фаты и фасон платья.

Свадебная прическа с прямой челкой

Следующие рекомендации помогут вам сделать идеальную укладку с прямой челкой:

  1. Волосы должны быть прямыми и гладкими, словно шелк. Эту задачу можно поручить стилисту. Важно, чтобы челка оставалась в первоначальном виде и не теряла форму целый день.
  2. Ровная челка идеально сочетается с распущенными или собранными прядями. Придется отказаться от косичек, чтобы укладка выглядела гармонично.
  3. Пряди должны закрывать лоб и доходить до бровей. Не стоит стараться делать их очень густыми, поскольку что это не будет смотреться естественно.
  4. Для распущенных волос лучший вариант – мягкие естественные локоны. Такая укладка подойдет романтичным особам.
  5. И еще один популярный вариант свадебной прически с челкой – классическая «ракушка». В этом случае следует заранее продумать украшения – «невидимки» или миниатюрные камешки на тонкой шпильке.
Свадебные прически на длинные волосы
Невестам с длинными волосами можно придумать массу разных вариантов. Красиво будут смотреться распущенные, слегка завитые локоны. Среди разнообразия свадебных композиций на длинные волосы вы обязательно найдете подходящий для себя вариант.

Свадебная прическа с косой челкой

Если вы являетесь обладательницей стильной косой челки, то вам крупно повезло, потому что такой вариант будет оптимальным для создания оригинального образа. Подстриженные по косой линии пряди могут придать невесте романтичности или, наоборот, выглядеть игриво. Это будет зависеть от варианта укладки. Чаще всего делают высокую прическу и украшают ее цветами, шпильками с миниатюрными розочками или камешками.

Свадебные прически без челки

Интересным решением будет плетение косы. Тут можно проявить свою фантазию и поэкспериментировать, особенно, если позволяет длина.

Объемная коса придаст композиции желаемую фактуру и форму. Кстати, можно обойтись и без массивных аксессуаров. Приветствуется использование разнообразных украшений - лент, ободков, фаты и цветов.

Прически на свадьбу с диадемой

Если девушка всю жизнь мечтала на своей свадьбе быть похожей на принцессу, можно рассмотреть вариант свадебной прически с диадемой. Этот аксессуар подчеркнет природную красоту и великолепно дополнит наряд.

Если у новобрачной есть челка, то диадему размещают на месте пробора. Размер украшения может быть разным, но лучше всего смотрятся изящные небольшие украшения. Форма и размер челки не имеет значения. Волосы можно оставить распущенными или сделать объемный начес.

При создании собранной прически стилисты рекомендуют оставить несколько прядей у лица. К такой укладке подойдет пышное платье на корсете с открытым верхом. Невеста будет похожа на прекрасную принцессу из доброй сказки.

Свадебная прическа своими руками

Работа над образом невесты – это своего рода рождение маленького шедевра. Даже если укладка выполняется по образцу, в зависимости от типа лица, длины, структуры и цвета получается всегда разный результат.

Коса и объемный пучок – ничего сложного и вычурного. Такую композицию можно сделать самостоятельно. За несколько недель до предстоящей церемонии девушка должна научиться заплести на себе косу. Принцип плетения - «французская коса».

Классические свадебные прически

Последний тренд – собранные на затылке прядки. К этому классическому варианту в моде свадебных причесок 2015 года добавилось еще одно направление – плетение кос. Это известный многим невестам с детства «колосок» (стиль плетения «французская коса»). Создание композиции начинается с правой или левой стороны от височной части. Если есть челка, то по желанию ее можно оставить или аккуратно вплести. Коса плетется по кругу, а свободный кончик волос легко прячется при помощи тонкой шпильки. Затем пряди слегка вытягиваются, чтобы прическа казалась завершенной и объемной.

Свадебные прически: косы
Отличное решение сделать на свадьбу аккуратную и изысканную прическу для невесты – заплести косу. Композиция может состоять из одной или нескольких косичек. Особенности создания свадебных кос и варианты их оформления невеста может выбрать на свое усмотрение.

Одним из самых интересных вариантов является сложное плетение, когда в зависимости от желаемого узора из волос, мастер работает с тонкими прядями. На создание такой красивой свадебной прически уходит порядка 2-3 часов.

Не менее интересно смотрится «пучок» – в зависимости от варианта укладки и распределения отдельных тонких прядей можно добиться желаемого эффекта. По совету стилиста нужно оставить несколько свободных прядей и завить их в тонкий игривый локон. Тогда образ будет считаться завершенным.

Обладательницам короткой шевелюры без челки можно посоветовать сделать укладку «волна», а в области затылка сформировать объемный начес. Такая милая небрежность придаст образу невесты легкость и непринужденность. Волосы нужно закрепить лаком сильной фиксации и посыпать блестками.

Свадебные прически на короткие волосы
При работе с короткими волосами важно грамотно расставить акценты. В зависимости от длины волосы укладывают тонкими прядями или завивают в мелкие локоны. Привлечь внимание можно при помощи некрупных украшений – броши с камнями, изящной вуали или диадемы.

На что нужно обратить внимание:

  1. При создании сложной композиции без помощи профессионала не обойтись. Поскольку хорошие мастера всегда востребованы, стоит договориться со стилистом заранее.
  2. Желательно встретиться с мастером перед непосредственной подготовкой к церемонии, чтобы договориться обо всех деталях, выбрать несколько понравившихся вариантов и решить, какие аксессуары и вспомогательные материалы нужно приобрести.
  3. До назначенной даты девушка может сделать несколько пробных укладок. Такая репетиция поможет выбрать оптимальный вариант, а еще будущая новобрачная поймет, сможет ли она чувствовать себя комфортно целый день.
  4. В день церемонии рекомендуется выделить 3-4 свободных часа до начала торжественного момента, чтобы мастер смог неспешно создать свой шедевр. Это особенно важно, если что-то пойдет не по плану. Бывает, что локоны упрямо не хотят завиваться и укладываться.
  5. Девушке вечером накануне нужно вымыть волосы шампунем с маской или кондиционером. Если торжественная церемония назначена на вечернее время, тогда привести волосы в порядок можно утром.
  6. Необходимо заранее подготовить средства для укладки и украшения.
  7. Фата прикрепляется уже после того, как прическа будет полностью завершена.
  8. Важный момент: укладку нужно делать после нанесения макияжа.
  9. Платье надевается в последний момент, когда визажист и парикмахер закончат свою работу. Свадебный наряд надевается через ноги, чтобы не повредить укладку.

Свадьба – заветное слово и самый долгожданный день в жизни каждой девушки. Подготовьтесь к ответственному моменту заранее, и тогда праздник будет незабываемым!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера