Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Велюровая роскошь: учимся делать бархатный маникюр дома

Маникюр и педикюр

Как сделать бархатный маникюрБархатный маникюр отлично подойдёт для того, чтобы закончить свой нарядный образ. В подобной технике можно выполнить маникюр на каждом ноготке, на нескольких, тем самым сделав особый акцент на изысканности стиля, или же использовать технику велюрового покрытия в изящных аппликациях.

0 78960

Что необходимо для бархатного маникюра

Поскольку «плюшевые» ногти завладели сердцами многих женщин, бренды с радостью предлагают уже готовые наборы для бархатного маникюра. Впрочем, несложно и самостоятельно подобрать материалы, которые понадобятся для того, чтобы сделать бархатный маникюр в домашних условиях.

Вот что вам понадобится:

  • Прозрачная основа под лак
  • Флок
  • Цветной лак, оттенок которого будет совпадать с цветом флока
  • Широкая или веерная кисть для маникюра
  • Плоская кювета
  • Защитная маска

В качестве лака-основы используется любой бесцветный лак, обладающий функцией защиты. Советуем воспользоваться основой, содержащей питательные вещества для укрепления ногтей.

Лак-основа

Подробнее остановимся на флоке. В его состав входят частички шерсти, хлопка или вискозы. Мастера маникюра расширили перечень покрытий, включив сюда акриловую пудру, и пудру для скрапбукинга. Выбирая флок, стоит обратить внимание на размер частиц: крупные сделают маникюр более объёмным, а мелкие придадут ему нежности.

Фиолетовый флок

Наборы флока

Набор акриловой пудры

Пудра для скрапбукинга

Главное правило выбора цветного лака для бархатного маникюра — его цвет должен максимально совпадать с цветом выбранного флока или пудры. В противном случае будут бросаться в глаза естественные микро-пропуски между частицами покрытия, и маникюр окажется неаккуратным.

Лак соответствует цвету флока

Соответствие оттенков

Широкая кисть используется для того, чтобы аккуратно убрать излишки флока или пудры. Она не должна быть слишком мягкой, иначе не удастся смести все застрявшие и неприкрепившиеся частички флока. Наиболее подходящей является веерная кисть, но подойдёт и любая другая.

Веерная кисть

Плоская кювета нужна для того, чтобы остатки материала можно было собрать и использовать для следующего раза. Если ничего похожего под рукой нет, можно воспользоваться любой коробочкой, листом картона и т. д.

Чтобы защитить дыхательные пути от микрочастиц флока, советуем не пренебрегать защитной маской во время создания маникюра.

Особенности бархатного маникюра на гель-лаке

Нанесение флока на гель-лак имеет свои особенности. Подобная процедура проводится обычно в маникюрных кабинетах или профессиональными мастерами, поскольку для сушки необходима ультрафиолетовая лампа.

Ниже предлагаем посмотреть подробный мастер-класс работы с лаком-гелем, используемым для бархатного маникюра.

Обратите внимание! Мастер не жалеет флока, нанося его на ноготь в больших количествах. Излишки материала не пропадают, а пересыпаются обратно в баночку.

Как сделать бархатный маникюр в домашних условиях

Существует несколько способов, как сделать бархатный маникюр самостоятельно. Конечно, процесс имеет некоторые особенности.

  • Во-первых, стоит отказаться от гель-лака, поскольку этот материал требует работы с профессиональным оборудованием.
  • Во-вторых, ногти должны быть хорошо подготовлены. Поскольку бархатный маникюр привлекает к себе внимание, то и малейшие изъяны в виде заусениц и кутикул будут бросаться в глаза.

После того как ногти подготовлены, наносится базовое покрытие.

Далее, наносим первый слой цветного лака и даём ему полностью высохнуть. Покрывая ноготь лаком, не забывайте запечатать торец, тогда ногти будут выглядеть опрятно.

На первый слой наносим второй (можно заменить прозрачным лаком), и пока он не высох, щедро посыпаем его флоком. Для удобства нанесения можно воспользоваться пинцетом. Некоторые мастера советуют обмакнуть накрашенный ноготь в бархатные частички. Флок нужно слегка придавить. Однако стоит быть осторожной, чтобы не повредить второй слой лакового покрытия.

Излишки аккуратно удаляются веерной или любой другой кисточкой.

В видеоурокео показано, как мастер обильно посыпает ноготь флоком, а очищает его при помощи веерной кисточки.

Бархатный маникюр: выбираем подходящий эффект

В зависимости от того, какое покрытие и каким образом вы решили нанести, зависит полученный эффект. Как уже говорилось выше, размер частиц флока влияет на зрительное восприятие маникюра (большие частицы дают дополнительный объём, мелкие — подчёркивают женственность). В зависимости от собственной фантазии можно сочетать разные техники, создавая настоящие произведения маникюрного искусства:

С помощью густой гель-краски можно нанести на ногти замысловатые узоры. Пока краска не застыла, узор необходимо присыпать выбранным материалом. Мастер маникюра в видео мастер-классе, опубликованном чуть ниже, выбрала вместо флока акриловую пудру. Стоит обратить внимание, что излишки пудры удаляются уже после сушки жёсткой щёткой.

Ещё один оригинальный МК от профессионального мастера маникюра. Совместив френч и технику бархатного покрытия, удалось получить очень нарядный маникюр, который идеально подойдёт для образа невесты.

В ходе экспериментов с техникой нанесения покрытия, иногда могут рождаться совершенно уникальные идеи. Именно так получился «пушистый» горох в мастер-классе следующего автора. Вместо того чтобы вторым слоем лака покрыть весь ноготь, были нанесены лишь несколько точек. Что из этого вышло, смотрим ниже:

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера