Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

13.07.2015

Идеальное сочетание: шоколадные блины с вишней и творожным кремом

Блинчики с вишнейШоколадные блины с начинкой из творожного крема и вишни ― невероятно вкусное и простое блюдо. Сладковатый крем нежной консистенции, легкий аромат шоколада и приятная кислинка, которую дают ягоды, соединяются вместе в чудесную вкусовую композицию. А легкая текстура блинчиков и свежесть начинки делают этот десерт летним.

3 107510

Шоколадные блины с начинкой из вишни и творога, рецепт

Блинчики с вишнево-творожной начинкой по этому рецепту получаются очень нежными, буквально тающими во рту. Положите рядом с блинами шарик пломбира и гастрономическое наслаждение вам обеспечено. Но даже с простой сметаной вкус и внешний вид десерта будет на высоте.

Блины с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 250 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • вишня - 150 гр.
  • твороженный крем - 150 гр.
  • какао - 1 ч. л.
  • растительное - 1 ст. л.
  • мука - сколько возьмет тесто
  • щепотка соли
  • сметана и сахарная пудра для украшения

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца хорошо промойте и вбейте в глубокую миску.
  2. Добавьте сахар и взболтайте до единой массы вилкой.
  3. Введите к яйцам молоко и добавьте столовую ложку растительного масла.
    Внимание! Чтобы тесто получилось однородным, молоко обязательно должно быть комнатной температуры.
  4. Подсыпая понемногу муку, взбивайте смесь миксером. Необходимо добиться консистенции средней густоты.
  5. Когда смесь станет однородной и достаточно густой, добавьте какао и еще раз взбейте тесто миксером.
  6. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, вылейте порцию теста. Пеките блины при умеренном огне.
  7. Готовый блинчик смажьте творожным кремом. Сверху уложите щедрую горсть очищенной вишни и притрусите сахарной пудрой.
    На заметку! Приготовить творожный крем в домашних условиях очень просто. Возьмите 200 грамм творога средней жирности, 4 желтка, 2 столовые ложки сахара, 40 грамм сливочного масла и ванилин. Мягкое масло разотрите и желтками. Ванилин разбавьте небольшим количеством воды и влейте в творог, перемешанный с сахаром. Затем добавьте к творогу масляную смесь и тщательно перемешайте миксером до однородности.
  8. Сверните блинчик в рулет или придайте любую форму по желанию.
  9. Блины с вишней под сметаной
    Полейте десерт сметаной и подавайте к столу, готовясь слушать комплименты от родных о великолепных шоколадных блинчиках с вишней.
Блины с вишней - рецепт

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера