Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Принц и мачо в одном флаконе, или как выбрать костюм для жениха

Свадьба

В день свадьбы жених должен являть собой эталон стиля, элегантности и мужской привлекательности. Чтобы выглядеть неотразимо, молодому человеку придется продумать свой образ до мелочей. В этой статье мы поговорим о том, как выбрать костюм для жениха.
0 105169

Свадебный костюм для жениха: делаем правильный выбор

Совет первый

Как и в случае со свадебным платьем невесты, образ жениха должен акцентировать внимание на выгодных деталях внешности, скрывая недостатки.

Рассмотрим некоторые примеры:

  1. Мужчинам невысокого роста подойдут классические модели на двух пуговицах. Хорошо будет смотреться на таком телосложении и укороченный фрак, а вот широкоплечие пиджаки, отвороты на брюках, двубортные костюмы – неудачное решение для невысоких женихов.
  2. Парням средней комплекции, рост которых достигает 180 см, подойдут практически любые фасоны. Здесь важно ориентироваться на особенности фигуры и оценивать, насколько хорошо та или иная модель сидит на мужчине.
  3. Костюм для жениха солидной комплекции не должен выставлять напоказ неидеальные формы. В данном случае неплохим вариантом будут модели свободного кроя, а также материалы в вертикальную полоску.
Свадебное платье айвори
Благородный цвет айвори всегда смотрится выигрышно и стильно, а подобрать такой оттенок можно под любой цветотип невесты. Платья цвета слоновой кости – красота, элегантность, изысканность.

Совет второй

Молодым людям важно подбирать одежду, которая будет подходить к типу внешности, а также соответствовать сезону торжества. Черные костюмы хоть и считаются классикой, жарким летом могут вызывать массу неудобств. Что касается внешности, то светлокожим и светловолосым мужчинам к лицу костюмы именно темных оттенков, тогда как смуглое лицо прекрасно оттенит ткань светлого тона.

Совет третий

Если новобрачная на свадьбу облачилась не в традиционно белоснежный наряд, то костюм ее благоверного должен соответствовать оттенку свадебного убранства невесты. К примеру, платье мягкого и теплого цвета айвори лучше подчеркивать костюмом похожей гаммы - кофейным, коричневым, бежевым, песочным. В свою очередь, такие оттенки не подойдут к платью холодного тона, например, к голубому.

Совет четвертый

Одним из главных требований, предъявляемых к костюму жениха, является идеальная посадка. Учтите, что наряд должен красиво выглядеть в любых ситуациях, а не только тогда, когда мужчина находится в статичной позе. Костюмы, которые где-то сдавливают, слегка широковаты, некрасиво задираются при определенных движениях, выбирать не стоит.

Платье для венчания в церкви
Невесте, решившей укрепить брачный союз перед лицом бога, важно до мельчайших деталей продумать наряд, в котором она предстанет перед алтарем. Мы расскажем вам, как выбрать правильное платье для венчания в церкви.

Совет пятый

Несмотря на то, что наряды жениха и невесты должны являть собой единый гармоничный ансамбль, подвенечное платье, все-таки, является главной деталью на свадебном торжестве. Поэтому костюм молодого, даже будучи невероятно красивым и неотразимым, не должен затмевать своим видом убранства невесты.

Модные мужские свадебные костюмы 2015

Рассмотрим наиболее популярные сегодня модели свадебных мужских костюмов:

  1. Фрак представляет собой модель с элегантным английским воротником. Пиджак довольно узнаваем - он имеет заостренный низ спереди и длинные фалды сзади. Отметим, что подобный фасон идеально смотрится на высоких и стройных мужчинах, делая их образ утонченным, элегантным и романтичным. Под фрак чаще всего надевают светлую, желательно белую рубашку, а также галстук-бабочку. Довольно гармонично будет смотреться красивый шейный платок.
  2. Еще одним популярным вариантом мужского костюма на свадьбу считается смокинг. Этот фасон можно назвать классическим вариантом для свадебного торжества. Чаще всего смокинг носят с открытым передом, иногда застегиваясь на единственную пуговицу. Такой наряд бывает одно- или двубортным, имеет разные виды воротников - английский воротничок или лацкан. Популярным аксессуаром к смокингу является белый платок в нагрудном кармане и галстук-бабочка. Впрочем, жених может заменить бабочку классическим длинным галстуком.
  3. Костюм-двойка – наиболее распространенный мужской наряд официального стиля. Если такой костюм пошит из красивой дорогой ткани, имеет хорошую посадку и обладает цветом, выгодно подчеркивающим внешность жениха, то на свадьбе подобный вариант будет выглядеть неотразимо. Следует отметить, что костюм-двойку можно подобрать к любой фигуре, независимо от роста и комплекции мужчины.
  4. Костюм-тройка, кроме брюк и пиджака, включает еще и жилетку. Некоторые молодые люди стараются подбирать жилетку в тон остальным деталям, но и контрастные варианты нередко смотрятся свежо и интересно. Костюм-тройка больше подойдет для прохладной погоды.
  5. Смелые личности могут отказаться от классических убранств и отдать предпочтение оригинальным нарядам. Яркий свадебный костюм жениха свидетельствует о неординарности и уверенности его обладателя. Впрочем, даже решив выбрать такое одеяние, мужчина должен оценить себя критическим взглядом и убедиться, что наряд не будет выглядеть нелепо. В случае с ярким костюмом лучше отдавать предпочтение однотонным тканям, но можно комбинировать два сочетающихся между собой оттенка. К тому же, подобный образ должен отлично гармонировать с платьем невесты.
  6. Мужской костюм для свадьбы может быть тематическим в том случае, если торжество проводится в каком-либо определенном стиле. Здесь сложно перечислить все возможные варианты, поскольку образ молодых будет напрямую зависеть от тематики праздника.
Короткие платья
Короткое свадебное платье – необычный и оригинальный наряд для смелых невест. Как подобрать короткое платье, чтобы выглядеть в нем молодо, кокетливо и неотразимо – мы дадим полезные советы и рекомендации.

Наряд для жениха - требования к рубашке

  1. Рубашка должна гармонировать с цветом галстука и самого костюма.
  2. Не стоит надевать одежду из синтетических тканей.
  3. Лучшими цветами для классических образов считаются белый и шампань. Для тематической свадьбы подойдут и другие оттенки.
  4. На свадебном торжестве неуместны рубашки с коротким рукавом. Подбирая подобный элемент одежды, обратите внимание, что манжеты рубашки должны выступать из-под рукавов пиджака на 1,5 см.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера