Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильно выбирать одежду для малыша

Дети
Распашонки, боди, кофточки – выбор одежды для малышей огромен. Как же сориентироваться в таком разнообразии? Несколько дельных советов помогут тебе правильно выбирать одежду для малыша .
2 47158

Детская одежда завораживает яркими сочными цветами, умилительными рисунками, затейливыми узорами и аппликациями. Ты пытаешься выбрать для своего крохи самые удобные и красивые вещи, но тебе не всегда это удается? В гардеробе малыша появляется множество неудобных и непрактичных вещей? Давай попробуем решить эту проблему вместе. Надеемся, наши подсказки и советы помогут тебе подобрать идеальный гардероб для твоего карапуза. В этих вещах малютке будет тепло и удобно.

Распашонка или боди?

Лучше всего боди и так называемые «человечки». Их основное достоинство состоит в том, что они не перекручиваются, не задираются на спинке, как кофточки или распашонки. Выбирая «человечек», обрати внимание на то, чтобы он расстегивался от шейки и до ножек по всей длине. Так его будет легче одевать. Достаточно разложить на пеленальном столике  или кровати расстегнутый «человечек», положить на него малыша и застегнуть кнопки. Есть модели, в которых заклепки только на туловище. Если же ты остановила свой выбор на распашонках, выбирай такие, которые застегиваются на плече – в них твоему ребеночку будет намного удобнее, ведь он не будет лежать на жестких кнопках или пуговицах.

Одежда для самых маленьких.

Выбирая одежду для новорожденного малыша, не покупай много вещей 56-го размера. Карапуз вырастет из низ за несколько недель. Поэтому купи 2-3 боди 56-го размера, а остальные побольше – сразу 62-го. Плюс 2-3 человечка. Их можно одевать как дома, так и на прогулку под комбинезон, 3-4 кофточки и ползунки к ним. Ползунки желательно выбирать с кнопками по всей длине ножек.

Определяем размер.

Выбирая одежду для ребенка, помни о том, что она должна быть достаточно свободной, не сковывать движения малыша. Подгузник под одеждой должен также располагаться свободно. Но одежда вместе с тем не должна быть слишком просторной – чтобы не перекручиваться и не задираться, создавая тем самым дискомфорт крохе.

Некоторые фирмы производители детской одежды определяют размер по росту малыша, а другие по месяцам жизни. Чтобы подобрать нужный размер одежды малышу тебе необходимо всего лишь знать рост малыш или его возраст.

Какие застежки лучше?

Это могут быть кнопки, шнурки пуговицы (надежно пришиты). Главное, чтобы эти застежки были безопасными для карапуза. Они не должны  царапать, колоть и давить нежное тельце. Если одежда предназначена для новорожденного, то  лучше всего, если застежки будут располагаться на плечиках. Также весьма удобны кофточки и распашонки, которые застегиваются на боку. И по возможности старайся избегать вещей, одевающихся через голову.

Носочки для крошки

Носочки, как и колготки не должны быть тесными. В них малыш должен свободно двигать пальчиками – это помогает ребенку быстрее научиться уверенно стоять и ходить. И необходимо чтобы носочки  были изготовлены из натуральных тканей – в них ножка карапуза будет дышать, и не будет потеть.

Все вещи должны быть натуральными

Белье малыша однозначно только из натуральных тканей. Кофточки и штанишки, которые не прилегают непосредственно к телу, могут быть на  не более 20% изготовлены из синтетических добавок (благодаря им вещи не растягиваются и  не теряют форму при стирке). Старайся избегать вещей из велюра – он плохо пропускает воздух, и малыш в такой одежде будет сильно потеть. Одежда из вискозы также приемлема для малышей, только знайте, что она пропускает ультрафиолетовые лучи. А значит, такие вещи нельзя одевать на малыша в очень жаркую солнечную погоду, потому что карапуз может получить солнечный ожог.

Шапочка или капюшон?

Дома шапочку необходимо одевать малышу только после купания, но на прогулке без нее не обойтись. Осенью и ранней весной, когда дни прохладные капюшона от кофточки или ветровки будет недостаточно. Необходимо надеть малышу шапочку. Она не должна плотно прилегать к головке. Шапочка должна надежно прикрывать ушки ребенка.

Одежда для ползающего малыша.

Идеальным вариантом для карапуза, который учится ползать, будут колготки и кофточка (футболка). В них ребенку будет намного удобнее ползать, чем в ползунках или «человечках». Некоторые модели колготок имеют на носочках резиновые протекторы, с помощью которых малыш может отталкиваться от скользкого паркета, или уверенно делать свои первые шаги.

Курточка или комбинезон?

Для прогулок в осенние дни или ранней весной лучше одеть малыша в комбинезончик или в спальный мешок. Для ребенка, который уже умеет ходить тоже лучшим вариантом станет комбинезон. Ребенок в таком возрасте не может сидеть на месте, он хочет бегать, прыгать, взбираться на горки, поэтому очень важно чтобы спинка карапуза оставалась в тепле. В курточке и штанишках достичь этой цели будет довольно сложно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера