Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кортни Лав пытается запретить показ фильма о Курте Кобейне

Новости
Вдова рок-легенды Курта Кобейна, умершего 21 год назад, всеми силами старается запретить новую документальную ленту о последнем дне жизни своего супруга. Кортни Лав не устраивает трактовка обстоятельств смерти Курта, о которых повествуется в фильме Бена Статлера «Пропитанный отбеливателем». Впрочем, это и не удивительно, ведь автор фильма вновь поднял тему причастности Кортни к смерти лидера легендарной группы Nirvana. Последние новости, которые опубликовали западные издания, рассказывают о том, что вдова музыканта уже поручила своим юристам добиться запрета проката фильма на всей территории Соединённых Штатов.
0 53869

Представители Кортни заявили, что информация, содержащаяся в сюжете документального фильма, является клеветой в адрес их клиентки:

Этот фильм построен на теории, развенчанной уже много раз теории, согласно которой Кортни Лав виновна в смерти своего мужа. Это клевета, и у нашей клиентки есть все основания подавать в суд и добиваться запрета на показ фильма.

Продюсеры «Пропитанного отбеливателем» (фильм получил такое название по строке одного из хитов Кобейна) уже отреагировали на действия представителей Кортни Лав. Они считают, что попытка запретить картину является попыткой запугать кинопрокатчиков:

Мы обеспокоены тем, что адвокаты мисс Лав рассылают письма с угрозами по всей стране. К счастью, немногие прокатчики отказались от показа нашей ленты - большинство понимают, что вдова Курта Кобейна пытается ограничить свободу слова.

Кортни Лав и Курт Кобейн: смертельная любовь?

Разговоры о том, что самоубийство Кобейна было вовсе не самоубийством, а убийством, к которому причастна Кортни Лав, активно поддерживаются его поклонниками на протяжении всего времени, прошедшего с рокового дня 8 апреля 1994 года, когда тело музыканта с простреленной головой было обнаружено в его доме. Несмотря на то, что официальная версия смерти указывала на самоубийство, в деле оставалось слишком много противоречивых и подозрительных фактов:

  • В крови Кобейна обнаружено около 250 мг героина. Такой показатель превышает смертельную дозу в три раза, что неминуемо ведёт к мгновенной смерти. Вряд ли человек в таком состоянии способен вообще взять ружьё и выстрелить себе в голову.
  • На ружье не было вообще никаких отпечатков, в том числе и Кобейна.
  • На ручке, которой была написана предсмертная записка, тоже не было обнаружено отпечатков пальцев.
  • О желании уйти из жизни говорится лишь в самом конце предсмертного письма. В его первой части Кобейн пишет о своей усталости и разочаровании. Эксперты обнаружили в последних строчках записки около 20 различий между почерками. Это позволило сделать предположение о том, что концовку дописал другой человек.
  • Показания Кортни с самого начала были запутанными. Женщина постаралась показать склонность к депрессиям и суициду у своего мужа.
  • Через два года после смерти Кобейна в одном из американских изданий было опубликовано признание человека по имени Элдон Хоук, известный ещё под именем Эль Дуче, о том, что ещё в 1993 году Кортни Лав предложила ему 50 тысяч долларов за убийство её мужа. После того, как мужчину проверили на детекторе лжи, выяснилось, что правдивость его показаний составляет 99%. Вскоре Хоук умер в результате несчастного случая, что ещё больше усилило подозрения в причастности Кортни к смерти Кобейна.

Трейлер документального фильма «Пропитанный отбеливателем»:

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера