Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеи свадебного макияжа для очаровательной невесты

Свадьба

В жизни каждого человека есть события, которые по своей значимости занимают главное место. Одно из них – свадьба. Особенно тщательно к торжеству готовятся девушки. Ведь в этот день они будут находиться в центре всеобщего внимания, и каждая деталь имеет существенное значение. Одним из составляющих элементов образа невесты является свадебный макияж. Грамотно выполненный, он способен выгодно подчеркнуть красоту женских глаз, губ и в целом лица. Красивый макияж помогает невесте сиять на торжественном событии и быть по-настоящему счастливой в этот знаменательный день.

0 79868

Макияж невесты: рекомендации визажистов

Визажисты выделяют следующие правила, о которых важно помнить каждой невесте:

  1. Свадебный мейк-ап должен гармонировать с платьем, аксессуарами и букетом. Если торжество посвящено определенной тематике, макияж должен быть выдержан в стиле праздника.
  2. Косметику следует наносить таким образом, чтобы она подчеркивала внешние достоинства вашего лица.
  3. Выполняя макияж, не стоит забывать и о фотографиях, на которых невеста должна выглядеть максимально привлекательно. Визаж для фотосессии должен быть чуточку ярче. Также важно учитывать и время года. Косметику необходимо подбирать в соответствии с климатическими особенностями каждого временного периода.
  4. Особое внимание следует уделить выбору губной помады - она должна быть стойкой и иметь матовую основу.

Макияж для брюнетки
Очарование темных волос подчеркнет грамотно сделанный макияж для брюнеток, за счет чего образ невесты станет более ярким и в то же время изящным. Читайте обо всех секретах нанесения мейк-апа в нашей статье.

Здоровая кожа лица - залог красивого свадебного мейк-апа

Подготовка лица перед свадьбой так же важна, как и выбор платья. Однако нужно помнить, что для ровного цвета кожи выполнять какие-либо косметические манипуляции, предполагающие механическое воздействие или глубокое проникновение в структуру эпидермиса, следует за 14 дней до торжества. И ни в коем случае не позднее.

Чтобы мейк-ап получился качественным и оправдал ожидания, перед ответственным мероприятием невеста должна придерживаться определенной диеты. Не секрет, что на коже отражаются все следы неправильного питания. Поэтому за несколько недель до церемонии желательно исключить из рациона сладкие десерты, продукты с высоким содержанием жиров и алкогольные напитки.

Если у девушки есть аллергия на какие-то определенные продукты, от них также нужно отказаться, иначе существует вероятность появления аллергической реакции в виде сыпи или покраснения, которые не удастся скрыть даже при помощи качественного макияжа. Незадолго до торжественного дня следует также уменьшить потребление жидкости, чтобы избежать отека лица.

Если невеста хочет приобрести привлекательный загар в солярии, делать эту процедуру необходимо за месяц до свадьбы. При этом посещать солярий можно не чаще 3-х раз в неделю. Время пребывания должно увеличиваться постепенно – с 3 до 10 минут. Соблюдение этих простых правил позволит получить ровный золотистый загар без покраснений.

Как сделать макияж на свадьбу

Макияж для невесты – ответственная задача, которая требует кропотливой работы и стараний. Однако в результате счастливица создаст завершенный безупречный образ, где каждая деталь продумана до мелочей.

Итак, свадебный макияж предполагает следующие этапы.

Тон лица и основа визажа

  1. Наносить косметику нужно на чистую кожу. Для очищения лица следует использовать специальное средство. Идеально, если это будет состав, которым вы уже пользовались - перед свадьбой лучше исключить малейшие риски возникновения непредвиденной реакции кожи на новую косметику.
  2. После очищения кожу необходимо тонизировать. Для этого следует использовать специальный тоник. Дальнейшие действия зависят от типа дермы. На сухую кожу нужно нанести дневной крем, а вот для жирного типа этот момент можно упустить и сразу перейти к нанесению тональной основы.
  3. На следующем этапе с помощью тонального крема достигается ровный цвет лица. Цвет крема должен совпадать с цветом кожи. Не рекомендуется применять состав, имеющий плотную консистенцию - вы можете столкнуться с эффектом маски, а в условиях высокой температуры, например, на летней свадебной церемонии такая основа просто «поплывет».
  4. После нанесения тонального средства завершить процесс поможет пудра на матовой основе - именно она позволяет избежать нежелательного блеска на фотографиях. Выбирайте самую легкую текстуру пудры, и наносите ее посредством специальной кисточки от центра лица по направлению к краям овала.
  5. При наличии на коже покраснений или других дефектов следует применять маскирующие средства, такие как зеленый маскирующий карандаш. Средство наносится перед основным тоном.
  6. Достичь более выраженного рельефа лица можно при помощи матовых бежевых румян. Для этой цели также хорошо использовать пудру, но она должна быть темнее основы.
Макияж для блондинки
Для белокурых невест нанесение макияжа – особенный процесс, который позволит подчеркнуть нежность светлой кожи и сделать верные акценты. Узнайте, как правильно сделать свадебный мейк-ап для блондинки.

В процессе работы следует помнить, что цвет лица должен совпадать с цветом шеи и области декольте. Нередко девушки в своем стремлении выглядеть идеально наносят чрезмерное количество пудры лишь на овал лица. В результате оно приобретает неестественный вид и напоминает маску.

Девушкам со светлой кожей не стоит стремиться к загару - лучше применять те средства, которые соответствуют природному цвету кожи. Например, светлую пудру или румяна нежных тонов.

Также помните, что при выполнении свадебного мейк-апа все косметические средства нужно наносить тонким слоем.

Акцент на глаза

При нанесении косметики на глаза важно придерживаться таких правил:

  1. Не стоит подводить одновременно нижнее и верхнее веко - в результате таких манипуляций глаза зрительно уменьшаются. Лучше обозначить только верхнее веко.
  2. Не рекомендуется применять жидкую подводку, так как макияж может получиться чрезмерно ярким. Более подходящим выбором будет карандаш или обычные тени.
  3. В макияже не должны преобладать темные оттенки. Свадебный мейк-ап - это аккуратность и сдержанность. Если обводка выполнена при помощи теней, ее следует хорошенько растушевывать по краю. Если же присутствуют стрелки, они должны подчеркивать разрез глаз.
  4. Тени лучше выбирать естественных тонов, а для ресниц следует использовать водостойкую тушь, чтобы визаж сохранился в первоначальном виде в течение всего дня.
  5. Также необходимо уделить внимание бровям. Они должны быть аккуратными, естественной формы и подходить к типу лица. Выщипывать брови нужно предварительно – за 2-3 дня до церемонии, чтобы избежать покраснений в день свадьбы.

Визаж глаз является важной составляющей всего свадебного мейк-апа, поэтому не стоит пренебрегать правилами его нанесения.

Особенности цвета губ

При нанесении помады стоит учитывать тот нюанс, что невеста не должна делать акцент на глаза и губы одновременно – необходимо выбрать что-то одно. В противном случае мейк-ап будет смотреться пошло и неуместно.

Для торжества в классическом стиле не следует выбирать губную помаду ярких цветов. Но в то же время и бледная помада будет смотреться неудачно.

В течение всего мероприятия желательно держать помаду под рукой, чтобы при необходимости обновить мейк-ап. Некоторые невесты отдают предпочтение устойчивой помаде, но она имеет неприятное свойство сушить губы, что будет доставлять дискомфорт.

Макияж для карих глаз
Темноглазые красавицы нуждаются в особенном мейк-апе, который позволит подчеркнуть ослепительную красоту, сохранив при этом естественный и романтичный образ. Мы расскажем, как правильно сделать макияж для карих глаз.

Идеи свадебного макияжа

Основная задача свадебного визажа состоит в том, чтобы ненавязчиво подчеркнуть привлекательность невесты, и ни в коем случае не скрывать достоинства ее внешности. Поэтому косметику следует подбирать с особой тщательностью. Макияж сезона 2015 отличается многообразием стилей, главные из которых мы рассмотрим ниже.

Мейк-ап в стиле nude

В основе этого направления лежит «детская» кожа. Стиль nude не предполагает ярко выраженного визажа. Его суть состоит в придании коже взрослой девушки детского вида. То есть поверхность кожи должна иметь ровный цвет и легкий румянец. Поры необходимо скрыть. Достичь такого эффекта можно с помощью специальных тональных средств - СС-крема, ВВ-крема. Далее следует нанести пудру с подсвечивающими мелкими вкраплениями. Это придаст лицу здоровый естественный вид.

Стиль nude предусматривает применение натуральных румян. Они должны быть нежных оттенков. Чтобы получить желаемый эффект, при нанесении нужно улыбнуться и затем распределить румяна в области щек при помощи кисти с натуральным ворсом. На скулы необходимо добавить незначительное количество пудры с сияющим эффектом. Брови следует оформить при помощи геля, а в области верхнего века рекомендуется растушевать тени персикового цвета. Помада должна соответствовать естественному оттенку губ.

Мейк-ап с акцентом на губы

Достоинством этого стиля является эффект женственности и наивности - глаза подводят совсем незаметно, а основной акцент делается на губах. Такой простой на первый взгляд визаж нельзя назвать практичным - мейк-ап придется регулярно поправлять в течение всего торжественного дня. Для выполнения макияжа в этом стиле используют наиболее стойкие помады.

Чтобы не беспокоиться о качестве выбранной косметики, желательно ее протестировать накануне. Ту помаду, которая проявит наиболее стойкие свойства, и следует использовать в день свадьбы.

По правилам грамотного макияжа сначала нужно нарисовать контур губ при помощи карандаша - он препятствует растеканию помады. Карандаш должен быть прозрачным или совпадать по цвету с помадой. Основу делают с помощью специального пигмента. Далее губы нужно промокнуть и нанести первый слой. После чего губы следует промокнуть повторно, и снова нанести слой. Акцент на губах предусматривает тональное средство и подчеркнутые исключительно тушью глаза.

Мейк-ап в ретро-стиле

Свадебный макияж этого направления хорошо сочетается с винтажным свадебным нарядом. Здесь неуместны различные яркие элементы, такие как блестки или перламутр. Особенностью стиля являются природный цвет кожи, выраженные губы и обводка глаз. Кожа лица немного выбеливается. Скулы акцентируются с помощью персиковых румян.

Тени подбираются белых и коричневых тонов. Сначала на подвижное веко следует нанести тени белого цвета, после чего неподвижное веко выделяют при помощи коричневых теней, которые немного растушевываются. Далее выполняется обводка с применением карандаша или подводки. Глаза необходимо обводить полностью. Сверху рисуют толстые стрелки.

Макияж для голубых глаз
Нежный образ голубоглазых красавиц можно дополнить изящным светлым мейк-апом с преобладанием натуральных оттенков. Мы расскажем, как правильно наносить макияж для голубых глаз.

Для оформления губ используют алую помаду, но в этом случае применяют одну хитрость – уголки губ не закрашивают. Если у девушки тонкие губы, их можно визуально увеличить, немного выйдя за пределы. Однако этот прием следует использовать очень аккуратно и незаметно для окружающих.

Мейк-ап в стиле диско

Это достаточно креативный стиль, и придется по вкусу девушкам, которые предпочитают нестандартные решения. Конечно, чтобы невеста смотрелась гармонично, платье должно быть подобрано в соответствующем стиле. Отличительной чертой диско-визажа является отсутствие какого-либо определенного акцента. Все элементы мейк-апа выполняются в достаточно заметной манере.

Здесь используют такие неожиданные цветовые решения, как объединение коричневых перламутровых и ярких голубых теней в уголках глаз.

Обязательным атрибутом пошагового макяжа в диско-стиле являются длинные ресницы. Для получения необходимой длины их наращивают или приклеивают. На губы наносится розовая помада сдержанного тона, а карандаш применяется более темного тона. Завершающим этапом является нанесение прозрачного блеска.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера