Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Розовый нектар: ароматный домашний чай из лепестков роз

Чай, Чайная роза

Ценителям оригинальных чайных напитков совершенно точно придется по вкусу розовый чай домашней ферментации. Этот ароматный и вкусный напиток готовится из лепестков роз, высушенных особым способом. Такой чай можно пить с сахаром, сливками, лимоном или просто так. А времени на приготовление этого необычного напитка уходит совсем немного.

1 60769

Розовый чай домашней ферментации — пошаговый рецепт

Процесс ферментации в домашних условиях несложен. Достаточно иметь противень и лист фольги. Еще понадобится мясорубка, чтобы прокрутить лепестки. Можно сделать просто розовый напиток, для которого понадобятся только розовые бутоны. А можно получить настоящий розовый чай, то есть разбавить ферментированные лепестки чайным листом — черным или зеленым.

Необходимые ингредиенты:

  • лепестки роз - 50 гр.
  • чайные листья - 50 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала следует оборвать лепестки с полностью раскрывшихся роз. Лучше, если цветки будут темно-красными, тогда чайный напиток приобретет красивый и насыщенный цвет. Впрочем, из желтых роз у чая также получается весьма интересный оттенок.

    На заметку! Для приготовления чая по этому рецепту подойдут лепестки роз абсолютно любого сорта. Но особенно ароматный напиток с насыщенным вкусом получается из цветков чайной розы.
  2. Собранные лепестки следует вымыть и высушить, а затем пропустить через мясорубку один раз.
  3. Получившуюся массу необходимо равномерно распределить по противню, застеленному фольгой.

  4. Противень с розой нужно застелить сверху влажной марлей и поставить в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.
  5. Спустя указанное время противень необходимо вынуть, чуть переворошить лепестковую массу и накрыть уже сухой марлей. Примерно на 2 часа убрать в проветриваемое светлое место, но только не под прямые солнечные лучи.
  6. Процесс ферментации розовых лепестков похож на ферментирование сырья пуэр и иван-чая. Получается состав, который можно заваривать водой, доведенной до кипения. Для улучшения вкусовых качеств лепестки можно смешать с чайным листом в пропорции 1:1.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера