Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аристократический шарм: свадебные платья с открытой спиной

Платье на свадьбу

Свадебное платье с открытой спиной

Открытые свадебные платья символизируют элегантность, аристократический шарм и женственность. Подобные наряды впервые появились еще в 20-х годах ХХ века, и с того времени не сходят с подиумов всемирно известных домов моды. Рискованный, игривый, таинственный и роскошный образ интригует и приковывает взгляды. Не сомневайтесь, в таком платье вы станете королевой торжества!
1 106118

Голая спина: тонкая грань между раскованностью и приличием

Должно ли свадебное платье быть сексуальным, каждая невеста решает для себя сама. В случае с открытым нарядом грань между приличием и откровенностью стоит соблюдать особенно тщательно. Такое одеяние не должно быть вызывающим. Интригующим, в меру раскованным, лаконичным – да. Но отнюдь не кричащим.

Даже если вы прекрасно чувствуете себя в самом открытом платье, а вашей красоте и стройной фигуре могут позавидовать победительницы конкурсов красоты, проявляйте чувство меры. Бракосочетание – это торжественное событие, где все должно быть на высшем уровне, и чрезмерная откровенность здесь неуместна.

Вот несколько рекомендаций для девушек, которые делают свой выбор в пользу свадебного платья с открытой спиной:

  • Используйте интересные элементы - драпировка юбки или загадочный шлейф позволяют создать образ аристократической персоны.
  • Выбирая такой наряд, сделайте акцент на роскошную ткань, например, кружево.
  • Отдавайте предпочтение изысканным легким аксессуарам.

Туфли на свадьбу
Совершенный образ невесты предполагает идеально продуманные аксессуары к наряду. Туфли, перчатки, фата – все должно гармонировать и дополнять друг друга, создавая неотразимый облик. Узнайте, как правильно подобрать туфельки к наряду невесты.

Помните: обнажать спину на свадебном торжестве можно лишь обладательницам идеально гладкой кожи, лишенной царапин, покраснений, шрамов, раздражений, неровного загара и так далее. Раз уж вы делаете акцент на этой части тела, ее вид и состояние должны быть безупречными. Кроме того, для платья с открытой спиной подойдет лишь стройная фигура, утонченные линии силуэта и ровный стан. А вот недостатки по типу складок на спине, полноты, сутулости лучше завуалировать другой моделью наряда.

Открытые свадебные платья: какой фасон выбрать

Сегодня модельеры предлагают широкое разнообразие подобных нарядов. Платья разнятся длиной, типом ткани, кроем и прочими особенностями.

Наиболее роскошным и традиционным считается длинное платье с голой спиной, имеющее объемный подол и глубокий вырез. Именно для такого фасона важно иметь чистую кожу, идеальные пропорции фигуры и ровный стан.

Платье со шнуровкой и драпировкой выглядит менее броско, однако сохраняет элегантность и изящество. Оно может быть пошито в любой длине, поэтому невеста сама решает, обнажать ли ножки или оставить струящуюся юбку. Короткое платье с вырезом на спине идеально подойдет для летней церемонии.

Свадебное платье айвори
Тренд этого года – платье айвори, которое манит взгляды окружающих своей элегантностью, романтичностью и легкостью. Узнайте о главных правилах выбора платья айвори для создания неотразимого образа.

Спина на свадебном платье может быть открыта как полностью, так и частично, при этом допускаются самые разные формы выреза:

  • Классический овальный.
  • Трапециевидный.
  • Асимметричный
  • Двойной.
  • Прямоугольный.
  • В виде капли.
  • В виде ромба.
  • Треугольный.
  • В форме сердца.

Сзади такое одеяние искусно декорируется атласными лентами, кружевными вставками, кристаллами, россыпью камней, продольным рядом пуговиц в тон платью, шнуровкой, бантами, ажурной вышивкой и так далее. Все варианты сугубо индивидуальны, и зависят от выбранного стиля торжества, фасона платья и фантазии модельера.

Когда стоит выбирать открытое платье

Великолепное платье с интригующей открытой спиной следует выбирать в таких случаях:

  • Если вы лишены предрассудков, уверены в себе и чувствуете, что оно «ваше».
  • Когда вы гордитесь своей фигурой и желаете пользоваться головокружительным успехом в день церемонии.
  • Вы обожаете быть в центре внимания, слушать комплименты и ловить восторженные взгляды гостей.

Аксессуары к свадебному платью с голой спиной

Столь откровенное и торжественное одеяние важно грамотно сочетать с аксессуарами, а также уделять пристальное внимание каждой мелочи в своем образе. Поэтому невестам в платье с открытой спиной ни в коем случае нельзя горбиться – это омрачит внешний облик, так как могут образовываться непривлекательные складки кожи в области талии.

Идеальный вариант прически, подходящей к наряду с вырезом – высокий пучок, изящно обнажающий шею. Это позволит создать женственный, романтичный, хрупкий образ.

Относительно фаты нет строгих предостережений. Она может быть выполнена в любой длине, однако не рекомендуется сочетать голую спину с многослойной фатой. Оставьте один ярус ниспадающей прозрачной материи, которая будет струиться вдоль утонченного стана.

Волосы можно украсить живыми цветами, и вовсе отказавшись от использования фаты в своем наряде.

Короткие платья
Смелые и экстравагантные невесты все чаще отдают предпочтение коротким свадебным платьицам. Узнайте, как правильно подобрать фасон короткого платья, с чем его носить и как создать романтичный образ.

В качестве дополнительных элементов для открытого платья можно использовать кружевные перчатки или митенки, а туфли желательно выбирать с закрытым носочком. Главное правило при выборе аксессуаров – придерживаться меры и не утяжелять элегантный образ массивными, броскими украшениями. Само по себе платье с глубоким вырезом – это уже украшение для невесты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

obivi
красивые платья! у меня скоро свадьба ищу нечто подобное! В тексте ни одной ссылки recourse
obivi 28 октября 2015 21:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера