Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Волшебное плетение, или как выбрать кружевное свадебное платье

Платье на свадьбу

Кружевное свадебное платье

Изящное кружево – классика мировой текстильной моды. Это материал, который всегда ассоциируется с торжественностью, роскошью и элегантностью. Неудивительно, что именно кружево стало популярной материей для пошива свадебных убранств. Кружево наделяет платье королевской статью, утонченностью, особой изысканностью, и позволяет создавать по-настоящему атмосферный наряд.

0 61149

Как зарождалась мода на короткое платье с кружевом

Укороченные свадебные платья вошли в моду достаточно давно, и с каждым годом их популярность неустанно растет. На улицах европейских столиц все чаще можно встретить счастливых невест, которые позируют фотографам в красивых кружевных свадебных платьях, не скрывая под длинной юбкой стройные ножки. Обладательницы таких одеяний выглядят утонченно, романтично, женственно и стильно. Кружевные платья неустанно влекут представительниц прекрасного пола создавать свой неповторимый образ к торжественному дню.

Однако история становления моды на столь необычный наряд складывалась столетиями.

Впервые короткое свадебное платье в качестве подвенечного убранства стало использоваться в начале ХХ века. Обладательницы наряда были смелыми и не боялись всеобщего осуждения. Уже к 30-м годам на витринах швейных мастерских красовалось множество моделей с укороченной юбкой – свадебные платья с кружевными рукавами, целиком пошитые из кружева, сделанные из сатина, шелка и других материалов. Эти наряды перевернули представление о торжественном образе и дали волю фантазии модельеров.

Платье для Венчания
Таинство соединения двух любящих сердец перед Богом – особое событие, которое бывает лишь раз в жизни. Не правда ли, вам хочется выглядеть в этот день безупречно? Читайте о тонкостях подбора подвенечного платья в нашем тематическом обзоре.

В 50-х годах прошлого столетия кружевные платья со встроенным лифом, короткой и пышной юбкой стали невероятно популярны. Помимо светских вечеринок эти наряды стали широко использоваться в качестве свадебных одеяний. Сегодня же тенденция моды не утратила своей направленности, а широкая вариативность фасонов, тканей, аксессуаров и прочих деталей позволяют создавать самые прекрасные платья и образы для невест.

Как выбрать наряд с кружевным верхом

Сегодня особой популярностью пользуются свадебные платья, где верх выполнен из кружева, а низ из более легкой и струящейся ткани. Такой топ смотрится потрясающе, приковывая внимание к деталям, и придавая образу роскошь и изящество. Украсить верх платья кружевом можно в виде соблазнительного корсета, где тонкие завитки материи наносятся на прозрачную ткань. Это подчеркнет формы обладательницы, придаст еще более нарядный вид.

Среди основных достоинств кружевной декорации можно выделить такие особенности:

  • Корсет выгодно подчеркивает зону декольте и скрывает недостатки в зоне талии.
  • Топ из кружевного материала одинаково прекрасно смотрится на любом фасоне платья.
  • Кружевной верх свадебного платья универсален – в зимнее время отдайте предпочтение топу с плотным набивным рисунком, а для лета подойдет вариант с тонким гипюром.

Туфли на свадьбу
Подбор свадебной обуви – не менее ответственный момент при создании безупречного образа, нежели пошив платья. Узнайте секреты экспертов по выбору туфелек невесты.

Какое кружево выбрать для свадебного платья

Модная индустрия насчитывает огромное количество видов кружев, которые разнятся между собой по типу нитей, способу их переплетения, рисунку и так далее. Как правило, такие особенности обусловлены географическими причинами, поскольку в каждой местности зарождалась своя школа мастерства.

Рассмотрим детальнее, какие ткани используются для кружевных свадебных платьев в сезоне 2015:

  1. Алансон – изящные кружева французского типа, которые выполнены в виде цветочного рисунка на крошечной сетке, при этом края завитков делаются фигурными.
  2. Баттенберг – это тонкие льняные кружева английского типа. Они довольно плотные, однако с хорошо читаемым орнаментом. Такой материал подойдет для закрытых свадебных платьев и зимнего торжества.
  3. Шантильи – разновидность французского кружева, которое отличается тонким цветочным орнаментом, сделанным на мелкой сетке шелковыми нитями. Главное преимущество этого вида – отличная драпируемость, за счет чего кружева прекрасно подходят для декорации шлейфа свадебного платья, подола юбки и топа.
  4. Шиффли – не менее прекрасные кружева, которые выглядят так, словно невесомые цветы парят в воздухе. Этот материал подойдет для украшения фаты и ниспадающей юбки платья.
  5. Брюгге – разновидность кружева. Отличается тем, что вышивается частями. Затем все фрагменты соединяются в единое полотно, образуя хаотично расположенные крупные цветки на белоснежном фоне.
    Пышные платья
    Белоснежное облако воздушной ткани – это прекрасный вариант для свадебного наряда. Пышные платья сделают из каждой обладательницы настоящую хрупкую принцессу. Мы расскажем, как выбирать пышное одеяние.
  6. Глазковое кружево – достаточно редкий и красивый материал, который подойдет для платья с кружевным верхом либо для украшения его подола. Рисунок образуется путем вырезания маленьких отверстий, которые впоследствии обметываются и получают завершенный вид.
  7. Лионское кружево – легкий материал в виде завитков на шелковых нитях. Он придает ткани живописный вид, элегантность, строгость, и отлично подойдет для прямого длинного платья на свадьбу.
Как вы убедились, кружевное платье - это восхитительный наряд для невесты, а разнообразие типов кружева позволит создать свой уникальный наряд для самого главного мероприятия в вашей жизни. 
    С этой статьёй читают

    Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера