Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Палка для селфи: люблю или ненавижу?

Техника

Эта статья для поклонников и ненавистников селфи. Для тех, кто уже купил селфи-палку, или только мечтает о ее покупке. А также для тех, кто любит по-доброму (и не очень) пошутить над любителями селфи. В общем, здесь вы найдете отличные идеи для фото самих себя с помощью трендового девайса и его стёбных аналогов. Кроме того, мы вам расскажем какая модель палки лучшая.

4 366278

Думаете, что селфи – изобретение последних лет? Вы сильно ошибаетесь! Первый снимок самого себя был сделан почти 200 лет назад - в 1839 году. Автор первого в мире селфи – пионер от фотографии Роберт Корнелиус.

Россию можно назвать первой страной, в которой девушки начали фотографировать себя в зеркале. Да еще какие девушки! Родоначальница тренда XXI века — дочь последнего российского царя Николая II – Анастасия.

В записке, приложенной к фотографии, она написала отцу: «Было очень непросто, мои руки дрожали».И это понятно, если учесть уровень техники, которой она пользовалась.

Впрочем, мода на фотографирование себя в зеркале сейчас уходит. На смену ей приходят селфи, сделанные с помощью специальной палки.

Как правильно называется селфи-палка?

Собственно, это и есть настоящее ее название, если дословно переводить с английского – «Selfiestick». Есть у палки для селфи и облагороженное название - «монопод». Дословно это переводится с латыни как «одна нога» («моно» – один, а «под» - нога).

Встречаются и такие названия, как монопод для селфи, селфи-штатив, селфи-палка или даже штатив-монопод. Последнее название неграмотное, потому что повторяет два одинаковых значения. Названий много, но чаще используют самое простое - палка для селфи.

Для кого необходим этот гаджет?

Девушкам, любящим выкладывать селфи в соцсети, тем более что в кадр могут поместиться подруги или даже знаменитости, фото с которыми можно похвастаться.

Экстремалам, желающим запечатлеть свои достижения, особенно если рядом нет того, кто может тебя сфотографировать.

Путешественникам, оставляющим на фото воспоминания о новых местах, новых знакомых или живописных панорамах.

Тем, кто просто любит необычные фото. При помощи монопода можно сделать съемку с самого необычного ракурса.

Тем, кто хочет снимать себя вместе с большой компанией.

Какая палка для селфи лучше?

Общий принцип всех гаджетов одинаков – это разновидность штатива, на котором можно закрепить смартфон, камеру или фотоаппарат, и делать кадры на удалении от себя. Различия могут быть в длине, весе, удобстве пользования, совместимости с моделями смартфонов, дополнительных функциях (к примеру, наличии Bluetooth-модуля), материале изготовления.

Дешевые модели производят из пластика, палки посерьезнее — металлические, самые качественными и дорогими считаются карбоновые моноподы. Существуют и устройства, отделанные натуральной кожей или украшенные стразами. Но это единичные экземпляры, так как такие девайсы все-таки пока не ассоциируются с гламуром.

Ироничная реклама, повествующая о том, как лучшие мастера вкладывают душу в производство селфи-палок Motorola

В некоторых палках существует дистанционная активация фото- или видиокамеры, которая подключается или проводным соединением, или по Bluetooth. У других стиков такой функции нет и для фотографирования приходится включать таймер, что очень неудобно. Естественно, от этого во многом зависит цена палка для селфи.

В некоторых палках существует возможность закрепления фотоаппарата, другие предназначены только для смартфонов, а для фотоаппаратуры приходится покупать дополнительное устройство, так называемую «голову».

Как подключить моноподом для селфи?

Первый вопрос, который интересует каждого, кто впервые столкнулся с этим гаджетом: как подключить селфи-палку? Если это дешевая «удочка» без Bluetooth, все совершенно ясно, просто закрепляете телефон и включаете на нем таймер каждый раз, как только соберетесь сделать снимок.

Если же монопод с Bluetooth и снабжен специальной кнопкой на ручке, то перед началом работы вам нужно сделать пару нехитрых манипуляций по настройке:

  • Сначала включите сам монопод. У основания штатива находится небольшой рычажок, который надо перевести в режим ON. Если загорелось лампочка, устройство заряжено и готово к работе
  • Далее включаете на смартфоне Bluetooth и ждете, когда телефон отобразит на экране найденное устройство. Обычно в меню палка обозначается как kjstar. Выбираем устройство и соединяемся с ним. Все! Камера и монопод готовы к работе, делайте селфи.

Несколько советов:

  1. После использования, монопод лучше выключить, чтобы сохранить заряд.
  2. Заряд батареи зависит от модели палки, обычно его хватает на 100 часов в режиме ожидания или на 500 фотографий. Перед тем как ее использовать, лучше полностью зарядить, на это уйдет примерно 1 час.
  3. Когда телефон перестает видеть устройство, разорвите соединение, отключите на обоих устройствах Bluetooth и после этого заново его восстановите.
  4. Одновременная работа монопода с несколькими устройствами невозможно, поэтому перед тем, как вставить другой телефон, необходимо разорвать соединение с первым. Для этого на смартфоне надо просто отключить Bluetooth.

Обзор моноподов – какой лучше?

Рассмотрим несколько распространенных моделей с разной стоимостью.

Dispho zoom

Достаточно легкий – 170 грамм, материал изготовления прочный - карбон (ручка) и алюминий, есть кнопки для изменения величины картинки, съемки и включения. Длина штатива от 43 до 115 см. Совмещается с любыми телефонами, есть крепление для цифрового фотоаппарата и GOpro, максимальный вес закрепляемого устройства – 1,1 кг. Bluetooth Version: 3.0. работает в течении 55 часов.

К достоинствам можно отнести Zoom, надежное крепление и то, что можно использовать разные крепления. Это селфи палка для iPhone и, в то же время с ней можно использовать крупный Samsung.

Cable Take Pole

Стильная и крепкая модель. Нержавеющая сталь и мягкая ручка. К смартфонам подключается через кабель. Внешний вид не хуже товаров ведущих производителей, а качество, при низкой цене, лучше, чем у большинства бюджетных моделей.

Длина – 91 сантиметр, совмещается с Samsung IPhone, крепление для любых телефонов выдерживает нагрузку до 800 грамм. Силиконовая мягкая кнопка спуска, длительная работа без подзарядки.

Kjstar z07-5 (V2)

Легендарный монопод, не случайно именно это название выдают смартфоны при поиске устройства. Отличная селфи-палка для Android и IOS. Длина – 1 метр, материал – нержавеющая сталь с мягкой удобной ручкой. Работает с телефонами по Bluetooth. Совмещается со всеми моделями IPhone и Samsung, с некоторыми моделями HTC (One, Desire). Работает больше 100 часов.

Dispho zoom

Одна из самых передовых моделей. Легкий монопод (150 граммов) из карбона и алюминия. В комплекте – тренога для съемки портретов. Zoom уменьшает и увеличивает картинку. Большая длин – до 115 см. Работает со всеми смартфонами, причем крепление подстраивается под их размер автоматически. Можно закрепить цифровой фотоаппарат, но не тяжелее 600 грамм. Есть подсветка кнопок управления - очень удобно для ночных съемок.

Как сделать монопод самой, или Стёб над селфи-палками

Сколько сегодня поклонников монопода, столько и ненавистников этого девайся. Соцсети заполонили стебные фото на любителей селфи. Мы сделали подборку самых смешных из них. Впрочем, эта подборка будет и хорошим подспорьем для юзеров стика в том случае, если он понадобился, а под рукой его не оказалось. Фото дадут вам идеи, как соорудить селфи палку своими руками из подручных средств.

Селфи на природе? Что может быть проще, чем найти подходящий сучок? И тогда обычная палка элегантным движением руки превращается в селфи-палку.

Элегантное решение, требующее всего лишь умения забить гвоздь. К недостаткам можно отнести обязательный след от «крепления» на фото. Ну и еще смартфон можно элементарно уронить.

Гламурный вариант для снобов, в распоряжении которых есть клюшки для гольфа. А кухонная лопатка найдется у каждого.

Палку из леса, которую использовали на природе, вполне можно принести домой.

Обычная трость для пожилых людей как будто специально придумана для селфи. Впрочем, если у вас есть костыль, то использовать его будет еще удобнее.

Предметы для уборки предоставляют массу возможностей, они оснащены длинными ручками.

Неплохо справится с ролью палки для селфи и домашний тапок.

Если маленький ребенок не будет возражать, то возможно использовать и его игрушки.

Наверное, лучшим приспособлением для селфи все-таки является пылесос: телескопическая трубка, щетка, в которую надежно вставляется любой смартфон – идеальный вариант для селфи.

А напоследок остается добавить, что ответственность за экраны смартфонов, испорченные скотчем во время таких экспериментов, мы ответственности не несем. Удачных вам селфи!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера