Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дома как в ресторане: учимся красиво подавать блюда из мяса

Мясо

Красивая подача мяса к столуВы любите готовить и удивлять близких своими кулинарными шедеврами? Тогда специально для вас мы создали этот мастер-класс, который поможет найти достойную оправу вашим произведениям искусства из мяса. Здесь вы узнаете, как подать стейк красиво и оригинально в классическом стиле, в духе стейкхауса или ресторана с мишленовскими звездами.

2 175905

Классическая подача

Никто не отменял скатерть, белую тарелку и отдельную подачу соуса ― это было, есть и будет. В выборе тканей можете ориентироваться на свой вкус, интересно будет смотреться сочетание разноцветных скатертей. Цвета выбирайте контрастные: белый ― оранжевый, серый ― красный, бежевый ― зеленый. В любом варианте хороша будет белая посуда, она никогда не испортит внешний вид блюда. Но не забывайте, посуда должна быть идеально чистой, никаких неотмытых пятен и трещин.

Итак, уложите ткань внахлест, в центре установите белую тарелку, положите на нее несколько целых кусочков мяса и один нарезанный, присыпьте все сухой паприкой.

В таком классическом варианте подачи лучше не перебарщивать с декором, добавьте к мясу кусочек сливочного масла, перемешанного с зеленью, этого будет вполне достаточно.

Советуем подать блюдо с грибным соусом, его рецепт смотрите здесь.

Подача на разделочной доске

Если классика вам надоела, можно сделать подачу a-la стейкхаус — на деревянной разделочной доске. Этот вариант смотрится довольно эффектно, и воплотить его в домашних условиях очень просто. Доска подойдет и круглая, и прямоугольная, и квадратная, главное, чтобы форма была массивная, брутальная. В тканевой основе отдайте предпочтение грубой мешковине, она идеально сочетается с деревом.

На доску уложите мясо, щедро присыпьте все цветным перцем, сбоку поставьте тарталетку с молодым зеленым горошком.

Добавьте несколько долек свежего сочного помидора.

Отлично в этой композиции будет смотреться томатный соус, приготовить его довольно просто и быстро. Рецепт смотрите здесь.

Подача на коре

Ну а если вы хотите подать мясо как в ресторане со звездами Мишлена, сделайте это на дубовой коре.

На кусочек пергамента укладывается мясо, сверху можно уложить несколько хрустящих луковых колец, полить мясо ягодным соусом. Для колец нужно репчатую луковицу порезать кольцами, присыпать мукой и паприкой, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях. Можно кольца запечь в духовке в течение 15 минут, а можно обжарить в растительном масле.

Сбоку к композиции можете добавить веточку вишни, это актуально, так как она является основой соуса. Корзиночка с жареным картофелем также станет отличным дополнением.

Дополнит гастрономическую композицию стильная мелочь: обматываем обычный клубок ниток грубой бечевкой.

Вишнево-клюквенный соус вы сможете приготовить по подробному рецепту, который найдете здесь.
Как мы готовили вкуснейший сочный стейк, смотрите здесь.

Несколько советов

Для красивой подачи овощи нужно готовить на пару. Таким образом, они сохранят свою текстуру и насыщенный цвет, или подавать их в свежем виде.

Интересно смотрятся пряные специи, перец горошком, сухие травы — эти ингредиенты всегда придадут пикантность подаче.

Добавляйте в декор элементы приготовления, если вы подаете ягодный соус, будет не лишним украсить стол именно той ягодой, которую вы использовали.

Всегда экспериментируйте, родные и близкие обязательно оценят ваш креатив.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера