Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Принц Гарри завершил военную карьеру и отправляется спасать слонов

Новости
Пресс-служба Кенсингтонского дворца сообщила последние новости о том, что принц Гарри принял решение оставить военную службу, которой посвятил 10 лет. За эти годы младший сын принца Чарльза успел дважды принять участие в военных действиях в Афганистане, получил квалификацию пилота, стал командиром экипажа военного вертолёта, участвовал в военных учениях вооружённых сил Австралии. Кроме того Гарри стал одним из организаторов традиционных соревнований военнослужащих, получивших ранения.   
0 10969
В отставку принц Гарри выходит в ранге капитана полка Придворной кавалерии.

Впервые решение уйти с воинской службы Гарри озвучил ещё в феврале. Тридцатилетний монарх признаётся, что решение об уходе с военной службы было для него довольно непростым:

После десятилетия службы, решение о завершении военной карьеры далось мне нелегко. Я расцениваю как удачу те возможности, которые у меня были: принимать участие в ярких операциях и знакомиться с удивительными людьми.

Несмотря на решение уйти со службы, наследник британского трона заявил, что по-прежнему будет заниматься благотворительной работой в рамках помощи военнослужащим. Уже в конце сентября он собирается начать работать волонтёром в лондонском центре реабилитации солдат Personnel Recovery Unit, получивших ранения во время службы в армии.

Гарри отправится в Африку спасать носорогов и слонов

Уже в ближайшие дни Генри Уэльский (именно такое официальное имя носит младший сын Чарльза) отправится с экологической волонтёрской миссией в Африку. Причём принц настолько серьёзно относится к предстоящей поездке, что не стал переносить её даже ради крестин маленькой племянницы Шарлотты, которые назначены на 5 июля.

В течение трёх месяцев принц посетит ЮАР, Ботсвану, Намибию, Танзанию. Главная цель поездки связана с экологическим образованием. Программа пребывания в африканских странах предусматривает плотное сотрудничество с профессиональными экспертами в области дикой природы: Гарри планирует изучить проблемы браконьерских атак на слонов и носорогов, приняв участие в работе рейнджеров, спасающих жизнь диких животных от незаконных торговцев костью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера