Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

23.06.2015

Облегчаем хлопоты зимой: вкусные рецепты мясных заготовок

Мясо всегда было незаменимым продуктом в рационе питания человека. Существует масса вариаций его приготовления, которыми хозяйки балуют своих домочадцев. Такой продукт питателен, полезен и просто необходим нормального функционирования организма. При этом вы можете заготовить его в виде домашней консервации и не беспокоиться о запасах в зимнее время года.

3 1021875

Побалуйте себя нежнейшей телятиной: лучшие рецепты из мяса на зиму в банке

Тушенка – это прекрасный деликатес, который может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе других яств. Не секрет, что покупное тушеное мясо готовится с использованием химических добавок и эмульгаторов, что останавливает хозяек от приобретения такого продукта. Поэтому мы предлагаем домашний рецепт заготовки на зиму, который отнимет несколько больше времени, чем мясо пятнадцатиминутка, однако потом вы насладитесь ароматной, питательной и натуральной тушенкой.

Ингредиенты:

  • сало – 0, 5 кг;
  • свинина – 3 кг;
  • зелень;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первым делом необходимо измельчить сало и выложить его на дно глубокой емкости. Если вы купили несоленый продукт, сверху добавьте щепотку соли.
  2. Включите медленный огонь и топите сало, периодически помешивая.
  3. Затем нужно нарезать мясо небольшими кусочками.
  4. Выложите его в кастрюлю, добавьте соль и тушите все ингредиенты вместе еще 1 час.
  5. Затем накройте емкость крышкой и продолжайте томить еще 4 часа, по необходимости добавляя немного воды.
  6. В это время необходимо простерилизовать банки.
  7. По истечению указанного времени, разложите горячую тушенку в стеклянные емкости и закупорьте их.
  8. Укутайте и дождитесь полного остывания, после чего уберите в кладовую или холодильник. Желательно хранить мясо всю зиму в темном и прохладном месте.

Тушенку можно подавать в качестве закуски, в составе основных блюд либо использовать для начинки фаршированного перца. Приятного аппетита!


Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в желе

Телятина и кролик относятся к разряду универсальных продуктов, которые можно готовить как на праздничное застолье, так и на каждый день. Кулинарные журналы пестрят фото этих сочных блюд в различных вариациях. Если вы хотите сэкономить время, заготовивши консервацию, тогда представляем вам рецепты из мяса на зиму в банке, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • телятина – 3 кг;
  • говядина (голяшки) – 2 кг;
  • молотый белый перец;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Говядину необходимо залить водой в объеме 5 л и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю соль, перец горошком и уваривайте под крышкой.
  2. Очистите овощи, измельчите кубиком и пересыпьте в кастрюлю. Продолжайте варить мясо 6 часов, периодически снимая пену.
  3. По истечению указанного времени процедите жидкость, вынув оттуда говядину.
  4. Нарежьте телятину и добавьте кусочки в кастрюлю, залив сверху готовым бульоном. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Томите на плите 30 минут.
  5. После этого снимите бульон, вытащите мясо и разложите в стерильные банки. Сверху влейте жидкость.
  6. Затем простерилизуйте их в течение 120 минут, закупорьте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  7. Готово! Храните заготовки зимой при температуре 10°С – 15°С.
  8. Приятного аппетита!


Вкусная идея на каждый день: заготавливаем мясо птицы в рассоле

Домашняя курочка – это всегда вкусно и сытно. Таким мясом можно побаловать домочадцев, приготовив из него массу интересных блюд. Однако те, кто держит птицу на своей маленькой ферме, нередко сталкивается с проблемой хранения продукта. После забоя тушки необходимо перерабатывать, а места в холодильнике не всегда хватает под весь объем мяса. В таких случаях его можно консервировать. Мясо в рассоле на зиму будет храниться несколько лет, радуя хозяйку ароматом и нежнейшим вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты:

  • тушки курицы/индейки – 5 кг;
  • вода из расчета 4,5 л/1 кг мяса;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Процесс заготовки мяса в рассоле крайне прост. Для начала необходимо обмыть тушки, разрезать на порционные куски и осмалить на огне. Удалите жировики над хвостовой частью.
  2. Сырые куски разложите в глубокую кастрюлю для варки в рассоле.
  3. Затем простерилизуйте банки в течение 60 минут, а крышки тщательно прокипятите.
  4. После этого залейте воду в кастрюлю, добавьте соль и ждите закипания.
  5. Выложите в емкость куски птицы и варите в течение 30 минут.
  6. В это время разложите по стерильным банкам лавровый лист и черный перец горошком.
  7. Сверху залейте готовый бульон.
  8. Разложите куски птицы по емкостям.
  9. Закатайте тару специальной машинкой, переверните и ожидайте остывания.
  10. Готово! Храните заготовки всю зиму в темном и холодном месте.
Таким образом, мы рассмотрели самые интересные рецепты из мяса на зиму в банке, которые позволяют сделать аппетитные консервы про запас. Ознакомьтесь с методами быстрого приготовления, аналогичного способу пятиминутки, и у вас под рукой будет целый арсенал домашних заготовок.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера