Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Веселый союз: красивые платья для подружек невесты

Платье на свадьбу

Подружки невесты хоть и не являются главными героинями торжества, все же играют на нем немаловажную роль. Их привлекательные образы оттеняют роскошный наряд молодой. К тому же, юные девушки в красивых одеяниях задают празднеству настроение и радуют глаз мужской половины гостей. Как должна выглядеть подружка невесты, мы расскажем в этой статье.

0 61634

Платья подружек невесты: советы по выбору

  1. Каждой девушке хочется в праздничный день выглядеть особенно красивой, и это вполне естественное желание. Но подругам невесты очень важно помнить, что на свадьбе в центре внимания должна быть новобрачная. Поэтому, согласно правилам приличия, подружки молодой хоть и могут иметь сногсшибательный вид, все же не должны затмевать собою красоту невесты.
  2. Вечерние платья для подружек невесты должны быть выполнены со вкусом и иметь элегантный фасон. Слишком яркие, пестрые, вызывающие наряды будут выглядеть нелепо и создадут впечатление вульгарности.
  3. На хорошей свадьбе все детали гармонируют друг с другом. То же самое касается и платьев подружек невесты. Если в одеяниях девушек буду присутствовать элементы, перекликающиеся с образом молодой – это будет смотреться стильно.
  4. Под общий наряд нужно подобрать подходящую обувь. В этом вопросе следует исходить из соображений красоты, удобства и сочетаемости отдельных деталей с цельным образом.
  5. Подружкам невесты дополнять платья перчатками – не лучшая идея. Если новобрачная выберет для себя подобный аксессуар, может возникнуть впечатление, что девушки копируют ее образ. Если же невеста перчаток не наденет, то ее подружки рискуют выглядеть на фоне молодой более изящно и празднично.
  6. Прически у подруг невесты также должны быть выполнены со вкусом. Вполне подойдет элегантная, но несложная укладка. В прическе уместны различные аксессуары в тон наряду, например, ленты или аккуратные заколки.
  7. В макияже также нужно придерживаться чувства меры и вкуса. Лучше всего потренироваться в создании подходящего мейк-апа заранее. Идя на свадьбу, следует прихватить с собой небольшую сумочку или клатч, где будут находиться пудра, тушь, губная помада, маленькая расческа, зеркальце и другие предметы, которые помогут быстро подправить отдельные детали образа.
Свадебные традиции мира
Каждый народ празднует свадьбы по-разному. Несмотря на различие традиций, соблюдаемых во время этого торжества, свадьба в любом случае является важным и запоминающимся праздником, на котором соединяются два любящих сердца.

Какого цвета должны быть платья подруг новобрачной

Платья белого цвета считаются запрещенным вариантом для подружек невесты, даже если наряд самой новобрачной – не белоснежного оттенка. Черный – тоже неудачный цвет для женского убранства на свадьбу. Для традиционного торжества лучше подбирать нежные, не слишком яркие тона. Если же свадьба имеет какой-то тематический уклон, то и наряды подружек невесты должны соответствовать обстоятельствам.

Оптимальными цветами для платьев подружек невесты считаются бежевый, светло-розовый, сиреневый, голубой, пастельно-зеленый.

Сейчас модно делать оформление свадьбы в каких-то определенных оттенках. И в связи с этим подруг невесты наряжают в одинаковые платья, соответствующие общему стилю празднества. Довольно красиво смотрится вариант, когда определенные детали в платьях девушек перекликаются с подвенечным одеянием новобрачной. Это могут быть, к примеру, пояса или банты какого-то определенного цвета, одинаковые детали в отделке и прочие элементы.

Туфли на свадьбу
Свадебная обувь, в отличие от повседневной, должна соответствовать требованиям не только удобства, но также элегантности и красоты. Прочтите наши советы о том, как выбрать правильную обувь на свадьбу.

Фасон платья для подружки невесты

Прежде всего хочется отметить, что вечерний наряд должен быть пошит из красивых, благородных и дорогих тканей. Даже самый удачный фасон и цвет можно испортить дешевым низкокачественным материалом. В подобном убранстве отлично будут смотреться такие ткани как шелк, атлас, тонкий шифон, тафта. Для отделки некоторых деталей подойдут органза, кружева, бисер, стразы, ленты.

Фасон и крой платья подруги невесты должен соответствовать росту и типу фигуры девушки. В качестве вечернего наряда прекрасно смотрятся короткие коктейльные платья.

В последнее время большой популярностью пользуется ретро-стиль. Великолепные и женственные наряды в стиле 60-х и 70-х годов в сочетании с соответствующей прической и макияжем придадут любой девушке необыкновенный шарм и очарование.

А-образный силуэт великолепно смотрится почти на любой фигуре и как нельзя лучше подходит для торжественной обстановки. Если подвенечное убранство невесты выполнено в греческом стиле, то ее подругам также стоит надеть платья в стиле ампир, только оттенок их, само собой, должен заметно отличаться от главного свадебного наряда. В летнюю жару летящие и свободные силуэты греческих платьев не только выглядят легко и воздушно, но и позволяют телу чувствовать себя комфортно.

По правилам этикета, наряд подруги невесты не должен иметь рукавов. Что касается декольте, то оно должно иметь умеренную глубину, чтобы девушка не выглядела вульгарно. К тому же, короткое платье желательно выбирать с бретелями, а фасон с полностью открытыми плечами должен иметь длинную юбку.

Сочетание открытого верха и короткой юбки выглядит безвкусно.

Закрытые платья
Закрытое свадебное платье, символизирующее непорочность и целомудрие – идеальный вариант для венчания в церкви. Мы расскажем вам о фасонах и особенностях подбора закрытого свадебного платья.

Как видите, выбрать платье подруге невесты очень легко, и для этого следует придерживаться всего нескольких самых простых рекомендаций.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера