Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подарок для любимого мужчины: рецепт сочного стейка из говядины

Стейк, Говядина

Сочный стейк из говядиныАппетитный стейк из говядины…. Многие не рискуют браться за его приготовление, боясь пересушить или сжечь мясо. На самом деле приготовить его довольно просто, если знать несколько хитростей. Главное, выбрать хороший кусок говядины, в идеальном варианте лучше брать телятину. Стейк из нее получается более нежным. Чтобы стейк хорошенько жевался, резать его обязательно нужно поперек волокон, а время его приготовления с каждой стороны должно быть не более 3-х минут.

2 23517

Сочный стейк из говядины, рецепт с фото

Для приготовления стейка советуем использовать вам минимум пряностей, чтобы подчеркнуть, а не затенить вкус мяса. Нужны только смесь перцев, соль и хорошее сливочное масло. Перец желательно выбирать горошком, при помощи ножа его легко можно измельчить, аромат будет свежим, а небольшие кусочки придадут определенную пикантность готовому блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса говядины;
  • 10 грамм смеси перцев;
  • 40 грамм хорошего сливочного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промойте под прохладной водой, обсушите его тщательно бумажной салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон, это и будут будущие стейки.
  2. Смесь перцев поместите на разделочную доску, при помощи ножа аккуратно раздавите ее в среднюю крошку.
  3. Подготовьте сковороду, хорошо разогрейте, растопите сливочное масло.
    Кусок мяса присыпьте с одной стороны перцем и солью.
  4. Отправляйте его жарить этой стороной на разогретую сковороду, 3 минуты будет достаточно для одной стороны.
  5. Теперь присыпьте верх остатком перца и соли, переверните и поджарьте стейк с другой стороны.
  6. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось сочным, так сказать, дошло до готовности, после обжаривания оберните его в фольгу и оставьте так на некоторое время. Фольга сохраняет тепло, при подаче стейк будет теплым и достигнет идеального состояния.
  7. Вот и все, стейк готов! Видите, сложного ничего нет.

Если вы хотите подать стейк в лучших ресторанных традициях, тогда читайте здесь как это сделать.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера