Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Здоровое питание и полезные пробиотики

Правильное питание
Фраза "Ты — то, что ты ешь", — не пустой звук! При правильном здоровом питании и полезных пробиотиках, можно избежать многих недугов и сохранить молодость на долгие годы.
0 15314

Понятие "функциональное питание" зародилось в 80-х годах в Японии, где на научном конгрессе был принят мировой кодекс функционального питания. Доказано: сбалансированный рацион оказывает оздоравливающее влияние на организм, будь то иммунитет или гомеостаз — внутренний баланс.


Ода простокваше

Первыми необходимыми компонентами в здоровом питании и полезными пробиотиками, выполняющими функцию "метлы" в организме, согласно японской конвенции, являются мюсли, зерновые отруби, овес, каши без молока.

Вторыми по степени важности здорового питания и полезных пробиотиках стали пробиотические кисломолочные продукты. Заквашенные лактобациллами молочные продукты получили название мечниковской простокваши, которая до сих пор удерживает первенство по уровню благотворного влияния на пищеварительную систему организма.

Третий обязательный компонент здорового питания и полезных пробиотиков — продукты, содержащие пробиотики (живые культуры полезных штаммов бактерий и дрожжевых грибков). Пятый обязательный компонент здорового питания — дары морей и рек (крабы, кальмары, икра, семга, сельдь, горбуша, сардины, треска и минтай). Включать их в свой рацион надо минимум два раза в неделю.


Ключевая роль

Дословно здоровое питание и полезные пробиотики означают "все ради жизни". Важно понимать, что здоровое питание и полезные пробиотики и другие пробиотические продукты не являются лекарством. Они не лечат, их главная задача — профилактика неблагоприятного воздействия на организм экологии, стрессов и прочих негативных состояний. Кстати, в некоторых странах теория функционального питания была, слегка, расширена согласно национальным пристрастиям. Так, во Франции ее дополнили спаржей, артишоками и красным вином. Но пробиотические кисломолочные продукты с доказанными положительными свойствами продолжают занимать ключевые позиции в правильном питании во всем мире.


Все по Мечникову

Благодаря открытиям И. Мечникова в области микробиологии здорового питания и полезные пробиотики стали использовать в производстве кисломолочных продуктов.

Если для закваски используют болгарскую палочку и термофильный стрептококк, получается йогурт, а если кефирный грибок — кефир. Наука пошла дальше, теперь кроме заквасок в некоторые кисломолочные продукты и пробиотики добавляют полезные пробиотические штаммы. Главное при выборе продукта, быть уверенным, что его польза доказана научными и клиническими исследованиями.


Научно доказанная польза

Содержащиеся в кисломолочных продуктах и пробиотиках живые бифидобактерии ActiRegularis способны решать конкретные задачи. При их ежедневном употреблении нормализуется процесс пищеварения. Особенно это важно для людей, склонных к запорам. Здоровое питание и полезные пробиотики играют особую ключевую роль в пищеварительной системе человека.


Укрепляя иммунитет
, продукты, обогащенные пробиотическим штаммом Lactobacillus casei Imunitass, снижают частоту и тяжесть респираторных и острых кишечных инфекций. Кисломолочные продукты и пробиотики с живыми бифидобактериями — залог молодости и красоты! Здоровое питание – часть нашей жизни, поэтому каждый человек должен употреблять больше витаминов и минералов. Сохранить здоровье в молодом возрасте, значит  - стареть с чувством гордости и полных сил. Поэтому следует укреплять свой организм всевозможными для этого средствами и вскоре вам не понадобятся антибиотики в случае простуды.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера