Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диетическая пища и здоровый режим

Спорт, Диеты
Практически каждый вечер воскресенья ты вспоминаешь о том, что так и не вышла на пешую прогулку, не посетила тренировку по пилатесу, не натерла тело целебной глиной... А вместо этого лежала на диване с книгой, поглощая ириски без счета, на ночь ела плов и булочки с корицей. И вот итог: ты мучаешь себя укорами, а на талии завязывается жирок.
0 8801

 Даешь себе обещание провести следующие выходные под знаком спорта и диетической пищи, чтобы... вновь его нарушить. Давай на выходных попробуем немного поработать для своего блага и здоровья. Скучно не будет! Иногда нужно совсем немного изменить привычный режим жизни, чтобы начать терять ненавистные килограммы и стать стройнее, спортивнее, здоровее. В этом тебе поможет диетическая пища и здоровый режим дня.


Пятница

Отдых начинается уже сегодня: без диетической пищи и здорового режима, хорошего настроя ничего не выйдет.

Вечер пятницы. Посвяти это время планированию здоровых выходных. Подумай, какие продукты нужно купить, какие мероприятия провести. По возможности подключи к своей затее домочадцев или подруг: вместе будет намного веселее. Только не превращай вечер пятницы в пир перед голодовкой: поужинай как обычно. Если ты привыкла есть булки на ночь, позволь себе немного любимой сдобы — но, конечно, без фанатизма. А затем прими ванну, хорошенько распарь тело и сделай здоровый массаж со скрабом.


Суббота

Сегодняшний день проведи под знаком спорта и релаксации.

 Утро.  Начни день с сока фреш. Оптимально сочетание овощного и фруктового сока, но если вкус сельдерея или тыквы с утра не добавляет тебе энтузиазма, выпей свой любимый свежеотжатый сок. Также не поленись сделать пару упражнений: ты сама удивишься, как это взбодрит. Сосредоточь свое внимание на талии и прессе.

День. Прежде чем приступать к обеду, выпей стакан воды. Пей не спеша, задерживая жидкость во рту. Медленное поступление воды в организм насытит целебной влагой каждую клеточку, а наполненный желудок потребует гораздо меньше пищи, чем абсолютно пустой. Таким образом, не терзаясь от голода за семейным обедом, ты съешь гораздо меньше чем обычно.

Еще одно полезное и здоровое дело, которое ты можешь совершить не в ущерб своему настроению, а на пользу фигуре — это небольшая послеобеденная прогулка. Бери с собой супруга, детей, верного пса - и вперед. Ты готова пожертвовать послеобеденной дремой ради здоровья и красоты? Отправляйтесь всей компанией в ближайший парк!


Вечер.
Постарайся сегодня попасть в сауну. Приготовь масла и скрабы, маски для лица, волос и тела. Обязательно возьми с собой травяной чай в термосе.

Договорись заранее с банщиком: нет ничего полезнее и здоровее для кожи, чем березовый веник! Если с сауной не сложилось, устрой себе генеральную «головомойку» дома. Заранее позаботься о необходимом: кроме банных принадлежностей, поставь в ванной заварничек с чаем — чтобы подкреплять силы во время купания. Начни с активного здорового массажа: подойдет мочалка из люфы или массажная рукавица. Тщательно разотри тело снизу вверх: от конечностей к сердцу. Особое внимание удели проблемным местам: бедрам, ягодицам и животу. После массажа нанеси маску на тело: глиняную на живот и предплечья и разогревающую антицеллюлитную на бедра и ягодицы. Пока маски будут действовать, удели внимание ступням: разотри их щеткой вместе со скрабом, сделай небольшой массаж. Употребляя ежедневно диетическую пищу и здоровый режим дня соблюдая, ты вскоре сбросишь ненужные килограммы.


Воскресенье

День прогулок и дружеских посиделок. С пользой для фигуры, конечно!

Утро.  Сегодняшнее утро  -  время долгих чаепитий с ароматными булочками или круассанами. Только отправляйся за пищей пешком - даже если до любимого кафе или пекарни нужно идти пару часов. Зато ты смело сможешь съесть две или даже три булочки: они достались тебе вполне заслуженно! На первую половину дня запланируй шопинг. Длительные прогулки по шопинг-моллам весьма энергозатратны, а примерка узкой юбки убережет тебя от посещения закусочной.

День. Назначь встречу с подругами. Только не в привычной кофейне, а в нейл-баре. В результате ты убьешь двух зайцев: насладишься приятным общением и сделаешь маникюр. При этом  заметь, не потребишь ни калории!


Вечер.
Это время танцев. Если у тебя нет знакомого преподавателя танцев, который мог бы дать вам с подругами пару уроков, отправляйся потанцевать в клуб. Диетическая пища и здоровый режим дня помогут тебе всегда оставаться в форме, и если сможешь отказаться от коктейлей и сигарет - считай, посещение фитнес-клуба тебе засчитано.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера