Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Интересное положение: платья для беременных на свадьбу

Платье на свадьбу

Беременная невеста не вызывает удивления в современном мире. К счастью, даже девушка в интересном положении имеет возможность выглядеть на своей свадьбе сногсшибательно. Модная индустрия предлагает огромное количество моделей и фасонов свадебных платьев, которые если и не помогут полностью скрыть увеличившийся животик, то красиво подчеркнут фигуру будущей мамочки.

0 113315

Платье для беременной невесты: особенности выбора

В первые месяцы после зачатия фигура женщины еще остается довольно стройной, а наметившийся животик практически незаметен. Небольшие изменения на данном сроке лучше не выставлять напоказ, а скрыть их совсем несложно.

Первый триместр 

Платье для беременной невесты, находящейся на раннем сроке, может быть абсолютно любым. Главное, чтобы оно подходило к типу телосложения, а также было удобным.

Даже при небольшом сроке лучше отказаться от жестких корсетов, поскольку они мешают правильному кровообращению и могут нанести вред здоровью матери и плода. Если у невесты уже наметился даже самый незначительный животик, ей желательно избегать облегающих фасонов, например, силуэта русалка. Учитывая, что девушка покупает платье заранее, нужно принимать во внимание, что даже за короткий срок фигура может измениться.

Платье для венчания
Невеста, решившаяся пройти церемонию венчания, должна являть собой образец непорочности и целомудрия. Узнайте, как выбрать правильное платье для венчания в церкви.

Второй триместр

В середине беременности фигура будущей мамы претерпевает довольно заметные изменения. Округлившийся живот уже не так просто скрыть, поэтому стоит подбирать определенные фасоны нарядов. В данном случае хорошим вариантом платья для беременной на свадьбу может стать убранство в греческом стиле. Этот силуэт скроет небольшой живот и сделает акцент на увеличившейся груди. Мягкие ткани, ниспадающие вниз, не только замаскируют особенности фигуры беременной женщины, но и позволят чувствовать себя комфортно. Наряды в стиле ампир не сковывают движений, тело в них свободно дышит – это большие плюсы для будущей мамочки.

Подчеркнуть красивую грудь можно с помощью широкого пояса, выполненного из мягких материалов. Как правило, на украшение такого пояса и делается основной акцент. Пояс может быть декорирован роскошной вышивкой, стразами, цветами и так далее. Красиво смотрятся модели, где такой пояс выполнен из яркой контрастной ткани.

Еще одним удачным фасоном свадебных платьев для беременных считается А-силуэт. Немного завышенная линия талии замаскирует животик и удачно обрисует форму груди. Юбка в таком наряде плавно расширяется книзу наподобие трапеции. Такие фасоны актуальны в любое время - они делают невесту женственной и нежной.

Ну а если животик беременной уже достаточно заметен, можно подобрать платье с дополнительной драпировкой в области живота и бедер.

Известно, что с приходом беременности у многих девушек увеличивается грудь, поэтому свадебные платья для невест в положении должны обладать красивым декольте. Подчеркивая пышную грудь, вы тем самым отвлечете внимание от округлостей в других зонах своего тела.

Беременным невестам не подойдут фасоны с объемными рукавами, а также украшениями в виде бантов и воланов в области талии и груди. Если вы желаете облачиться в платье с рукавами, то выбирайте узкие и облегающие модели, чтобы руки не казались полнее, чем они есть.

Греческие платья
Греческие платья – модный и популярный фасон среди современных невест. Такой наряд украсит стройную даму, поможет скрыть животик беременной невесты или подчеркнет главные достоинства девушки с лишним весом. Прочтите, какими бывают платья в стиле ампир и как подобрать для себя подходящую модель.

Третий триместр

Бывает и так, что девушки решаются сочетаться законным браком, находясь на довольно большом сроке беременности. В подобном случае выбор платья ограничивается небольшим количеством фасонов.

Невестам с большим животом все так же можно посоветовать стиль ампир. Вашего положения он уже не скроет, но такое платье позволяет чувствовать себя удобно. К тому же, в таком наряде будущие мамочки смотрятся наиболее гармонично.

Еще одной популярной моделью свадебных платьев для беременных, находящихся на последних сроках, считается все тот же А-силуэт. Дополнять образ лучше скромными и неброскими аксессуарами. Желательно отказаться от пышной фаты, крупных и объемных украшений. Вместо того чтобы перегружать образ бижутерией, лучше выбрать наряд из красивой и дорогой ткани. Здесь можно рассмотреть вариант кружевного свадебного платья для беременных, убранства из шелка, тафты, сатина.

Если вы примерили множество вариантов, но живот плохо помещается в каждый из них, можно попробовать купить платье для полненьких, а затем подогнать его по своей фигуре.

Дополнить образ нужно соответствующей обувью. Лучше всего подобрать элегантные балетки в тон убранству – ноги в них не устанут в течение всего дня. Тем, кто принципиально не хочет надевать обувь на низкой подошве, следует обратить внимание на удобную платформу или туфли на танкетке. Невестам на большом сроке беременности лучше отказаться от высоких каблуков и тонких шпилек.

Кружевные платья
Невеста в платье из кружева смотрится просто неотразимо. Кружева, как никакой другой материал, способны создать нежный, и в то же время соблазнительный образ. Мы расскажем вам, как подобрать кружевное платье и выглядеть в нем сногсшибательно.

Модели свадебных платьев для беременных: полезные советы

  1. Платье беременной невесты не обязательно должно быть длинным. Девушкам на небольшом сроке, обладающим хорошей фигурой и стройными ногами, вполне подойдут короткие модели. Они отвлекут внимание от области талии и перенесут его на другие части тела - декольте и красивые ножки. В последнее время короткие свадебные платья для беременных становятся популярными, и подобных моделей в салонах множество.
  2. Беременные невесты иногда могут услышать советы по поводу того, что свадебное платье можно заменить нарядным костюмом. Право выбора, само собой, остается за девушкой, но стоит задуматься, нужно ли отказывать себе в возможности выглядеть на своем бракосочетании как королева? Свадебное платье – самый нарядный и наиболее красивый вариант одежды, подходящей для подобного случая.
  3. Выбирая аксессуары к подвенечному убранству, откажитесь от букетов круглой формы, поскольку они зрительно еще больше подчеркивают изменения в фигуре. В цветочных салонах вам наверняка предложат массу других вариантов букета.
  4. Пышная юбка в свадебном наряде – не лучший вариант для беременной. Такой фасон визуально добавит невесте лишние килограммы, а также сделает силуэт более тяжелым. А вот легкие струящиеся ткани если и не замаскируют живот, то смогут красиво его выделить.
  5. С образом беременной невесты лучше всего будут гармонировать простые и утонченные украшения - тонкая нить натурального жемчуга или небольшой кулон на тоненькой цепочке. Избегайте броских колье, больших перстней, широких браслетов и прочих крупных элементов. То же самое касается и отделки платья – откажитесь от крупных камней и обилия ярких украшений.
  6. К цвету подвенечного наряда также нужно отнестись со всей серьезностью. Выбирайте ткани неброских тонов - вполне подойдут классический белый, айвори, пастельные оттенки зеленого, голубого, сиреневого. Не выбирайте чересчур блестящие материалы - матовые текстуры будут смотреться гораздо лучше.
Свадебные перчатки
Свадебные перчатки невесты – хоть и не обязательный, но довольно популярный аксессуар. Чтобы не испортить образ, а подчеркнуть его изысканность и очарование, прислушайтесь к нашим советам по выбору свадебных перчаток.

Желаем вам незабываемой свадьбы, а будущему малышу - крепкого здоровья!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера