Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Приятное удовольствие хозяюшки: консервация рассольника

Рецепты заготовок на зиму

Русская кухня предлагает великое множество супов, однако именно рассольник занимает среди них почетное место лидера. Сытный, вкусный, с тонким ароматом – он станет лучшим вариантом для обеденного меню. В то время как многие хозяйки теряются в догадках, где взять обилие овощных ингредиентов в зимнее время года, другие готовят рассольнику на зиму.

2 168594

Минутка летнего удовольствия: рассольник на зиму с перловкой

Эта заготовка делается достаточно быстро и все, что потребуется от вас в дальнейшем – просто открыть баночку и добавить в мясной бульон. А результат, несомненно, превзойдет все ожидания – ароматный суп всего за полчаса порадует вас и ваших домочадцев. Итак, рассмотрим детальнее, как делается пикантная консервация.

Ингредиенты:

  • помидоры – 700 г;
  • лук – 1 кг;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • свежие огурцы – 2 кг;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец горошек – 7 шт;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо подготовить крупу. Для этого тщательно промойте ее и замочите на ночь в емкости. Затем вновь промойте.
  2. После этого пересыпьте перловку в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности.
  3. Огурцы обмойте и натрите на крупной терке.
  4. Очистите лук с морковью и мелко нашинкуйте кубиком.
  5. На сковороде растопите масло и обжаривайте ингредиенты до полумягкого состояния.
  6. Затем добавьте огурцы и готовьте еще 20 минут.
  7. В это время обмойте томаты и пропустите через мясорубку.
  8. Вылейте полученную массу к поджарке и протушите под крышкой еще 10 минут.
  9. После этого пересыпьте перловку к овощной заправке, добавьте петрушку, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения. Посолите и посахарите по вкусу.
  10. Протушите все продукты вместе еще 5 минут на медленном огне.
  11. Затем разложите по стерильным банкам, закупорьте и укутайте.
  12. Заправка для рассольника на зиму готова! Консервацию спрячьте в темное место.

Вкусная идея: хитрости готовки рассольника с рисом

Заготовку для душистого рассольника необходимо делать с лета, чтобы круглый год наслаждаться ароматом и вкусом этого сытного и многими любимого блюда. Рассмотрим рецепт приготовления заправки с солеными огурцами и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт;
  • лук - 200 г;
  • рис - 1 кг;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • корень петрушки - 1 шт;
  • соленые огурцы - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • морковь - 500 г;
  • корень сельдерея - 1 шт;
  • петрушка и укроп - по ½ пучка;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • перец горошком - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первым делом потребуется обработать овощи. Для этого их следует промыть. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Очистить коренья петрушки и сельдерея, а затем отварить их 20 минут. После охлаждения измельчите мелким кубиком.
  3. Томаты также нарежьте на 4 части.
  4. Болгарский перец разрежьте, удалите сердцевину и нашинкуйте.
  5. Чеснок и лук очистите от кожуры и измельчите.
  6. Зелень, огурцы также обмойте и нашинкуйте.
  7. Затем смешайте все овощи, рис в глубокой емкости и залейте сверху кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  8. Поставьте на огонь и ждите когда закипит. После чего варите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
  9. Разложите смесь по стерильным банкам и оставьте пастеризоваться при 80°C в течение 20 минут.
  10. Приготовивши заправку, закупорьте банки, переверните и укутайте.
  11. Готово! Ароматная заправка для рассольника будет храниться много лет.

Раскрываем секреты: ароматный рассольник с соленьями

Практически каждая хозяйка заботится о том, чтобы порадовать своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами во время зимнего дефицита витаминов и зелени. Такое питание оказывается крайне вкусным и здоровым, а в процессе приготовления занимает совсем немного времени. Рассмотрим еще один рецепт готовки рассольника, который порадует домашних гурманов летним ароматом и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1к г;
  • перловая крупа – 0,8 кг;
  • соленые огурцы – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • острый перец – 2 шт;
  • лук – 1 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первоначально необходимо промыть крупу, оставить на ночь для полного разбухания, а на утро сварить до готовности.
  2. Затем нужно обмыть морковь и нашинковать кубиком.
  3. После этого очистить болгарский перец от сердцевины и нарезать соломкой.
  4. С лука также снимаем кожуру и измельчаем кубиком.
  5. Огурец нарезать тонкой соломкой или дольками, как вы предпочитаете.
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. В готовую перловку пересыпаем все овощи, добавляем сахар, перец, зелень, масло и уксус. Полученную массу увариваем на медленном огне 30 минут.
  8. После этого пересыпаем в кастрюлю измельченные соленые огурцы и тешим еще 20 минут.
  9. Готовую массу выкладываем в стерильные банки и плотно закупориваем.
  10. Сделавши это, переверните вверх дном, укутать и оставить остывать на несколько дней.
  11. Ароматная и питательная заготовка рассольника будет радовать вас всю зиму!

Таким образом, мы рассмотрели несколько простейших рецептов, которые помогут сделать домашнюю заготовку рассольника. Все, что остается сделать зимой – открыть баночку и вылить содержимое в бульон. И сытный душистый суп готов!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера