Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Харизма и нежность: выбираем свадебное платье в греческом стиле

Платье на свадьбу

Поиск идеального свадебного наряда – это ответственная задача, позволяющая выбрать неповторимый стиль для самого важного события в жизни девушки. В последнее время чрезвычайной популярностью пользуются элегантные струящиеся платья, схожие с нарядами древнегреческих богинь. Такой стиль свадебного убранства называется ампир. Главная особенность греческих свадебных платьев заключается в том, что линия талии находится под грудью невесты, откуда и начинается ниспадающая юбка. Она может быть как собранной в складки, так и прямой – в любом варианте греческий наряд создает образ утонченной, хрупкой и невесомой богини, парящей в белоснежном облаке.
0 86681

Свадебное платье в греческом стиле

Утонченные наряды в стиле ампир завоевали популярность в отечественных салонах относительно недавно. Свадебные платья в греческом стиле смотрятся весьма просто и элегантно, но в то же время в образе кроется женственность и нежность. Свободная ткань струится в пол, обнимая стройные ножки невесты и придавая таинственность – никто не знает, что скрывает загадочное платьице.

Наряд с рукавами

Как правило, греческие свадебные платья дополняются короткими рукавами-лепестками из прозрачной материи либо рукавами-фонариками. Однако некоторые модели вполне гармонично сочетаются с рукавами образа «летучая мышь», которые могут быть выкроены как на длину ¾, так и выполненными длиной до запястья.

Чтобы подчеркнуть достоинства стройной фигуры невесты, а также привнести декоративную нотку в убранство, линию под топом, где материя переходит в струящуюся юбку, обшивают стразами, шелковой лентой или украшают элегантной брошью. Также в последнее время становится популярным украшать греческое платье прозрачными бантами, чтобы придать образу невинность и нежность. Такой наряд может быть со шлейками либо вовсе без них.

Короткие платья
Короткое платье – это новый тренд свадебной моды, который с головой охватывает юных и смелых невест. Широкий ассортимент нарядов, всевозможные фасоны, различная длина и покрой – каждой счастливице позволено отдаться своим фантазиям, и создать индивидуальный образ. Как выбирать короткое платье для свадьбы, мы расскажем в этой статье.

Греческое свадебное платье с рукавами станет прекрасным выбором для невест, которые стремятся подчеркнуть великолепие силуэта, стройность и изящества линии рук. К тому же, завышенная линия топа зрительно акцентирует внимание на груди, что станет прекрасным решением для девушек с малым размером бюста. Такое убранство также подходит для миниатюрных невест, поскольку зрительно удлиняет рост благодаря струящейся прямой юбке.

Невеста в коротком греческом платье

Традиционный вид греческого платья с длинной юбкой сегодня встречается все реже. Гораздо большей популярностью пользуются наряды ампир в коротком исполнении.

Однако при выборе такого убранства стоит обращать внимание на следующие особенности:

  • Наиболее оптимальным материалом для пошива греческого короткого платья являются тонкие струящиеся ткани – шифон, шелк и прочие. Это позволит создать романтичный и трогательный образ. А для большей пышности наряда слои ткани могут быть уложены крупными складками или сложены в драпировку, которая струится в виде отдельных шлейфов подобно лепесткам цветка.
  • Прекрасным сочетанием станет комбинирование легких тканей с кружевом, декоративными вставками или стразами.
  • Короткие свадебные платья ампир в греческом стиле практически не имеют ограничений по типам фигуры невесты. Так, девушкам с пышными формами греческое платье позволит скрыть недостатки силуэта и акцентировать внимание на декольте, однако стоит подумать над длиной – в этом случае подойдет юбка чуть ниже колена. А стройным невестам можно придать пышности за счет складок материи и драпировки.
Платья с рукавами
Соединение двух любящих сердец – святой обычай, который не имеет ограничений в возрасте и дате бракосочетания. Для зимней свадьбы можно выбрать нежный утонченный наряд с длинными рукавами, который позволит невесте чувствовать себя желанной и согретой. Об особенностях выбора платья с рукавами поведают лучшие специалисты.

Кстати, греческое платье позволит скрыть слишком пышный бюст за счет квадратного выреза декольте, что позволит визуально сузить силуэт невесты и придать образу трогательную элегантность.

Другие фасоны греческих платьев на свадьбу

Наряд в стиле ампир – уникальный, поскольку одинаково прекрасно подходит как для худеньких невест, так и для девушек размера плюс. Платье с завышенной талией отлично скрывает недостаток фигуры, привлекая внимание к верхнему силуэту образа. Длинная юбка стройнит, а прямой покров или шлейф позволит визуально вытянуть фигуру.

Помимо этого, греческое платье для полных прекрасно сочетается с V-образной формой декольте, а за счет возможности сделать рукав-лепесток такой наряд выгодно скроет пышные формы плеч. Платье можно сделать как с закрытой спиной, так и с открытой – вставив кружевные элементы на прозрачную ткань. К тому же, наряд в стиле ампир хорошо сочетается с различными видами аксессуаров и декоративной отделкой.
 
Свадебное платье айвори
Элегантность, богемная роскошь и утонченность нарядов айвори покорила сердца миллионов невест во всем мире. В нашей статье описаны главные особенности выбора такого платья, нюансы подбора аксессуаров и материала.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера