Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Милые локоны: свадебная прическа на средние волосы

Свадебная прическа

Среднюю длину волос подавляющее большинство девушек выбирает из чисто практичных соображений: за длинными локонами ухаживать слишком утомительно, а для быстрой и красивой укладки коротких волос понадобится не один час практики. Длину шевелюры можно назвать средней, если кончики прядей достигают плеч или спускаются чуть ниже. С такими волосами удобно экспериментировать и создавать любые образы: девушка сможет позволить себе и замысловатые косички, и строгий пучок, и легкомысленный бантик.

2 226833

Перед невестой с волосами средней длины открывается безграничный выбор свадебных укладок, в создании которых можно задействовать различные декоративные элементы: обручи, цветочные бутоны, жемчужные нити, вуаль, шляпку и фату. Главное требование к свадебным прическам на средние волосы состоит в том, что они должны гармонировать с формой лица и фасоном подвенечного платья.

Волосы средней длины можно уложить и в простую, и в замысловатую укладку так, что она будет прекрасно держаться до самого позднего вечера. А при умелой и умеренной обработке прядей подходящим фиксирующим средством они будут выглядеть максимально естественно.

Прически на свадьбу для средних волос

Даже если невеста решила подготовиться к свадьбе самостоятельно, консультация опытного стилиста никогда на будет лишней. Мастер поможет подобрать укладку, которая выгодно подчеркнет выразительные черты вашей внешности и при необходимости максимально сгладит несовершенство овала лица.

Свадебные прически
Какая невеста не мечтает выглядеть идеально в день своей свадьбы? Значение имеет все: платье, макияж, аксессуары, прическа. Кстати, о том, что невеста будет делать со своими волосами, ей нужно думать задолго до торжества. Вариантов свадебных причесок так много, что нетрудно и растеряться. С нашей помощью невеста сделает единственно правильный выбор!

Распущенные локоны

Одной из самых простых, но от того не менее обворожительной свадебной прически на волосы средней длины считаются распущенные пряди. Небрежно разбросанные по плечам волосы дарят хозяйке естественный и вместе с тем стильный вид. Простая укладка дает возможность сконцентрировать внимание окружающих исключительно на свадебном платье, которое невеста выбирала с огромной любовью. Этот универсальный вариант подойдет всем без исключения типам волос - прямым, вьющимся, густым и тонким. Нередко в отдельные пряди для пущего эффекта вплетают живые или искусственные цветы, добавляют накладные прядки контрастного (серебряного или розового) цвета.

Прически для невест с челкой

Челка делает интересным не слишком выразительное лицо и создает дополнительный объем, если волосы не густые. При создании свадебной укладки с этим элементом прически также можно поэкспериментировать.

Индивидуальность и неповторимость придает образу новобрачной форма челки. В зависимости от того, какой овал лица у девушки, челка может быть идеально прямой, асимметричной, рваной, густой или укороченной.

К сожалению, от свадебных аксессуаров для волос невесте, скорее всего, придется отказаться - челка с ними практически не "уживается". Чтобы свадебная прическа вышла удачной, акцент смещают на саму челку.

Грамотные стилисты допускают использование миниатюрных блестящих заколок, изящных диадем или обручей, небольших цветов, которые смогут оживить свадебную прическу для средних волос с челкой.

Свадебные прически с цветами
Живые цветы, которыми украсили волосы невесты, дарят девушке особый шарм и притягательность. Этот оригинальный декор подойдет для локонов любого типа. В каких прическах лучше использовать нежные бутоны, узнаете в этой статье.

Прически с цветами

Ничто не подчеркнет естественную красоту и свежесть невесты лучше живых цветов. Разнообразными бутонами сегодня все чаще украшают волосы новобрачной. Подходит этот вариант и для девушек с волосами средней длины.

Лепестки могут быть не только традиционного белого цвета, но и всех оттенков нежно-фиолетовой, розовой, красной палитры. Какие именно цветы выбрать, подскажет общая задумка образа невесты в целом и ее прическа в частности. Например, классическое каре можно украсить крупной лилией, прикрепленной сбоку, а волнистым локонам, касающимся плеч, придаст изысканность россыпь пушистых маргариток или нежных чайных розочек. Единственный минус этой удивительной задумки состоит в том, что цветочное украшение может завять сразу после официальной части свадьбы, и на банкете невеста будет уже без него.

Прически с косами

Коса была и остается универсальным элементом как для повседневной, так и для праздничной укладки. Особенную роль незатейливому переплетению нескольких прядок отводят в создании свадебного образа, потому что косы - это всегда красиво и оригинально. Мастера используют разные виды плетения, среди которых особой востребованностью пользуются французская коса, косы в стиле бохо и "корзиночка" из кос. Очень выразительно смотрится такая укладка, если украсить волосы ниткой жемчуга, одиночными стразами и небольшими заколками. С помощью кос нередко обыгрывают винтажный стиль платья, а также образ, для создания которого одновременно используют фату и намеренно удлиненный подол платья - шлейф.

Свадебные прически с косами
Использование кос в прическе новобрачной имеет сакральное значение - издавна такой способ переплетения прядей считали символом душевной чистоты и целомудренности. С помощью различных видов плетения кос девушку можно преобразить до неузнаваемости, например, превратить ее в сказочную нимфу. Давайте познакомимся с наиболее популярными вариантами свадебных причесок с косами.

Прически с бантиком

Пышный бант из локонов отлично дополнит образ легкомысленной юной невесты. Эта игривая деталь может быть сформирована как из части волос, так и из всей шевелюры. Кстати, собрать кокетливый бант из локонов средней длины легче всего. Разместить его можно высоко на макушке или сбоку. Капельку гламура подарят невесте замысловатые заколки и искусственные цветы, которыми украшают бант. Эта прическа идеальна, когда для церемонии бракосочетания выбрано воздушное укороченное платье.

Прически в виде пучка

Наиболее эффектно длинная струящаяся фата выглядит в тандеме с объемным узлом. Чтобы избавить пучок от излишней строгости и официальности, можно выпустить из общего жгута пару-тройку небрежных прядок. Эта уловка сделает невесту еще более милой и трогательной. Укладка подойдет даже тем девушкам, которые не могут похвастаться густой шевелюрой - положение поправят специальные объемные валики и накладки. Чаще всего фату крепят под узел, но с таким же успехом можно скрыть пучок под фатой, приколов ее сверху. На средних волосах с помощью различных средств фиксации делают довольно устойчивый и аккуратный узел.

Прически в стиле ретро

Мода непременно возвращается - это доказанный временем факт. Современные девушки с большим удовольствием эксплуатируют образ невесты из далеких 70-х, главной особенностью которого являются характерные для того периода прически - ракушка, гнездо, бабетта. На последнюю стилисты рекомендуют обратить особое внимание невысоким девушкам - это как раз то, что им нужно. Бабетта и ракушка позволяют новобрачной выглядеть замечательно независимо от того, есть у нее челка или нет. Укладки в стиле ретро можно усложнить, дополнив их широкой атласной лентой или заколкой. Особый налет изысканности и элитарности придают образу невесты небольшие вуали и разные фасоны аккуратных винтажных шляпок.

Свадебные прически с распущенными локонами
Распущенные волосы для своей свадьбы выбирают независимые и уверенные в себе девушки. Свою неотразимость они продемонстрируют окружающим и так, без громоздких и сложных свадебных укладок. Обсудим самые красивые свадебные прически с распущенными локонами для невест.

Свадебные прически на волосы средней длины с диадемой и фатой

Диадема является, пожалуй, самым впечатляющим аксессуаром для свадебной укладки - какая девушка не мечтала хоть раз побыть настоящей принцессой? Мечта становится реальной, когда в волосах новобрачной появляется сверкающая на солнце миниатюрная (или довольно большая) корона.

Диадема не потерпит присутствия других украшений. Это категоричное правило не касается фаты - обязательного атрибута свадебного наряда для девушки, особенно если она выходит замуж впервые. Длина фаты существенно варьируется, однако все ее варианты прекрасны, если дополнить их винтажным гребнем или необычной заколкой.

Будущая невеста примерит не одну прическу, пока поймет - вот она, именно та, которая сделает девушку самой восхитительной новобрачной в мире.

Возможно, наша подборка фото свадебных причесок на средние волосы поможет вам быстрее определиться с выбором. Приятного просмотра!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера