Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ароматное наслаждение: консервированные персики

Консервация, Компоты на зиму, Персики

Сочные и ароматные персики всегда ценились среди любителей сладостей. Они имеют неповторимый вкус, который так хочется сохранить до наступления холодов. Консервация плодов становится буквально «палочкой-выручалочкой», позволяющей открыть баночку душистых и сочных фруктов посреди зимы и в полной мере насладиться заготовкой.

2 79970

Подарите себе минутку лета: ароматный компот из персиков

Консервированные персики – уникальное лакомство, которое может использоваться в любом виде. Сколько бы баночек вы не закрыли, аппетитные целые фрукты съедаются в один миг. В особенности ценится компот из этих плодов. Пропитанные сахаром, они становятся невероятно нежными и сладкими, а душистый напиток можно пить без каких-либо добавок. Рассмотрим рецепт домашней консервации более детально.

Ингредиенты:

  • персики среднего размера – 1,5 кг;
  • сахар – 450 г;
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Персиковый компот на зиму готовится крайне просто. Для этого следует отобрать фрукты нужного размера и достаточно твердые, чтобы они не утратили форму при термической обработке.
  2. Затем их необходимо тщательно промыть, стараясь удалить ворсинки с кожуры.
  3. Промытые персики выкладываются в банки так, чтобы они до верха наполняли емкость. Желательно убрать их сразу же в то место, где они будут укутываться.
  4. Затем содержимое заливается крутым кипятком, сверху банки накрывают крышками и слегка укутывают в плотную материю на полчаса.
  5. Переливаем воду из банок в тару для готовки и ставим на огонь.
  6. Пока жидкость кипятится, в каждую емкость насыпаем сахар.
  7. Затем полученный кипяток равномерно распределятся по банкам, которые следует обжать консервирующим станком.
  8. Каждую нужно закутать и оставить на 48 часов. Потом раскрыть и сполоснуть.
  9. На этом закатка завершена. Вкусный персиковый компот готов! Храните заготовки всю зиму при малом освещении.

Идея на все случаи жизни: консервированные персики в собственном соку

Каждая хозяйка желает кормить своих близких исключительными вкусностями. Поэтому заготовки ароматных фруктов становятся приятной необходимостью, которая позволяет открыть в холодное время года маленькую баночку с сочными плодами и приготовить что-то особенное. Персики в собственном соку отлично подходят как для самостоятельного десерта, так и начинки будь это в выпечку, торты, фруктовые салаты и пр. Рассмотрим пошаговый рецепт подробнее.

Ингредиенты:

  • целые персики – 2 кг;
  • сахарный песок – 1 ст. л./1 л воды;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Плоды следует тщательно промыть, снять с них кожицу, вытащить косточки.
  2. Все половинки выкладываем в стерилизованные банки разрезом вниз, после чего их следует пересыпать сахаром.
  3. В каждую нужно добавить 100 мл горячей воды и сверху накрыть крышками.
  4. Затем простерилизуем банки еще раз, поместив их в глубокую тару с кипятком. Держим на слабом огне 45 минут.
  5. Затем персики необходимо закупорить консервирующим станком, охладить и оставить в кладовой на хранение.
  6. Душистые и нежные персики в сиропе готовы!

Мастер-класс приготовления представлен на видео:


Мечта сладкоежки: аппетитное варенье из персиков

Густое, ароматное и сладкое варенье из консервированных персиков покоряет своим аппетитным видом и неповторимым вкусом. Очищенные мягкие плоды буквально тают во рту, что особенно придется по нраву маленьким гурманам. С персиковым варением можно подавать сытные завтраки – блинчики, оладьи, пудинг – все, что позволяет кулинарная фантазия. Блюда получаются вкусными и сладкими, наполняя дом своим ароматом. Итак, рецепт варения выглядит следующим образом.

Ингредиенты:

  • целые персики – 1 кг;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • сахарный песок – 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Плоды следует тщательно промыть, аккуратно снимая кожицу с ворсинками.
  2. Разрезать каждый персик и вынуть косточку. Нарезать фрукты мелкими дольками.
  3. Затем плоды необходимо выложить в объемную емкость, при условии, что это будет эмалированная посуда. Сверху засыпаем сахаром и оставляем содержимое на 4 часа, чтобы персики пустили маринующий сок.
  4. После чего ставим миску на медленный огонь, добавляем лимонную кислоту и оставляем вариться 1-1,5 часа. При этом ингредиенты необходимо непрерывно помешивать.
  5. Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закупориваем.
  6. Закатка завершена. Ароматное нежное персиковое варенье готово!

Аромат и драйв: пикантный персиковый ликер

Консервированные персики – уникальный продукт, из которого любое блюдо получается изумительно вкусным. Кулинарные журналы пестрят фото различных блюд, поэтому и сфера применения фрукта достаточно широка. Однако не многие знают, что из этих плодов в сахарном сиропе выходит прекрасный ликер, который отличается тонким фруктовым ароматом и вкусом. Такой напиток можно оставить до наступления зимних праздников, что делает его еще более ценным.

Ингредиенты на выход 1л:

  • персики – 7 шт;
  • водка – 150 мл;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Плоды следует тщательно промыть, вынуть косточки, по возможности счистить ворсинки с кожицы.
  2. Затем их нужно выложить в глубокую емкость и налить сверху кипяток.
  3. Спустя 1-2 минуты сливаем кипяток и покрываем содержимое холодной водой, чтобы не дать мякоти прогреться. Снимаем кожицу.
  4. Разрезаем каждый плод на четвертинки и выкладываем в банку.
  5. Займемся приготовлением сиропа. Для этого необходимо высыпать на дно отдельной емкости сахар и залить водой. Довести содержимое до кипения и помешивать пока сахар не растворится без остатка.
  6. Полученный сироп следует остудить до комнатной температуры и смешать жидкость с водкой. Заливаем им персики.
  7. После этого необходимо вырезать из пергамента кружок, подходящий окружности банки и положить его сверху. Это необходимо для того, чтобы выпустить воздух, иначе персики потемнеют.
  8. Затем накрываем содержимое крышкой и оставляем в прохладном месте на 4-6 недель.
  9. На этом консервация завершена. Когда ликер настоится, закатываем его крышкой и оставляем храниться в темном месте.

Таким образом, мы рассмотрели самые аппетитные рецепты консервированных персиков на зиму. Плоды сохранят свой вкус и аромат, чтобы радовать хозяйку в холодное время года.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера