Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Таинство брака: выбираем платье для венчания в церкви

Платье на свадьбу

У двух любящих сердец нередко возникает желание скрепить свой союз не только перед лицом государства, но и перед богом. Венчание – ответственный процесс, который предполагает соблюдение множества правил и традиций, включающих также определенные требования к внешнему виду молодоженов и гостей. А поскольку все внимание в этот день приковано именно к невесте, ее наряду мы и посвятим нашу статью.

0 272554

Каким должно быть платье для венчания в церкви

Наряд невесты для венчания должен всем своим видом выражать скромность, чистоту и целомудрие.

Давайте рассмотрим основные требования, предъявляемые к подвенечному платью молодой:

  1. По традициям католической церкви венчальный наряд новобрачной должен быть обязательно белого цвета, но православие не выдвигает столь строгих требований. Самое главное, чтобы платье не было слишком яркой, пестрой или, наоборот, мрачной расцветки. Мягкие светлые тона вполне подойдут - это могут быть кремовые, бежевые, нежно-розовые, голубые, пастельно-зеленые, светло-сиреневые оттенки.
  2. Подвенечное платье не должно быть слишком коротким. Лучше всего, если юбка будет длиной в пол. Возможны и более короткие варианты, но длина выше колена совершенно неприемлема в церкви. Девушки католического вероисповедания часто надевают платья со шлейфом, но в православии такой традиции нет.
  3. Платье, в котором новобрачная предстанет перед алтарем, не должно иметь вульгарных вызывающих деталей - глубокого декольте и открытой спины. Плечи невесты также должны быть прикрыты. Лучше всего, если платье будет иметь рукава. Что касается фасона, то здесь нет каких-либо определенных требований. Подвенечное одеяние может быть выполнено в стилях А-силуэт, ампир, русалка, бальное платье и других вариациях. Для венчания не подойдет разве что дерзкий короткий свадебный наряд.
Обряд венчания
Соединение любящих сердец перед лицом бога – ответственный процесс, требующий должной подготовки и соблюдения всех необходимых традиций. Правила, детали, подробности обряда венчания вы найдете в нашей статье.

К счастью, современная модная индустрия предлагает большой выбор невообразимых разновидностей свадебных платьев. Одежда с закрытой спиной, неглубоким вырезом и рукавами может быть красивой, нежной и элегантной. Ярким примером подобной модели стало платье Кейт Миддлтон. Изящное и утонченное, оно завоевало симпатии многих девушек, которые позднее решились повторить данный фасон в своем свадебном убранстве.

Иногда невесты желают праздновать торжество в более открытых одеяниях, но приобретать отдельное платье для дня венчания не каждой по карману. Выход из этой ситуации довольно прост - открытые плечи и спину можно прикрыть с помощью других элементов одежды. О них мы и поговорим ниже.

Чем дополнить скромное подвенечное платье

Если убранство невесты оставляет спину, руки и плечи открытыми, дополните его другими предметами гардероба:

  1. Неплохим вариантом одежды для венчания в церкви может стать болеро или палантин из светлого меха. Этот наряд актуален в холодную погоду – он не только сделает образ новобрачной более скромным, но и согреет девушку.
  2. Морозной зимой вместо коротенького болеро можно использовать полноценную верхнюю одежду - полушубок, шубку, пальто. Подобные детали должны хорошо гармонировать с платьем, сочетаться по цвету.
  3. Для обряда, проводимого в теплые сезоны, подойдет легкая накидка или шаль. Она может быть связана из тонких светлых ниток красивым полупрозрачным узором. Шаль также может быть сшита из шелка, шифона, кружев. Главное, чтобы подобранная деталь гармонировала со стилем и образом невесты.
  4. Красивый жакет – еще один элемент одежды, с помощью которого можно прикрыть спину и плечи перед алтарем.
  5. Если убранство невесты выполнено без рукавов, руки девушки можно украсить кружевными или атласными перчатками.

Туфелькам невесты следует быть не только красивыми, но и удобными, ведь венчание – это довольно долгий процесс, в течение которого и молодые, и гости будут стоять на ногах.

Туфли на свадьбу
В образе невесты каждая деталь должна быть продумана с особой тщательностью и вкусом, и немаловажную роль в общем стиле играет обувь новобрачной. Какими должны быть свадебные туфли и как выбрать подходящий фасон – на эти вопросы ответит наша статья.

Головной убор для венчания – еще один обязательный аксессуар в храме. Все взрослые женщины, присутствующие на данном обряде, должны быть с покрытой головой. Для невесты головным убором может служить белый платок или фата, но закрывать лицо вуалью не рекомендуется, так как считается, что новобрачная должна входить в церковь открытой перед богом и своим будущим мужем.

Следует сказать несколько слов и о макияже молодой. Хотя церковь и не приветствует яркого макияжа на своих прихожанках, к невестам она относится более благосклонно. К тому же, если венчание и регистрация брака в ЗАГСе происходят в один день, то девушка, скорее всего, будет накрашена. Молодая только должна помнить, что в храме им с женихом нужно будет целовать крест, поэтому губную помаду следует стереть.

Фасоны нарядов невесты для венчания в церкви

Классический свадебный наряд

А-силуэт со слегка расширяющейся книзу юбкой, а также закрытыми плечами и спиной считается классическим фасоном подвенечного наряда. Модель должна выглядеть достаточно скромно. Желательно, чтобы на платье не было вычурных деталей типа ярких блесток и страз. Вполне уместен элегантный декор в виде светлых кружев, вышивки, жемчуга.

Платье с рукавами

Прекрасным вариантом венчального наряда станет платье с рукавами. Длина рукава и его форма могут быть самыми разными. Отметим, что коротенький рукав лучше дополнить высокими облегающими перчатками.

Платья с рукавами
Свадебное платье с рукавами – прекрасное решение для невест, которые ценят утонченность, элегантность и изящество. О моделях подвенечных нарядов с рукавами вы узнаете из этой статьи.

Закрытые платья

Самым скромным платьем для венчания считается закрытый наряд. Такое одеяние предполагает, что спина, грудь, плечи и руки невесты будут полностью скрыты одеждой. Некоторые модели имеют даже воротничок, закрывающий шею.

Кружевные платья

Модели, выполненные из кружев, смотрятся нежно, воздушно и изящно. Подобный наряд зачастую не требует никакой другой отделки, ведь кружева сами по себе являются украшением. Невеста в таком платье будет выглядеть хрупкой и утонченной, но следует добавить, что венчальный наряд из кружев не должен быть излишне прозрачным.

Простые модели

Платья минималистичного дизайна как нельзя лучше подойдут для обряда венчания. Такие наряды отличаются простым кроем, отсутствием причудливых и броских деталей, пестрых украшений. Подобное платье станет хорошим вариантом для невесты, не планирующей тратить слишком много денег на наряд. Впрочем, такой фасон будет смотреться достаточно элегантно.

Платья для беременных

Бывают случаи, когда невеста идет под венец, находясь в «интересном положении». В подобной ситуации подбирать убранство следует с учетом срока беременности. При совсем небольшом животике можно надеть платье А-силуэта, а также платье греческого фасона или стиля ампир. Невеста, находящаяся на большом сроке беременности, будет прекрасно выглядеть в греческом свадебном платье.

Фасоны для полненьких девушек

Девушкам «в теле» нужно подбирать наряд, исходя из особенностей фигуры. Крупный верх и узкие бедра можно исправить с помощью платья А-силуэта, а вот девушкам с пропорциональной фигурой «песочные часы» можно надеть платье фасона русалка. Платье ампир и греческое подойдет практически всем дамам с пышной фигурой.

Свадебные платья для полных
Кто сказал, что девушка с неидеальной фигурой не может выглядеть на своей свадьбе настоящей королевой? Как правильно подобрать фасон платья, учитывая особенности фигуры, расскажет эта статья.

Подвенечный наряд для женщин старшего поколения

Некоторые дамы решаются совершить обряд венчания уже в достаточно зрелом возрасте. Выглядеть красиво и элегантно таким женщинам помогут закрытые фасоны, а также аксессуары в виде шалей и накидок. Невестам в возрасте лучше подбирать убранство не белоснежного цвета, поскольку на фоне такого платья возрастные изменения кожи будут слишком выделяться. Вполне подойдет более мягкая цветовая гамма - бежевые, кремовые, золотистые оттенки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера