Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новые песни о главном

Контрацепция

Главное у нас что? Правильно, здоровье. А у женщины в особенности ее женское здоровье. Именно оно залог красоты, благополучной, крепкой семьи и красивых, умных детей. Поэтому к нему надо относиться особенно трепетно.

Речь не о том, что надо носить зимой шапку, а осенью делать прививку от гриппа. Это общие правила. Репродуктивное здоровье – вещь хрупкая, повредить его можно легко, а восстановить сложно. А иногда и очень дорого.

Например, предупреждение нежелательной беременности. Иными словами, контрацепция. Кто не знает, что любая контрацепция лучше аборта? Все знают. Но все ли пользуются? А если и пользуются, то выбирают самые надежные средства? Вряд ли. Самое популярное средство контрацепции в нашей стране презерватив. Дешево, доступно, понятно как использовать. Но презерватив может порваться или соскользнуть. Всякое в жизни бывает, никто не застрахован. Но разве это заставляет подумать о том, что лучше пересмотреть свои взгляды и выбрать другой метод? Так действуют далеко не многие.

Гормональная контрацепция считается самой надежной в мире. Но у нас в стране как-то исторически сложилось, что к гормонам отношение настороженное. Если можно, то лучше не использовать. Хотя, если подвел презерватив, то опять же возвращаемся к гормонам – старым проверенным средствам экстренной контрацепции. А между тем, в них содержится гормонов в 150 раз больше, чем в одной таблетке контрацептива, который надо принимать ежедневно.

Не трудно догадаться, что такая колоссальная доза гормонов является шоком для нашего организма. Беременность такое средство, конечно, предупредит, но как это в целом скажется на организме? А между тем существуют и более современные негормональные средства.

Но что мы о них знаем? Практически ничего. Более того, часто можно встретить мнение, что все средства экстренной контрацепции действуют одинаково и одинаково вредны нашему организму. А, между тем, это совершенно не так. Знание разницы между гормональными и негормональными средствами экстренной контрацепции позволило бы сохранить не только здоровье, но и нервы. Узнайте о средствах экстренной контрацепции больше сейчас, чтобы быть уверенной в своем выборе всегда.


1 16915
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера