Шоколадные блины с начинкой из вишни и творога, рецепт
Блинчики с вишнево-творожной начинкой по этому рецепту получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Положите рядом с блинами шарик пломбира и гастрономическое наслаждение вам обеспечено. Но даже с простой сметаной вкус и внешний вид десерта будет на высоте.
Необходимые ингредиенты:
- молоко - 250 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- вишня - 150 гр.
- твороженный крем - 150 гр.
- какао - 1 ч. л.
- растительное - 1 ст. л.
- мука - сколько возьмет тесто
- щепотка соли
- сметана и сахарная пудра для украшения
Пошаговая инструкция:
- Введите к яйцам молоко и добавьте столовую ложку растительного масла.Внимание! Чтобы тесто получилось однородным, молоко обязательно должно быть комнатной температуры.
- Подсыпая понемногу муку, взбивайте смесь миксером. Необходимо добиться консистенции средней густоты.
- На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте порцию теста. Пеките блины при умеренном огне.
- Готовый блинчик смажьте творожным кремом. Сверху уложите щедрую горсть очищенной вишни и притрусите сахарной пудрой.На заметку! Приготовить творожный крем в домашних условиях очень просто. Возьмите 200 грамм творога средней жирности, 4 желтка, 2 столовые ложки сахара, 40 грамм сливочного масла и ванилин. Мягкое масло разотрите и желтками. Ванилин разбавьте небольшим количеством воды и влейте в творог, перемешанный с сахаром. Затем добавьте к творогу масляную смесь и тщательно перемешайте миксером до однородности.
- Полейте десерт сметаной и подавайте к столу, готовясь слушать комплименты от родных о великолепных шоколадных блинчиках с вишней.