Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Живой взгляд: свадебный макияж для зеленых глаз

Свадьба

Существует предположение, что все юные красавицы, едва научившись пользоваться тушью для ресниц и помадой, экспериментируют с косметикой, подсознательно ориентируясь на один из самых важных дней в своей жизни - день свадьбы. И в этом есть доля правды: в невесте все должно быть идеально - и прическа, и маникюр, и конечно же, макияж!

0 46200

Зеленоглазая невеста - особая тема для разговора. В мире насчитывают всего 1-2 % людей с глазами чисто зеленого цвета! Гораздо чаще встречаются различные оттенки зеленых глаз - серо-зеленый, зелено-карий. Как бы там ни было, зеленоглазого человека трудно не заметить - настолько чист и свеж взгляд его удивительных глаз.

Как же зеленоглазой невесте с помощью косметики стать еще краше? Об отличительных особенностях свадебного макияжа для зеленых глаз и о технике его выполнения расскажет наша статья.

Макияж невесты с зелеными глазами

Все тонкости и нюансы своего свадебного образа девушка должна продумать заранее, ведь невеста - это как раз тот бриллиант, который получает драгоценную огранку в день бракосочетания.

Косметика подчеркнет все достоинства лица только в том случае, если положить ее на идеальную основу - здоровую чистую кожу. Вот почему на прием к косметологу будущей невесте нужно записаться хотя бы за месяц до торжественного события, ведь это минимальный срок, за который можно подлечить и заметно освежить кожу лица.

Необходимые процедуры специалист назначает, учитывая индивидуальные потребности кожи клиентки. Чистка лица, несколько процедур кислотного пилинга, курс микротоков и мезотерапия творят чудеса - ухоженная кожа вновь засияет, а к щекам вернется приятный нежный румянец.

Макияж
Искусство макияжа зародилось, пожалуй, вместе с началом эры человека разумного. Женщины веками постигали науку усовершенствования своей красоты с помощью подручных средств. Нам есть чему поучиться и сегодня. Секреты и хитрости макияжа узнаете в нашей тематической статье.

Кроме того, девушке нужно заблаговременно определиться, кто будет колдовать над ее макияжем в день свадьбы - сможет ли она обойтись своими силами или лучше обратиться за помощью к опытному визажисту? Чтобы торжественный макияж вышел на "ура", непременно стоит провести генеральную репетицию свадебного образа за несколько дней до бракосочетания - "примерить" запланированный мейк-ап к свадебному платью, прическе и аксессуарам.

Если принято решение преобразиться самостоятельно, нужно заранее обезопасить себя от досадных мелочей, способных враз испортить праздничное настроение, а именно купить качественную проверенную косметику. Тогда тушь не осыпется и не потечет, помада не соберется на губах в комочки, а основа весь день стойко продержится на лице.

Когда выполнение свадебного макияжа решено доверить профессионалу, все детали с мастером также обсуждают заранее: визажисту нужно показать фотографию свадебного платья, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант мейк-апа, нельзя забыть и о прическе с маникюром, без которых составить полноценный образ новобрачной невозможно. Хорошо, если девушке удалось найти мастеров, которые займутся ее лицом и волосами в утро свадьбы, в одном салоне - они смогут творить в паре, и невеста будет чудо как хороша.

Если в день бракосочетания невеста собирается придать своим глазам более выразительный оттенок, надев контактные линзы, она должна поставить в известность об этом своего визажиста, ведь этот маленький секрет может кардинальным образом изменить весь образ и, соответственно, мейк-ап.

Макияж для голубых глаз
Удачным считают мейк-ап, который заставляет взгляд сверкать еще ярче. С помощью косметики голубоглазую женщину можно преобразить до неузнаваемости! Именно поэтому обладательницы этого красивого цвета глаз должны освоить искусство макияжа до мельчайших деталей.

Свадебный мейк-ап для девушек с темными волосами

Торжественный макияж для зеленоглазой брюнетки продумывают и "раскладывают по полочкам" до мелочей - декоративная косметика должна сделать яркую красоту новобрачной еще более эффектной и совершенной.

Темноволосая зеленоглазка, заручившись поддержкой визажиста, может позволить себе смелые эксперименты в преображении своего лица.

Вот основные рекомендации по выполнению свадебного макияжа для зеленоглазой девушки с волосами темного оттенка:

  • Допустимо, чтобы основа под макияж была немного темнее естественного цвета кожи (не более чем на 1 тон!). Основа для мейк-апа "тон в тон" также станет отличным полотном для создания настоящего шедевра.
  • Наиболее естественный румянец щекам зеленоглазки подарят персиковые и абрикосовые румяна.
  • Выбирая палитру теней для зеленых глаз, темноволосой новобрачной нужно отбросить скромность и неуверенность - в день своей свадьбы она должна стать самым ярким цветком торжества! Поэтому визажисты рекомендуют присмотреться к теням серебряного, насыщенного фиалкового, изумрудного или шоколадного цветов - они прекрасно оттенят уголки глаз.
  • Безусловный "маст хэв" в макияже для свадьбы - зеленые глаза, искусно подчеркнутые подводкой - так взгляд станет глубоким и выразительным. Подводят как верхний, так и нижний контур глаза.
  • При выборе туши для ресниц оставайтесь верными классике - она должна быть черной. Лучше остановиться на водостойком варианте, увеличивающем объем.
  • С оттенком помады затруднений возникнуть не должно, ведь зеленоглазой невесте есть из чего выбрать - вишневые, коралловые или розовые губы станут ярким завершающим аккордом свадебного макияжа. При желании можно использовать даже помаду насыщенного цвета фуксии, предварительно убедившись, что накрашенные ею губы не умаляют выразительность зеленых глаз невесты.

Это важно! Девушкам, обожающим фотографироваться, лучше отказаться от перламутровых блестящих теней или пользоваться ими очень умеренно. В противном случае радость от свадебных фотографий будет омрачена бликами на лице невесты.

Макияж для брюнетки
Чтобы постоянно ловить на себе заинтересованные взгляды, темноволосой женщине нужно освоить технику макияжа, отвечающего индивидуальным особенностям ее внешности. О специфике макияжа для брюнетки расскажем в этой статье.

Свадебный мейк-ап для девушек со светлыми волосами

Образ зеленоглазой невесты-златовласки воздушный, трогательный, и, пожалуй, чуточку нереальный. Действительно, в облаке ажурных кружев, сатина или органзы, с блестящей диадемой в волосах, девушка, в чьих зеленых глазах красиво преломляется свет, вмиг напомнит окружающим принцессу, сошедшую со страниц любимой сказки. Нужно старательно потрудиться, чтобы не утяжелить и не опошлить прекрасный образ неподходящим свадебным макияжем.

Вот какие секреты удачного мейк-апа нужно знать зеленоглазой светловолосой невесте:

  • Основа может быть такой же, как и "родной" тон кожи или капельку светлее.
  • На щеках невесты с таким типажом идеально выглядят персиковые румяна.
  • Брови, которые у девушек со светлыми волосами редко бывают выразительными, подводят светло-коричневым карандашом в направлении естественного роста волос. Кстати, желаемую форму бровям придают за 1-2 дня до торжества.
  • Упор в макияже делают, естественно, на красивом цвете радужки - его стараются сделать еще выразительнее. Беспроигрышным вариантом становятся тени-компаньоны - их гармоничное сочетание не только сделает взгляд более открытым, но и визуально увеличит глаза. Непременным условием является идеальная растушевка теней. Подвижное веко покрывают насыщенным изумрудным оттенком, затем на внешний уголок глаза осторожно наносят тени "мокрый асфальт" и старательно стирают границу между двумя цветами. Удивительного результата можно добиться, поэкспериментировав с оттенками жемчужной и дымчатой палитры. Последний штрих - черная или темно-коричневая тушь для ресниц.
  • Завершающим аккордом преображения обладательницы зеленых глаз становится нежно-розовый блеск на губах. Он придаст образу нотки невинности и соблазнительности одновременно.

Макияж для блондинки
На лице светловолосой девушки природа оставила мягкие светлые краски - нередко блондинкам достаются почти бесцветные брови и ресницы. Чтобы стать яркой и выразительной, используя косметику минимально, нужно знать всего несколько правил создания макияжа.

Свадебный мейк-ап для шатенки с зелеными глазами

Макияж на свадьбу для зеленых глаз шатенки можно сделать игривым и завлекающим, придав взгляду невесты кошачьи нотки. Для этого активно оттеняют глаза, используя насыщенную палитру косметики.

Правильная форма бровей - неотъемлемая часть идеального образа. Чтобы "нарисовать" брови, шатенкам понадобится твердый средне-коричневый или серый карандаш. При том, что нужно тщательно заполнить все места, где волосков слишком мало, очень важно не переусердствовать.

Внутренний уголок глаза окрашивают в нежный перламутровый цвет, постепенно затемняя его по направлению к внешнему уголку подвижного века, где оттенок теней меняют на глубокий дымчатый. Благодаря этому контрастному сочетанию в глазах поселится "хитринка", а взгляд приобретет так называемую романтическую поволоку. Нижнее веко высветляют полоской растушеванных золотистых или бронзовых теней.

Для пущего эффекта ресницы прокрашивают черной удлиняющей тушью. Если над своей внешностью девушка колдует самостоятельно, накладные ресницы стоит отложить в сторону. С ними невеста может чувствовать себя не очень комфортно, да и отклеиться искусственная красота может в самый неподходящий момент.

На губах шатенок замечательно выглядит помада или блеск всех оттенков терракотового цвета.

Мейк-ап на свадьбу для девушки с рыжими волосами

Рыжеволосые люди всегда привлекали повышенный интерес окружающих - настолько ярко и нетривиально они выглядят. Рыжие локоны и зеленые искорки, пляшущие на радужке глаза - великолепный подарок природы. Женщины с такой внешностью не один век были окутаны домыслами, касающимися ведьмовства. И сегодня рыжеволосые красавицы окутаны ореолом таинственности и мистики - что там, в этой солнцем поцелованной душе?

Макияж для карих глаз
Несмотря на то, что карий цвет глаз имеет большая часть населения земного шара, кареглазые женщины не унывают! Умело подкрашенные карие глаза способны сделать свою обладательницу притягательной и очень сексуальной. О секретах преображения должна знать каждая леди.

С эффектным сочетанием оттенков в цветотипе таких женщин обожают работать стилисты: минимум усилий - и красавица выглядит еще прекраснее! В арсенале косметики для рыжих зеленоглазок традиционно используют сочные цвета теней - золото, изумруд, шоколад или мокрый асфальт. При этом основа под макияж - непременно светлая и легкая. На бледной коже рыжеволосой невесты искусно подведенные яркие глаза выглядят поистине потрясающе!

Тушь выбирают черного или коричневого цвета. Самым подходящим цветом помады, который выгодно подчеркнет выразительную красоту глаз, станет коралловый или карамельный.

Предлагаем вам присмотреться к представленным выше фото свадебного макияжа для зеленых глаз: возможно, каким-нибудь из вариантов вы пополните свою копилку красоты!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера