Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Валерий Меладзе отмечает 50-летие

Новости
Сегодня свой юбилей отмечает популярный исполнитель Валерий Меладзе. В недавнем интервью певец признался, что мечтает отметить этот праздник в тишине, без гостей и шумного застолья. Артист хотел бы подвести некоторый итог прожитым годам наедине со своими мыслями и воспоминаниями. Причиной такого решения является то, что Валерий Меладзе, по его признанию, ещё не решил некоторые вопросы в своей личной жизни, которые позволили бы ему собрать всех своих детей за одним столом.
0 48342

Как известно, у артиста есть три дочери от первого брака, и двое сыновей от Альбины Джанабаевой. После того, как Валерий в начале прошлого года развёлся со своей супругой Ириной, старшие дети музыканта ни в какую не хотят общаться с младшими братьями. Судя по последним новостям о личной жизни артиста, такое положение в семье очень гнетёт певца, он ищет возможности сблизить своих детей.

Несмотря на то, что артист не планировал отмечать свой праздник, он получил сегодня очень оригинальный и неожиданный подарок. Коллеги и друзья певца записали целый альбом, состоящий из кавер-версий на песни, что в разное время исполнял Валерий Меладзе. В записи диска приняли участие Альбина Джанабаева, Вера Брежнева, Ёлка, группы «Винтаж», «ВИА Гра», Анна Семенович и другие. Особенно приятно для Валерия, наверно, будет услышать композицию «Вопреки», исполненную старшим братом Константином, который тоже принял участие в подготовке музыкального сюрприза. Как известно, Константин является автором знаменитых хитов, но сам никогда не исполняет свои произведения. Ради брата композитор сделал редкое исключение.

Другие исполнители выбрали не менее популярные песни Валерия Меладзе. Так, Вера Брежнева перепела хит «Салют, Вера!», поменяв в нём имя на «Валера». Альбина Джанабаева исполнила композицию «Говорила ты», Анна Семенович выбрала «Мечту», а «ВИА Гра» исполнила хит «Параллельные». Прямо сейчас на портале Youtube можно увидеть видеоанонс диска, который с первых секунд интригует зрителя:

Валерий Меладзе. Начало

Валерий Меладзе родился в Баку в потомственной семье инженеров Нелли Акакиевны и Шота Константиновича Меладзе. После окончания школы даже не возникало вопроса о будущей профессии — конечно, инженер. Вслед за своим старшим братом Константином, Валерий поступает в кораблестроительный институт города Николаева. И вот здесь был сделан первый шаг к большой сцене: братья стали участниками институтского ансамбля с незатейливым названием «Апрель»: Валерий пел, а Константин играл на клавишных и делал аранжировки.

В 1989 году братьев Меладзе пригласили в группу «Диалог», а в 1993 году на киевском фестивале цветов «Роксолана» Валерий исполнил песню «Не тревожь мне душу, скрипка», ставшую вскоре хитом. Через год появилась «Сэра», а затем — альбом «Последний романтик».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера