Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дожди или заморозки: какая будет осень 2015

Досуг

Знать что-либо наперед очень удобно, особенно если речь идет о погоде. Можно планировать отпуск или, если позволят условия, провести последние теплые деньки, не выезжая за пределы города. От прогноза зависит сбор урожая, обновление гардероба, самочувствие в конце концов. Чувствительные к переменчивому климату люди в случае постоянно низкого или высокого давления могут избежать проблем, уехав на время из страны или как следует запасясь медикаментами. Какой же будет осень 2015 года?

5 266388

Чуть больше лета: теплый сентябрь

По данным Гидрометцентра России начало осени обещает быть довольно теплым и практически осадков. Так, средняя месячная температура в 2015 году будет превышать норму на большей части Урала и Приморья, а также в Северо-Западном регионе, в том числе в Красноярском крае. На Чукотке и в Сибири будет прохладнее, как и остальных северных территориях. Украину также ждет довольно спокойная погода до середины сезона, однако в Крыму будет прохладнее, чем в прошлых годах.

Что же касается осадков, то в западной части Северо-Западного региона и на востоке Приволжского будет довольно засушливо, что может отразиться на урожайности. То же самое можно сказать о южной части Урала.

Но не всем повезет чуть дольше погреться под солнышком – в западной части Южного федерального округа ожидаются обильные продолжительные осадки в течение всего сентября 2015 года. Поэтому там в моде будет непромокаемая одежда и резиновая обувь.

Сезоны смещаются: какой будет осень 2015?

Ученые синоптики давно обратили внимание, что происходит ощутимое смещение сезонов – весна наступает позже обычного, «двигает» лето, которое длится до конца сентября и т.д. Так, осень в Москве и всей стране наступит чуть позже положенного срока. Однако в связи с глобальными климатическими изменениями в мире на смену теплому сентябрю придет резко прохладный октябрь, который сразу перетечет в холодную зиму, но какая будет осень 2015 г точно, пока сказать невозможно.

Особенно хорошо данные погодные изменения будут просматриваться в северных регионах Украины, столице России и на южном побережье Крыма. Там ожидается большое количество осадков, резкое похолодание, увеличение снежного покрова выше среднегодовой нормы.

Следует брать во внимание, что точность прогнозов составляет около 70%, а поскольку в последнее время изменчивость погоды поражает даже самых опытных метеорологов, можно рассчитывать на аномальные «сюрпризы» в виде осенних заморозков или обильных дождей. Но возможность точно узнать, какой будет осень в этом году, и станет ли она холоднее, нам всем представится совсем скоро.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Роман
Лишь бы не замерзнуть,зависит все от вас...
Роман 6 сентября 2015 07:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера