Грибной соус из шампиньонов — пошаговый рецепт
Приготовить соус из грибов и сливок достаточно просто, с рецептом справится даже начинающая хозяюшка. Соус можно подавать к любым крупам, мясным или рыбным блюдам. Сдобрив им макаронные изделиям, вы получите изумительную пасту.
Необходимые ингредиенты:
- 120 грамм шампиньонов;
- растительное масло;
- 1,5 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- репчатый лук;
- 80 грамм сливок;
- щепоть соли;
- десертная ложка перца.
Пошаговая инструкция
- Грибы и луковицу промойте под проточной водой. При помощи ножа мелко их нарежьте, нарезка должна быть такой, которую вы хотите видеть в готовом соусе.
- Обжарьте до приятного золотого цвета на растительном масле, можно даже не обжаривать, а только припустить в течение 5 минут.
- Введите к муке сливки, постоянно перемешивая, томите соус еще 3 минуты, огонь должен быть минимальным.
- В конце введите заранее подготовленные грибы с луком, сдобрите ароматным черным перцем и солью, подержите на огне 2 минуты и снимайте.
- Вот и готов грибной соус со сливками, подавайте его к столу к любому блюду и наслаждайтесь приятной трапезой.
Как приготовить сочный стейк, с которым отлично сочетается этот грибной соус, читайте здесь.